+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: 2014-й: год со стечением множества интересного

Сосновка: 2014-й: год со стечением множества интересного

…Тему, предложенную мной в обсуждениях на ВК в молодёжной версии «ЛН» продолжу сам же)))) поскольку там не аналитика, а в основном – анонс задумок.  К тому же и в сообщениях на Майл Ру в Моём Мире, и даже в личных общениях на улице люди задают вопросы более детальные, чем то, что было опубликовано выше. Постараюсь ответить здесь…

Не буду уверять, что всё происходящее в 2014-м – это игра стечения в один узел невидимых «мистических сил». Дремали себе где-то, но вот проснулись и блажь нашла на них. Но, факты вещь не только упрямая, и не столько твердолобая, быть может, сколько они – есть мотивация для осмыслений.

Смотрите что получается: 85-лет району. 90 лет заводу. Старт реализации сразу трёх местных инициатив.

Причём – достаточно значимых: самое больное место – система сигнализации в ДК. Школа единоборств на базе малого спортзала. Благоустройство двора дома 27 по улице Ворошилова. Далее – строительство наконец-таки вразумительного жилья под программу по переселению из ветхих и аварийных домов. В плане строительство детсадика, строительство ФОК (во что даже верится с трудом) и, наконец-то, городская общественная баня, о чём больше всех говорили те, у кого есть собственная баня, или есть ванная. Ну, не важно, как говорят – будет, наконец-то куда сходить чтобы и на народ посмотреть, и себя показать)))).

Перечисляю эти основные моменты и вижу, насколько они могут быть перевёрнуты. Вновь последует примерно такое: «Смотрите, Вотинцев опять пишет, что чиновники двор асфальтируют, спортзал реконструируют».Пишущему как-то фиолетово, что тем самым он по сути плюёт в самих граждан, поддержавших ППМИ. Плюёт, на то, что они вложились. Что они хотят сделать город краше и реально делают. Ему этого просто не понять. Он видит чиновников, но не труд людей живущих рядом. Ну, ради бога, как говорят. То что перечислено в первом абзаце – это статистика стечения значимых социальных проявлений в городе, или, даже – в районе в год 85-и летия района. Позитивных проявлений. В этом же году пришла в голову мысль что-то качественно переменить в своей работе. В творческой. Хотя, ни чем особым не располагаем технически, да и команда вся добровольная,- кое-что сделано, и об этом сказано. Главное – укрепление самой команды. И у нас есть приток. Правда, как я уже писал: мы тоже не всегда и не везде избегаем традиции – не мешать женщинам и девушкам  двигать прогресс))))) Двигают? Отлично, мужики! Главное – не спугнуть, не помешать!))))) А что им делать-то ещё? Двигай да двигай, а нам, мужикам – в это время думать надо…)))))

Шутки, конечно. Хотя, в каждой шутке – есть лишь доля шутки. Возможно, что мы всё же хоть чем-то полезны и городу, и району, и краю. «ЛН-ВИДЕО», разумеется – не территория принципа «Если видишь, что кто-то работает – не спугни!» но, поскольку команда  в основном составе всё же женская, то есть что сказать в этом плане. Думаю, что наших девчонок я этим не спугну)))) И не ошибусь, если скажу что каждая из них любит свой город, свой край, свой район и не считает, что всё у нас непоправимо плохо. Непримиримая даже к мелким недостаткам Регина – твёрдо уверена: если реально что-то делать, то будут и реальные перемены. Я работаю с ней три года и знаю, как она реагирует и на то, что заводу тяжко, что несправедливости и недостатков ещё сколько угодно, но в этом видит как главный инструмент – работать не во вред району, не вопить, а вести прямые диалоги с властью, предлагать что-то своё. Помогать в полезной работе. Того же мнения – я знаю – и Анна, и Неля. И двое  наших юных участниц Людмила и Даша не стоит сомневаться – видят огромную разницу (для примера сказано) между воплем «Караул! Памятники забросили!» и реальным благоустройством этих Памятников своими руками. Можно вопить сколько угодно, но  памятникам от этого не полегчает, а можно взяться и поухаживать. Обустроить. Молча. И больших средств не надо.

На странице я отвечал уже на вопрос: «Почему сами мужики из ЛН-ВИДЕО ни чего не комментируют в кадр?». Отвечу так же точно как и там: у нас не глупые мужики в команде)))) мы отлично держим правило: «ЗРИТЕЛЯ НУЖНО ПРИВЛЕКАТЬ ПРЕКАСНЫМ, А НЕ РАСПУГИВАТЬ!»))))))) Кроме всего, именно к этому году и девчонки уже не ждут слова от редактора, а сами – авторы своих проектов. Сами – если у них есть тема – обдумывают и предлагают, мы идём и снимаем. Регина отметила такой момент: круг участниц команды не надо ограничивать, ведь всё равно все работают на общественных началах – есть желание что-то делать, предлагай, будем снимать. Пусть наши сосновские звёздочки и солнышки заявляют о себе в своих видеопроектах, и тогда сайты станут интереснее, позитивнее. Я абсолютно в параллель думаю. Разумеется, что как редактор я должен всех одинаково ценить, хвалить, поддерживать, но вот отдельный случай и попутный ответ на вопрос: «Вы наверное специально кого-то раскручиваете…». Ну, понятно, о ком вопрос)))). Я бы очень хотел, может быть, раскрутить, но мне как-то некорректно кого-то выделять. Это раз. Второе: ОЦЕНКУ СТАВЯТ ЗРИТЕЛИ, А НЕ Я ЛИЧНО. И если зрители сразу же заметили ролик Людмилы «Души родные берега», хотя это был всего лишь пробный ролик проекта, не совсем продуманный, да и Люда не готовила специально подборку стихов по теме. Зато я радовался, когда и на Майл Ру, в личку и в уведомления приходили благодарные отзывы. Причем, заметьте – даже только на одном сайте в ВК ролик отмечен несколькими лайками, но зато эти лайки – о людей умеющих ценить то, что стоит ценить. Можно получить тысячи лайков, и слова: «Отпадно!», «Круто!», «Ништяк!»… Но тысяча таких отзывов не будет ценнее одного, который поставил человек с нормальной шкалой ценностей в своей душе, в сознании. Если похвалит тот, у кого шкала ценностей перевернута с ног на уши, то тут усомниться следует – то ли я сделал вообще? Откуда я знаю – кто ставит лайки? Да вот уж знаю. В Контакте светится – кто, и я просмотрел – приличные, порядочные люди отметили творческий труд Людмилы. Спасибо! А мы постараемся сделать ещё лучше, поскольку в творчестве –  у Люды надо и поучиться ещё… Поэтому, у меня нет желания «растаскивать» Людмилу по множеству проектов. У неё должны быть свои любимые, ей лично выбранные проекты. Не важно – один или дюжина, но её любимые проекты. Я думаю, что я прав в этом и вы меня правильно поймёте.

Был случай, зимой, во время проведения  Дня памяти Евгения Беляева. Аня была в Полянах. Регина в Ижевске… Осталась одна Даша Бекшанская на все одновременно проводимые мероприятия, включая Масленицу. И Даша отработала три интервью, открытие улицы имени Беляева, лыжные гонки и Масленицу! Всё откомментировала сама и в один день! Ну, как мне не ценить наших девчонок?! Умницы, красавицы и солнышки!)))) вот они и делают наш город, наш район и нашу Вятку краше и добрее. Сотни таких же, пока не раскрытых дарований. И наше предложение парням и девчонкам – приходите, пробуйте свои силы! Давайте, будем делать одно большое полезное дело!

«Почему нет хроники жизни города?» – вопрос уже не раз задан, просто – не успеваем не мы, а техника. Когда мы столкнулись с новым форматом, то оказалось, что эти файлы обрабатываются очень медленно, их труднее монтировать, просто порой всё виснет. Даже вопрос стал у нас с Сергеем Николаевичем: может быть остаться в старом формате? Однако, сосновчане при личных встречах на улице, в звонках отметили качество нового формата и просили теперь давать больше роликов именно в таком формате. Обработаем снятое с Региной на производствах, частично дадим и в хронике, пока готовятся все остальные видео из проекта «Прогулки по Сосновке» с участием самой Регины. Сейчас проходят экзамены и в техникуме тоже. Поэтому мы планируем с Нелей дать и хронику, и дать ролик о студентах. Возможно – встретимся с новичками. Поинтересуемся у них хотя бы – почему они выбрали именно Сосновский судостроительный техникум. Вот это пока всё самое основное на июнь 2014 года. Ждём предложений и откликов.

С уважением: Александр Вотинцев, главный редактор «ЛН-ВИДЕО»

 

 

 

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке