+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сказ о чиновнике--Лепиле. 1 часть.

Прерву хронологический рассказ своей биографии малого предпринимателя, это очень долгий рассказ, за эти годы был два раза ИП и две ООО открывал, еще раз регистрировал на брата ИП. Каждый раз для закрытия и новой регистрации были свои причины, свои интересные истории.

Самый главный вывод сделанный за эти годы это то что ни где не в одном учебном заведении не учат самого главному в бизнесе, а именно поведению в кризисных ситуациях различного характера.

Для ведения честного, без взяток, связей бизнеса в нашем городе вам нужно быть очень хорошим, крутым АНТИКРИЗИСНЫМ менеджером, с большой неограниченной фантазией, для поиска выходов различных ситуаций.

Уместней сейчас рассказать сказку. Основана она на реальных событиях или нет, реальны герои или нет в ней каждый сделает вывод сам, мне же нужно как автору указать, что все вымысел и это не имеет не чего общего с реальными людьми.

Первый герой сказки—Лепила.

Почему его зовут Лепила, потому что на жаргоне это означает врач «Лепила - медицинский pаботник в ИТУ» Не могу назвать его достойным именем врач.

Почему то сразу себе представил вот эту картинку:

В одной из какой то программе узнал как лучше всего оценивается работа врача. Это придумано было еще очень давно одним из развитых народов:

«У каждой богатой семьи был свой личный врач, который занимался лечением членов этой семьи. Бедные семьи объединялись и нанимали одного врача на несколько семей. Врачу оплачивали его работу только в те дни в которые не болел не кто из членов этой семьи. В те же дни когда кто то болел оплата врачу не производилась. Вот и получается, что если врач хороший и хорошо выполняет свои обязанности, то не кто в семье не будет болеть и врач будет хорошо зарабатывать, если же он плохой врач и плохо работает, то все будут болеть и врач не чего не получит за свою работу».

Не хотите провести аналогию с сегодняшним днем? Все стало совершенно противоположно—чем дольше и больше человек болеет, тем больше заработает врач. Логика зашкаливает уровень моего понимания.

Наш же Лепила пошел еще дальше. Во время ведения своей работы в качестве врача начал приторговывать медикаментами своим пациентам. Какие будет писать рецепты врач занимаясь коммерцией медикаментов? Мне думается, что именно те, которые наиболее выгодны ему не как врачу, а как бизнесмену. Наверно когда он придумал эту схему, то решил что он самый наумнейший Лепила на земле, ведь это так то не просто врач, не просто бизнесмен на медикаментах, а прям торговец жизнью своих пациентов. Время не стояло на месте, занятие бизнесом ему нравилось все больше и больше: деньги приходят сами, возможности растут. Что происходит с медициной в том учреждении где он работает, где все знают и видят что он делает его не касалось уже, он же Лепила, деньги есть, сам то он плохие медикаменты не купит, своих родных если надо вылечит тоже.

Как известно аппетит должен приходить во время еды, он не стал исключением. Зачем торговать во время работы у себя с кабинета? Деньжата есть и он открывает сеть аптек в городе в котором проживал—это город Вятландия. Люди всегда болею и будут болеть, они всегда будут покупать медикаменты, к тому же друзья в больницах остались и что нужно за определенное вознаграждение будут и дальше выписывать, что сверх доход все увеличивался у Лепилы и увеличивался.

Рынок лекарственных препаратов по моему всегда был и есть своеобразный, он очень не прозрачный для простого потребителя. В 90-е года когда начиналась мне думается как автору этой фантазии на нем вообще был полный беспорядок, таблетки делали кто попало и где попало. Подделок препаратов и сейчас говорят на этом рынке очень много. Сложность входа на данный рынок новых игроков позволяет этим пользоваться, там все друг друга давно знают и этим пользуются. Понимая все это и зарабатывая уже большие деньги на людях, которых он когда то клялся лечить его все больше и больше «окрыляло». Для того, что бы еще больше закрепиться на данном уровне и не потерять имеющиеся достижения он стает одним из высоких руководителей не города Вятландия, а района Вятландии, благо денег для этого уже достаточно, знакомых и повязок с ними тоже. Теперь находясь в «эшелоне власти» он считает, что недосягаем, решил, что «царь и бог» похоже. Что большая часть Вятландии уже говорит, что у него в аптеках продается некачественный товар, а подделки его мало волнует, что могут сделать эти людишки против него такого умного, сильного и влиятельного.

Наш герой Лепила как девчонка с очень короткой памятью или очень не дальновидный стал, расслабился. На удивление всех вдруг стал ярым борцом за соблюдения правил, норм и законности в сфере малого предпринимательства. Надеюсь не нужно объяснять, что набольшими борцами в чем то являются как раз те кто в этом больше всего замаран сам, и вот его борьба стала полностью похожа на маразм полного идиота. Он забыл, что есть простое людское отношение, он стал полностью оправдывать то что сейчас подразумевается под словами чиновник.

В той сказочной стране, в вымешенном мире Вятландии чиновник высокого ранга это не человек, человек это не чиновник высокого ранга. Там власть живет отдельно от народа, за счет народа.

Конец первой части сказочки) Продолжение следует.

Сказ. 2 часть.

Сказ 3 часть.\

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке