+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: Для кого лето полноценное?

= Мнения, сомнения, вопросы, возражения, предложения =

Линар Сунгатуллин:

«Мне вот очень интересно, для кого же лето такое полноценное? Для 5-6 ведущих «ЛН-Видео» и десятка волонтёров? А для тех, кто ударно трудится на благо Родины, лето, видимо, неполноценное?

Сан Саныч, я уже как-то писал, что все ваши акции, дела и движения делаются в дневное время, когда рабочий класс этого совершенно не видит. 70% населения в это время находятся на работе… Ваши акции делаются школьниками для школьников? Или всё-таки для всех жителей города Сосновки?»

(Взято с молодёжного приложения «Левобережный наблюдатель»@«ЛН-ВИДЕО» в ВК)

*********************************************

 

«РАБОЧЕМУ КЛАССУ»… НАНЕСЕНА МОРАЛЬНАЯ ОБИДА?

Позволю себе предложить вам детальное осмысление сути большинства мероприятий, акций и начинаний в нашем городе. Причина – подсказка, свежий взгляд на устоявшиеся вещи. Вопрос в том, товарищи, что рабочий класс города с обидой сглатывает горький ком в горле от ощущения неполноценности лета и что самое главное – он не имеет возможности лицезреть, как юное поколение проводит акции.

Я согласен с мнением: видеть и ощущать лето неполноценным – «не есть гут». Душа сразу же погружается в промозглые сумерки. Ждёшь, понимаешь ли, ждёшь – ну хоть кто-то бы пришел и сделал для тебя лето полноценным, ну хоть кто-то догадался бы тем ублажить израненную и озябшую душу трудяги… нет же! Днём труд на благо отечества, после работы ворчание жены, пользующейся садистскими лазейками подлой моногамии – зачастую заканчивающееся словами «А вот на что заработал – то и жри!». Но весь ужас этих маленьких социальных трагедий ещё и в том, что всё происходящее находится в крайней хронической стадии. Ведь ни чего не меняется! Ни какой тебе новизны! Ни проблеска! Рука так и тянется переиначить песенку В.С. Высоцкого о гимнастике примерно таким образом:

«Муха села в суп из вне –

Привыкайте к новизне:

Ешьте кашу до изне – можения!»

Вот так и бытуем, други, вот так и бытуем… А ведь и на самом деле – обидно. Надо что-то в корне менять. Если конкретно, то я понял – в чём центр обеспечения рациональности происходящего: акции надо проводить в доступное для массового обозрения время суток! Это во-первых… Вечером пришли рабочие с работы. Поужинали, отдохнули часок и все – на просмотр молодёжных городских акций. Организованно, колоннами и рядами. Если всё это дело обставить вышками с прожекторами картина обретёт добавочный подстрочный смысл. Если ещё конкретнее, то тут так: поездку школьников и студентов в Матанский Кордон, планируемую нами и администрацией города вновь ни кто не увидит, кроме как с экрана монитора… От этой страшной догадки даже в носу становится как-то так – квадратно… или, даже хуже – треугольно… Подсказка, однако – ко времени. Сегодня же выходим на начальство с предложением перенести поездку на время после вечерней зорьки, иначе, мол покушаемся на право ощущения народными массами полноценности лета 2014. Я вчера только заканчивал монтаж ролика о первой поездке с целью осмотра памятника и ни как не мог догадаться, почему для озвучки лезет под руку песня со словами:

«Они ехали молча в ночной тишине

По широкой Украинской степи…»

Да ведь это же просто рука провидения! Правда, нам надо будет некоторым образом актуализировать песню применительно к местным условиям. Заменить слова в куплетах примерно так:

«Они ехали молча в ночной тишине

По суровой Омгинской дороге…»

 

Что касается 5-6 девушек наших, то по ночам снимать… Как то не приходило в голову. Ролик ведь как-то и называется: «ПОЕЗДКА В МАТАНСКИЙ КОРДОН с Региной Морозовой». Ни чего так сказать –антиморального. А тут как быть? Название должно соответствовать тому, что в кадре. Подумать даже боязно, что пришлось бы назвать ролик вот примерно так: «ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ с Региной Морозовой»))))) Меня бы из дому тут же выгнали вон, и собственные дети бы не правильно поняли. Сам понимаешь – многие жизненные простые человеческие радости натыкаются на изощрённые издержки той же моногамии… Линар, ты не подумай, что я против, или уж я вовсе ханжа какой… но, понимаешь… не то чтобы уж совсем неудобно, но как-то слишком смело и броско. Смахивает смутно на подвиг Александра Матросова – с непривычки. Оно, может быть и хорошо, но уж как-то более чем революционно – решительно…

Что касается 5-6 девушек «ЛН-ВИДЕО»: если эти 5-6 девушек чувствуют себя нужными и полноценными в социуме, так ведь это благо. Хотя бы уж – 5-6 девушк из общего числа чувствуют, что они что-то в общественной жизни значат, что их слово может что-то поменять в лучшую сторону – уже хорошо. И спасибо им, что они смелости набрались говорить гласно. Учёные психологи установили (это я серьёзно!) что страх первого публичного выступления хоть на сцене, хоть на камеру равен страху смерти. А ты представь, что девочка говорит и умозрительно видит, что её видят и слышат миллионы, такое огромное количество людей, которое и вообразить то трудно. Уже за один только  ролик надо награждать.

В принципе, это тема интересная, и судачить можно сколько угодно… во всяком случае – я ставлю в обсуждения… Даже, как вы догадались не только потому, что и вопрос-то уж шибко актуальный, и предложение заманчивое – сделать выезд в Матанский Кордон на ночь, после вечерней зорьки…. но, в большей степени к тому, чтобы каждый осмыслил – как самому для себя сделать лето и полезным, и интересным и полноценным. А вот тут – позволь усомниться: я лично не думаю, что у нас в Сосновке настолько потерянные люди все поголовно, чтобы ждать, пока придут школьники и сделают им какое-то благо и украсят их бренное существование. Люди в основном сами и делают для себя жизнь полноценной. Те, кто желает её видеть полноценной. Акции – да, в большей мере для школьников, они сами делают для себя с перспективой на жизненные осмысления – полезное дело. мне так кажется…

Александр Вотинцев

 

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке