Пирожки из лаваша, например пирожки с картошкой и грибами, готовятся настолько быстро, что их можно приготовить и на завтрак. Только начинку для пирожков лучше сделать заранее.
Продукты:
На 6 пирожков:
Лаваш - 1 шт.
Яйца - 2-3 шт
Масло растительное - 5 ст. ложек
Картофель - 200-250 г
Грибы - 50-75 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Зелень - 0,5-1 пучок
Майонез - 2-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
В принципе, начинка может быть абсолютно любая.
Пошаговый фото рецепт Треугольные пирожки из лаваша
Картофель отварить и размять с маслом.
Грибы мелко нарезать.
Лук очистить и тоже нарезать
Грибы и лук обжарить на растительном масле до мягкости (10 минут на среднем огне). Посолить.
Зелень мелко порубить.
Помидор очистить от шкурки и мелко нарезать.
Все соединить. Добавить майонез и перемешать.
Лаваш разрезать на полоски подходящей величины (у меня были полоски шириной 10 и длиной 35-40 см).
На один край полоски выложить начинку.
Заворачивать лаваш так, как показано на рисунке (смотреть сверху вниз):
1) сначала накрыть начинку уголком лаваша;
2) продолжить заворачивать начинку вдоль полоски лаваша;
3) и снова продолжать заворачивать начинку, пока полоска лаваша не закончится.
Должны получиться вот такие симпатичные треугольники.
В отдельной емкости взбить яйца.
Окунуть треугольники в яйцо со всех сторон. Особенно тщательно промазать краешек.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пирожки швом вниз. Обжаривать пирожки из лаваша на среднем огне до зарумянивания (примерно 3 минуты).
Затем перевернуть и обжаривать пирожки из лаваша с другой стороны еще 3 минуты.
Пирожки из лаваша готовы. Приятного аппетита.
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...
Больше рецептов: vp43.ru/org/lavash