+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сказ 3 часть.

Сказ о чиновнике--Лепиле. 1 часть.

Сказ. 2 часть.

Шло время. Чудило старательно работал, ограничивая себя во всем работая чуть ли не сутками сам вывел данное направление бизнеса из убытков в небольшой плюс. Освоив и разрабатывая под себя технологию своей продукции пришел к выводу, что г. Вятландия со всеми ее наборами обстоятельств не тот город, где бы ему стоило работать со своим продуктом. Побывав на экскурсиях в других княжествах оценив уровень конкурентов решил, что пора перебираться туда, где ему солнце светит. Все бы не чего, но «быстро сказка сказывается да не скоро дело делается». Извечный бич малого бизнеса—отсутствие свободных денег, а часто вообще денег. В малом бизнесе без поддержки первые годы от 5 до 10 лет если ты работаешь почти не чего себе не зарабатываешь, все деньги идут на дальнейшее развитие, постоянные доработки, новое оборудование, какие то совершенствования, а переезд в другой город для бизнеса это очень значительные перемены, от этого можно и не оправиться, не встать на ноги.

Не было счастья, да вот несчастье пришло и помогло в лице Лепилы.

Лепила давно решил, что раз он чиновник, то сверх человек не перед кем не отчете, не для кого не досягаем, может спокойно жить в свое удовольствие не занимаясь на прямую проблемами района Вятландии. Чиновники в последнее время в данном районе «прилагали» усилия для развития бизнеса, но каким то странным способом, вместо стимулирования в целом экономики подвластного им района они «кнутом» различными способами его наказывали.

В той сказочной стране как и у нас для ИП в один год увеличили отчисления в бюджет в несколько раз, что соответственно привело к уходу бизнеса в «тень» или разорения. Они не стали долго думать как же можно помочь данной ситуации, а просто стали вызывать на свою комиссию бывших ИП требуя от них объяснений почему закрылись и чем это они сейчас занимаются. Очень похоже на допрос, как будь то не в свободной стране люди живут и не вольны сами выбирать чем им заниматься. Эта их работа длились не один год, но ситуация не изменилась в лучшую сторону и до них почему то не дошло за все это время, что так не ведут дела. Они конечно сверх люди, но чудес они только по своему желанию сделать не могу, вот ведь досада наверно. И вот Лепила как один из ярых борцов данного направления стал изыскивать нарушителей даже на пустом месте.

Вот здесь похоже и придется познакомиться нашим героям: Лепиле и Чудиле.

Продукт, Чудилы действительно стал очень высокого качества и в определенных кругах приобрел популярность, но как везде в малом бизнесе не все бывает идеально, были небольшие недочеты. Во время накала конфликта с «людьми гор» приходилось скрывать адрес производства, создавая макет маркировки и собирая необходимые документы указали адрес производства, где работали в первое время, макет в торговой сетке другого города утвердили, но работать сразу не получилось из за каких то своих объективных причин, закрыли производство до их устранения. Тираж этикетки был распечатан очень большой и из за ненадобности их раздавали на право и на лево кому попало и вот эта бумажка попала в руки Лепиле. К несчастью Чудилы указанный адрес где они планировали когда то работать находился на территории власти Лепилы, а он знал что там не чего не производят, его дико воспаленный мозг на поиск нарушений решил что там происходит что то незаконное.

Моя фантазия оставляет вопрос о смелости Лепилы без ответа, но сам он не стал разбираться с этим вопросом а обязал одному из своих подчиненных. Сверх люди не совсем понимают, что в обычной жизни есть те кому плевать на то что ты чиновник сверх человек, если у тебя нет конкретных оснований и доказательных претензий, и Чудило оказался как раз одним из таких, потому что вся его прошла жизнь учила, что нельзя вот так кланяться всем в ножки, у каждого из них есть слабые места и «скелеты в шкафу», если эти люди очень сильно беспределят на них можно найти управу. Удивляет то что как можно заниматься таким маразмом? В районе Вятландия полная жопа по многим направления, а они целым департаментом развития экономики района по каким то своим домыслам устраивают целое расследование и тотальное преследование. Подчиненные не смогли Чудиле не чего указать в нарушении по своему ведомству, для этого у них еще есть запасной вариант, старый проверенный способ—кляуза в одну из надзорных инстанций как от обычного потребителя (ну хоть в каких то вопросах сверх людям приходится становиться простым человеком).

Вот теперь я в затруднении, какую сделать концовку сказки, как обычно было бы у такого Чудилы в жизни или все же большего эффекта, на что тоже был бы способен Чудило, если бы был реальным человеком в таком наглухо прогнившем г. Вятландия, где все только хотят гребсит себе в карман в замен полезной работы для населения?

Давайте напишу оба варианта, каждый выберет себе по душе. Можете оставить комментарий голосуя за один из вариантов.

Первый Чудило успокоится и вспомнит, что главная его цель всегда была создать свое материальное благосостояние без криминальной составляющей. Взять дальше придерживаться предусмотренного плана: собрать вещи, оборудование, погрузить все к знакомому в грузовик и покинуть «болото» называемое г. Вятландия.

Это вполне осуществимо и наиболее разумный подход к делу. Как бы не прошла проверка она мало, что выявит, даже если там слишком сильно будут стараться всегда можно ликвидировать уже юридически организацию потеряв только сумму вносимую при создании прописанную в уставе, и открыть новую организацию в другом городе. Анализ рынка Чудила провел потенциального направления (он ведь планировал свое дальнейшее развитие), будет не легко, но опыт, навыки, знания и знакомые всегда окажут свою помощь. Так бы сделал в данной ситуации антикризисный менеджер.

У второго варианта есть даже подходящее название: «Русский бунт, бессмысленный и беспощадный».

Плохо у нас в школе дети учатся, ведь еще А.С. Пушкин сказал:

В этом варианте Лепила начиная всю эту историю не до конца учел такой фактор как личность Чудилы, это одно из самых слабых мест «сверхлюдей», они на столько уверены в своей уникальности и недосягаемости, что забывают, что они обычные люди не смотря ни на что из плоти и крови.

Суть «русского бунта» заключалась в выплеске неподконтрольной ненависти и злости накапливаемой долгое время и безысходность положения «бунтующих». Любой бунт сам по себе ужасное явление и что бы не говорили оно бесконтрольно, не просчитываемо, он не логичен сметает все на своем пути обрушаясь на свою цель.

В сказочную историю вставлю как пример из жизни: Убийство чиновника Волгоградской области (почитайте комментарии под новостью, это общественное мнение).

Способен ли Чудило на «русский бунт», мне кажется из того что написал вполне.

Для полноты красок добавлю, что у него на момент данного конфликта около полугода мама находится в тяжелом состоянии здоровья, семьи своей и детей нет, больших долгов тоже, за долгие годы различных «наездов» с различных сторон «горные люди», Кудесники, разные обстоятельства банкротств личных измотали его нервы, он устал как физически так и морально, еще у него не все идеально со здоровьем ( если в ближайшие лет десять он не заработает на операцию сердца по пороку ему и так не жить уже будет), и самый главный фактор который почему то не кто не берет в расчет он и так бывший уголовник, что для него тюрьма? Не курорт, но хуже ли это того что твориться в мухосранске г. Вятландия? В тюрьме расписанный режим, кормят, обувают, еще и охраняют. К тому же кто будет после этой истории связываться с таким «отморозком», ему уже терять то точно не чего будет, он после 10 лет строгого режима своим ходом не выйдет, его вынесут.

Вы не смотрели фильм «Быстрее пули»? В начале фильма есть классные кадры: он просто заходит в офис, находит человека которому он мситит и из большого калибра вышибает мозг на стены, разворачивается и уход. Эффект данного кадра шикарен.

Подобная история в маленьком сказочном г. Вятландия изменит полностью политику поведения чиновнического аппарата на долгие годы, если еще вдруг в это же время будут собираться проводить куда-нибудь выборы, то резонансом прокатит далеко. Потом как в приведенной статье он выходит и сдается в СК с явкой-повинной. После такого надо сразу открывать охранное агентство в этом городе, услуги телохранителей станут популярны.

Блин, как жалко, что в моей сказке все как то печально, какой то человек взял и считая себя сверх человеком сломал жизнь другому человеку и лишил себя…….

Нет лучше не думать о плохом, такого в реальности уж точно не может произойти. Как хорошо, что в нашем городе милом, хорошем нет таких плохих Лепил и доведенных до крайности Чудил. У нас ведь живут добрые хорошие люди, и уверен все решается демократическим способом. Если вдруг все же ошибаюсь, давайте жить дружно.

Какой же конец сказки-треллера (что то стало похоже на триллер уже) лучше?

Сразу уточняю и развеиваю все домысли и сомнения, весь рассказ не имеет не чего общего с реальностью, если кто то увидит в рассказе схожесть с какими то историями то это чистая случайность.

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке