+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Доставкин, автопляж и не только, как там дела все же? часть 3

10 Августа'14 в 20:45 Максим 5566 3 Написать комментарий

Доставкин, автопляж и не только, как там дела все же? часть 1.

Доставкин, автопляж и не только, как там дела все же? часть 2

Переходим к основному.

В указанных мной новостях есть еще они ключевой момент «По словам индивидуального предпринимателя Каримова А.Н., разрешительные документы на добычу песка оформлены в установленном законодательством порядке, ни одна проверка нарушений не выявила.»

Тут же в этой же новости, только абзац выше «Старший государственный инспектор управления государственного экологического контроля департамента экологии и природопользования Кировской области Решетникова Е.П. и заместитель руководителя территориального отдела управления Роспотребнадзора по Кировской области в Вятскополянском районе Фалахова М.И. сообщили, что в прошлом году проводились проверки и замеры уровня загрязненности воды и почвы на карьере, а также замеры уровня шума и загазованности. Результаты показали, что на улицах Новая, Береговая, Дзержинского имеет место превышение шума, что наносит вред здоровью жильцов. Пробы воздуха были сделаны в утренние часы, накануне прошел дождь, но даже при таких благоприятных условиях уровень загрязнения безусловно повышен.»

То есть все документы в порядке, разрешения все есть, претензий нет, а по факту той же проверки департамента экологии они есть. Что за фигня? Кто-нибудь это может объяснить? Это все 2011 г., сейчас 2014 г. И как человек бывающий в тех местах скажу, что не чего не изменилось в целом: и шум есть, и пыли хватает. А претензий к «Доставкину» нет, и ни каких решений для этой проблемы тоже нет. Заботится о нас власть, как никак.

В д. Н. Изиверки не ездил уже давно, далеко и мне там не очень нравится, здесь как то роднее и ближе все же.

То, что там происходит можно было предположить еще в апреле после вот этой новости : http://vp43.ru/news/6269 Новое месторождение песка нашли в Вятскополянском районе» новость от 23 апреля 2014 г., кто будет разрабатывать этот песок и чьи будут там инвестиции. У нас просто нет больше в данной сфере конкурентов. Результат мнения населения мы видели на видео.

Только не понятно одно: почему стал виновником всего «Доставкин»?

У людей мозга совсем не осталось или ненависть и злость, зависть его полностью отключили?

«Доставкин» самовольно разрешил себе разработку песка в том районе (к автопляжу, тоже относится все это)? Нет ведь это разрешил департаменте экологии и природопользования. Все остальные разрешения, что есть у «Доставкина» с его слов из приведенных новостей у него тоже в порядке, кто то ведь ему их дал, кто то все это разрешил.

Отбросьте все свои предубеждения в данном вопросе, спросите себя, что бы делали на его месте как деловой человек, бизнесмен? Большинство поступило бы как он или еще хуже (он хоть немного заботиться о дороге (щебенит) и жителях (поливочная машина)), он использует условия благоприятные для его бизнеса и зарабатывает деньги, а что он еще должен делать, если это его основной род деятельности и дохода? Ему дали добро, ему разрешили люди от кого это зависит и он работает. В чем его преступление?

Он не отвечает за дороги и подъезды к карьерам думаю, то что много пыли, но ведь когда принимали решение там на верху должны были это учесть, почему для него это сейчас причина не работать? И по всем остальным пунктам будет тоже самое, ему разрешили люди несущие за это ответственность занимающие государственные должности, вот к ним и все претензии должны быть. «Доставкин» думаю ведь платит налоги, вот с этих налогов и должна организовываться жизнь жителей, это делается на достойном уровне или нет? Что все молчат о этом?

Почему в этом то не кто не ищет решение проблемы? Работа «Доставкина» это, что бы вы не говорили это следствие «хорошей» работы тех, кто это допускает.

Что вот в 2011 г. Глава администрации города присутствующий на совещании что то решил и изменил? Другие люди пришедшие к власти после, что то решили? Прошли выборы в депутаты в апреле, что меняется по автопляжу? По этому вопросу можно бесконечно искать и перечислять наверно причастных и именно «Доставкин» не является главным виновником данной проблемы.

Не могу утверждать присутствует ли в данных вопросах коррупционная составляющая, нет достоверных данных, только вся эта ситуация до такой степени «мутная», «темная», что если бы кто то начал в ней искать «края» и виновных и всех наказали у нас бы может и произошла качественная перестановка кадров где-то. Учитывая что бизнес развивается дойдя за пределы города уже в район и проблема все растет и растет удивительно, что молчит «партия власти»? Ее представители как раз занимают не один из ключевых постов и могли бы изменить ситуацию.

После распространения видео о д. Н. Изиверки, мне кто то сказал, что машины теперь не ездят туда за песком, разработка песка остановилась. Не является, ли данный ход на основе политической подоблеки? В сентябре пройдут выборы, что бы не создавать лишней суеты сейчас, пока приостановили работу, есть ли уверенность что все не возобновиться после?

С другой стороны совсем не понимаю, зачем под корень гробить бизнес «Доставкина». В бюджетах, что города, что района нехватка, а его налоги какой то доход. Почему нельзя все привести к нужному порядку и всем нормативам? Ведь разработка песка ведется в городе точно не один год. Весь город построен на песке с р. Вятки в советское время еще, в чем проблемы сейчас? Люди стали глупее и не могут опираясь на опыт это делать? Существуют ведь несколько способов добычи и разработки речного песка. В д. Пенки тоже песок разрабатывают и я не слышал что там существуют такие острые проблемы. На автопляже раньше стоял «Земснаряд» (мы его так называли) песок по трубам перегоняли на «песчанку» недалеко от музыкальной школы на ул. Ленина.

Все ведь реально, хотите зарабатывать деньги, хотите сидеть на своих местах, сделайте все по нормальному, зачем все делать через энное место. Люди конечно умеют терпеть, но ведь у всего есть предел.

Или, что рыбку в р. Вятку выпустили ( В реке Вятке - пополнение), приняли в этом участи и компенсировали все возможные причиненные экологические катастрофы для этой же реки? (что то эта новость вспомнилась из последних как пример, но не как утверждение).

Знаете нельзя "приходить в мой дом, угрожать мне, моему ребенку, опустошить мой малый личный бюджет, улыбаясь уйти и остаться безнаказанным", в любой момент может придти время и кому то придется собирать разбросанные им камни".

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке