+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: Время требует осмыслений и обновлений

Сосновка: Время требует осмыслений и обновлений

= С «колокольни редактора»: мы, наши дела и планы =

…Как уже вам известно из предыдущих публикаций – 27 июня, впервые за всё время нашего существования как творческой команды у нас состоялось общекомандное собрание «ЛН-ВИДЕО». О том, что было – нет смысла повторяться, и здесь – в первую очередь – я могу лишь дать (разумеется – со своей колокольни, опять же) оценку работе Людмилы Гореловой, которая единодушно была одобрена нашим собранием поработать главным редактором во время моего творческого отпуска.

Разумеется, что в нашей команде есть люди, отработавшие уже не один год, но, мы решили провести вот такой эксперимент: пусть нами всеми поруководит нынешняя выпускница гимназии. Интересно: что из этого получится!)))) Причём – решили не вмешиваться. Ну, а если сама Людмила обратится за советом – ни каких однозначных рекомендациий. Просто: возможно, так, а возможно и… назвать Людмиле вариантов 5-6. Пусть сама  решает. В общем – бросили в плавание без спасательного жилета)))). Эксперимент требует правил, увы… Посему – самый первый абзац именно об этом.

…И ведь получилось! Вот вам ещё один аргумент в пользу того, что наши школы здесь, в глубинке тем более – дают не только грамоту, но и учат мыслить самостоятельно и проявлять себя. Эксперимент тем более удачен, что Люда – представитель молодёжи. Именно ей и виднее всё то, что находится в поле интересов молодёжи. Ну, и характер – тоже: умение сохранять свою позицию. Свой взгляд на Мир и считаться с мнением товарищей. За время её руководства на сайте в ВК добавилось более сотни подписчиков. Самое важное в этом: Людмила не приемлет сенсаций и чернухи. Её отличает очень положительное в журналистике качество: она склонна размышлять над фактом не переходя на личности. Даже в подаче материалов «С места происшествия» в рубрике ЧС и ПРОИСШЕСТВИЯ она не выпячивает деталей для ажиотажа и не смакует происходящего. Она пытается найти причины происходящего. Мнение самой Людмилы таково: какой мы желаем видеть жизнь – вот такой она и будет. И, наконец, самое главное: нам в будущем году исполнится 10 лет. «Левобережный наблюдатель» всё это время старался выдержать чёткую линию в социальной направленности. Работать во благо района и во благо города. И вот, не имеющая ещё ни какого опыта выпускница Сосновской гимназии… такую линию уверенно выдерживала! Можем, значит, когда есть желание!)))) Активизировались заметно все. У нас появился свой логотип. На страницах стало приятнее и светлее. Людмилой было предложено много интересного, что мы будем постепенно осуществлять. В общем, молодец. Моя оценка: 5 с плюсом. Коллеги выскажут, думаю, своё мнение. А Людмиле – пожелаем поступить на журфак и вернуться к нам с дипломом!

Вообще-то, если кто-то всё же о личностях, и, если у кого-то промелькнёт мысль о «диферамбах», то тогда продолжу в том плане, что надо бы поблагодарить всех остальных…

С самого первого дня электронной версии «ЛН» и образования студии «ЛН-ВИДЕО» Работает в команде Регина Морозова. Именно её инициативой, и инициативой Юры Клюкина – в дополнение к основному вэб-сайту была создана страница «ЛН-ВИДЕО» в ВК. С Региной мы сняли не одну сотню роликов самого разного плана. Хотя, изначально Регина имеет свои два авторских проекта: «Социальный вопрос» и «Прогулки по Сосновке». Кстати, прогулки – это тоже ролик информативно-социальной направленности. Прогуливаясь по городу можно найти о чём говорить коротко, но всерьёз. Регина умеет сочетать это. В роликах «Социальный вопрос» зрителями отмечена смелость и решительность Регины, почему в сопроводительном тексте к последнему ролику прогулок, ваш покорный слуга и написал в шутку: «Регина в этот день ни кого не ругала и даже не била»)))) В последнем – из серии прогулок – снималась и Даша Бекшанская. Но о Дарье – чуть позже. Так вот, у Регины всегда много идей, порой столько, что они не смогут уложиться в рамки времени. Нами сняты сюжеты о заводе, о малом судостроении, о каркасном строительстве, всё это мы со временем дадим зрителю, Думаю, что дадим даже более полноценно, чем если бы мы выложили вот так – сразу. Регина и лидер в команде по проведению каких-либо акций. Так что всё самое интересное, думаю, впереди.

Почему я касаюсь только списка женской половины команды «ЛН-ВИДЕО», так это потому что накануне дня города мужская половина единодушно высказала желание поощрить наших девчонок в этот праздник. Поэтому – разрешите уж о женщинах))))

Анна Юрьевна Чернышова – это лицо видеосборника «Хроника жизни города». Символ. Она так же работает в команде пусть не с первого дня, но с первого месяца образования студии «ЛН-ВИДЕО». Серьёзная, трудолюбивая, обладающая чувством юмора – наша Анюта! Ещё один ролик есть «Вятка спортивная» который комментирует и Регина и Аня, если Регине некогда. Аня и в репортажном жанре умеет быть непосредственной и в то же время – серьёзной, почему я и сказал «символ», но тут следует добавить: «официальных новостей». Всё, о чём говорит Аня в кадр – в её убедительных слолвах и точка зрения команды в целом, и официально достоверные факты, на основе которых и делаются сюжеты хроники…

Дарья Бекшанская: работает в команде ровно год. Может быть, вы помните самые первые ролики Даши, они о природе. Самый первый Даша снимала вместе с подругой, Эльвирой Исрафиловой. Далее – Даша очень скромно, правда, выразила желание продолжить деятельность. И вот, осенью прошлого  года мы решили зачислить Дарью в состав взрослой команды. Правда, учитывая возраст и то, что Даша училась в выпускном классе основной школы – дабы не наносить ущерба учёбе – Дашу слишком не тревожили. Даша настолько скромна, доброжелательна и уважительна к зрителю, что эти качества порой ошибочно воспринимаются как робость. Даша на самом деле – человек далеко не робкий. Не смотря на то, что она из нас всех самая юная, у неё уже есть своя точка зрения на вещи. Свой образ мысли. Я надеюсь, что Даша порадует за лето зрителей и ещё в нескольких роликах, ну, а там, если будет продолжать учёбу – она с удовольствием будет рассказывать о делах в тех коллективах, в которых будет проходить учёбу. И ещё: Даша трудолюбива, и за команду болеет. Был момент, это было в День памяти Беляева, тогда Даша по первому звонку прибежала на стадион и отработала одна за всю команду «ЛН-ВИДЕО» – несколько интервью и репортажей. Выручила всех!

Неля Артамонова (в Миру – Наиля Рафиковна) – обаятельнейший в медийном плане человек. Думаю – не только в  медийном)))). Она же педагог из Сосновского судостроительного техникума. На начальном этапе мы так и задумывали: Неля будет освещать жизнь техникума и молодёжные, студенческие дела. Но, поскольку у Анны Юрьевны начался период «благородного отпуска», то Неля по возможности и за Анну Юрьевну работает. Я хочу именно сейчас – дорога ложка к обеду – сказать, что недавно проведенная нами акция, поездка в Кордон, это тоже связано с активным содействием нашей Нели. Вообще, к этой поездке имеют отношение представители всех учебных заведений города, но техникум входит в состав инициаторов и исполнителей одновременно. В дальнейшем мы планируем такие поездки проводить, и так же в них главным консультантом и гидом будет историк-краевед Владимир Слесарев. Я так же рассчитываю на содействие и Марины Вячеславовны и Светланы Александровны – такие поездки нужны и самим памятникам и памятным местам, но, в большей степени представителям учащейся молодёжи. Не хочу перегибать палку: но, лекции Владимира Слесарева столько открыли об истории края, что переоценить трудно. Я лично – признаюсь – и десятой доли тех знаний не имел. А со знаний истории, с участия в ней реальным делом и начинается ЧУВСВТВО РОДИНЫ. Ты начинаешь реально чувствовать твёрдую почву под ногами. Ты начинаешь зримо видеть истоки культуры народа… Думаю, что с Наилей Рафиковной мы продолжим начатое.

И уже совсем коротко, перед заключительным абзацем: Сергей Николаевич открыл для команды контент на Ютубе «Творческая студия». Яндекс прислал сообщение, что они собираются свой видеохостинг закрыть,  в виду нецелесообразности содержания. Поэтому, всё наше видео теперь будет загружаться на Ютуб, через наш контент. Надо заметить, что все ролики оттуда и будут публиковаться на сайтах. Работу это облегчает в том плане, что не надо отдельно загружать в ВК и отдельно на вэб сайт. Думаю, что так же легко будут доступны для всех. И теперь вновь к вопросу нашей прекрасной половины команды…

Почему я решил «пропиарить» девчонок нашей команды накануне Дня города?  Мы, мужики (я не хочу применять заокеанского слова – джентьмены, воспльзуюсь привычным) – гусарская составляющая)))) решили, что девчонки наши имеют право на поощрение в этот День. Они заслужили. Они взяли на себя и смелость и ответственность – говорить в кадр, глаза в глаза неограниченной аудитории зрителей о жизни нашего края, о своих мыслях, они искренне делятся с Миром тем, как они видят и понимают жизнь. И даже съёмка в одном ролике уже заслуживает поощрения. А уж желание работать в этом плане, и ко всему прочему желание противопоставить заплёвыванию района и города сплошной чернухой и  про свалки, и про то, что жизнь здесь – сплошная смерть и чернота – своё мнение. Свою уверенность в позитиве. В силе добрых дел. Вот почему в последнем коротеньком ролике прогулок Даша и сказала: мы ни когда не будем клеймить наш город и район чернухой. А Регина добавила: каким мы желаем видеть наш город – таким он и будет. На этом позвольте закончить. Свой отчёт в этой же рубрике о своей работе в качестве главного редактора Людмила Горелова составит и опубликует сама. До встречи на этом же месте!)))))

С уважением: гл. редактор «ЛН-ВИДЕО» Александр Вотинцев.

 

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке