+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сказ. 2 часть.

Начало Сказ о чиновнике--Лепиле. 1 часть.

Первый герой сказки уже есть—Лепила, для полной картины завязки истории нужен еще один. Кто из низ герой, а кто антигерой решит каждый для себя сам.

С фантазией на имена у меня туго, пусть его зовут «Чудик». Уменьшительно ласкательно от «Чудило», от слова чудит, по другому все его поступки не назовешь.

Чудик полная противоположность Лепиле, ему в жизни не сказать что везет.

Чудик любит независимую свободную жизнь, всегда за справедливость, мутный и не предсказуемый. Целеустремлен и вопреки всех его жизненных обстоятельств старается достигать поставленных перед собой целей. Еще молод по сравнению с Лепилой с веселой биографией.

Для остроты сказки внесем в его биографию уголовное прошлое с отсидкой внестоль отдаленных местах лет шесть в юности. Сидел он думаю за разбой сопряженный с убийством потерпевшего, ммм… потерпевший по стечению обстоятельств как и Лепила был чиновников не маленького ранга (кажется повеяло интригой).

Сидеть он определено когда вышел больше не хотел, романтика лихих 90-х прошла, работать за нищенскую зарплату тоже не хотелось по этому у него был определенно только один путь—бизнес. К слову он был не глуп, его не что не связывало с криминальным прошлом больше, беда была только в деньгах начального капитала. Родители были не богаты (рабочие на местном заводе г. Вятландии). Так или иначе он сумел найти небольшой первоначальный капитал, поступил учиться получить высшее образование (и он его получил). Плохо или хорошо временами начал работать не завися от государства не от других работодателей.

По пришествию нескольких лет, проявляя терпение и выдержку, не раз теряя все выходил из стадий банкротства личного ему пришла одна мысль—заняться производством хозяйственного мыла.

Почему производство? Надоело торгашеством заниматься, в г. Вятландии все у кого были хоть какие то небольшие средства только и хватало ума на торговлю шмотками, продуктами и всем чем только можно, город вообще превращался в один большой рынок. Производство все какое возможно угробили разные шайки обогатившись и перейдя во властные структуры.

Раз сектор производства сам по себе свободен (там оказывается нужно хоть чуть чуть иметь мозг, а с этим веществом в целом все сложно сейчас) то он является наиболее перспективным, но в то же время наиболее затратным по вложения материальным.

Почему именно мылом? Продукт специфический, покупателей не так много, но они есть всегда, нужно только завоевать их расположение.

Но разве в сказочном г. Вятландии бывает что то без проблем?

Этим же самым бизнесом занимались представители ближнего зарубежья объединившись в дружественный «клан» между собой. Но работали они не совсем на постоянной основе с перебоями поставками продукции, на что и сделал расчет Чудило собравшись выиграть полностью себе весь рынок сбыта в условиях совершенной конкуренции (он наивно думал, что она есть в Вятландии). Через неделю к нему в гости приехали «горные люди» с разговором. Понятно, что разговор у них не задался, «удивительно», но вот как раз эти люди не знали, что в стране свободный рынок и считается, что есть свободная конкуренция. Не придя к общему решению, высказав свои угрозы расправы в грубой форме они уехали.

Чудило, еще тот Чудило. Еще до начала открытия данного бизнеса изучил своих конкурентов, их поведение было ожидаемо, заранее проведены консультации со своими знакомыми в разных сферах деятельности. То, что Чудило не боялся это не правда, не бояться в данной ситуации нужно быть дебилом. Устраивать «войнушки» в бизнесе животным напором глупо и редко результативно, нужна стратегия. Вообще не могу детально придумать как все было, там думаю было все: рукоприкладство со стороны горных людей, что послужило официальным пунктом привлечения правоохранительных органов, «культурную беседу» и понижение спеси оппонентов. Как раз в то время думается было сильное обострение на почве межнациональных конфликтов и не кто не собирался допустить еще и в Вятландии подобные вещи (поджоги, массовые драки). Так просто все не могло закончится, рынок местный слишком маленький сбыта все равно должен был остаться кто то один. В этом конфликте из за невысокого статуса оппонентов сторонникам Чудика было очень интересно кто на прямую занимается «крышеванием» «горных людей». Чиновников они бы не потянули слишком дорого, кто то из силовиков или криминала слишком уверенно и нагло себя вели они. Засветился Кудесник.

Кудесник—правитель темной стороны г. Вятландия. Он любил власть и деньги и еще выяснилось, что они с Чудилой в одно время отбывали срок, отношения у них были не очень, да и денег у Чудилы на «дань» не было (в начале бизнеса по мылу она находился на грани банкротства, компаньон его после угроз расправы физической оставил одного выведя все свои вложения). Но все же вопреки всем ожиданиям «горных людей» рынок сбыта предоставили в свободную конкуренцию, в результате которой им пришлось покинуть данную сферу через несколько месцев.

Соблюдая осторожность совершенствую и развиваясь Чудило наконец-то кое-как начал работать.

Продолжение Сказ 3 часть.

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке