Треугольные пирожки из лаваша | Блог
Вятские Поляны
ЯИщу:

Как с вами связаться?

Треугольные пирожки из лаваша

Пирожки из лаваша, например пирожки с картошкой и грибами, готовятся настолько быстро, что их можно приготовить и на завтрак. Только начинку для пирожков лучше сделать заранее.

Продукты:

На 6 пирожков:

Лаваш - 1 шт.

Яйца - 2-3 шт

Масло растительное - 5 ст. ложек

Картофель - 200-250 г

Грибы - 50-75 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Зелень - 0,5-1 пучок

Майонез - 2-4 ст. ложки

Соль - по вкусу

В принципе, начинка может быть абсолютно любая.

Пошаговый фото рецепт Треугольные пирожки из лаваша

Картофель отварить и размять с маслом.


Грибы мелко нарезать.


Лук очистить и тоже нарезать


Грибы и лук обжарить на растительном масле до мягкости (10 минут на среднем огне). Посолить.


Зелень мелко порубить.


Помидор очистить от шкурки и мелко нарезать.


Все соединить. Добавить майонез и перемешать.


Лаваш разрезать на полоски подходящей величины (у меня были полоски шириной 10 и длиной 35-40 см).


На один край полоски выложить начинку.


Заворачивать лаваш так, как показано на рисунке (смотреть сверху вниз):

1) сначала накрыть начинку уголком лаваша;
2) продолжить заворачивать начинку вдоль полоски лаваша;

3) и снова продолжать заворачивать начинку, пока полоска лаваша не закончится.


Должны получиться вот такие симпатичные треугольники.


В отдельной емкости взбить яйца.


Окунуть треугольники в яйцо со всех сторон. Особенно тщательно промазать краешек.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пирожки швом вниз. Обжаривать пирожки из лаваша на среднем огне до зарумянивания (примерно 3 минуты).


Затем перевернуть и обжаривать пирожки из лаваша с другой стороны еще 3 минуты.


Пирожки из лаваша готовы. Приятного аппетита.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...

Больше рецептов: vp43.ru/org/lavash