+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Что бы это значило?))))

Не вчитываясь дотошно в аббревиатуры, не замечал. Но, вот вчитался же!)))) В афише… Моё уважение, моё дружеское отношение К Евгению Леонидовичу Перминову – директору ДК «Судостроитель» и иже ко всему коллективу уважение заставляют опечалится по поводу чиновничьего глума над этими замечательными людьми. Насколько я помню последние лета, к ДК назойливо прикручиваются некие сомнительные дополнения из аббревиатур, напоминающих если не звук упавшего на пол блина от штанги, то ввергают в чувство сильной настороженности… На сей раз написано: «МБУК ДК «Судостроитель»

Извините, мне это видится как издевательское глумление если не над здравым смыслом, то над коллективом ДК. Что такое МБУК?))))) Знаете, напоминает модифицированный «противобоинговый БУК». Милитаризм прям какой-то просто!)))) Чуть раньше было ещё загадочнее: МУК или МКУК. Ещё раньше – «казенное учреждение»))))). Может быть, хватит уже издеваться?! Казенное учреждение – есть ТЮРЬМА. ОСТРОГ. Объясните мне так же – попутно уж – зачем стращать детишек такими аббревиатурами на детских дополнительных образовательных учреждениях как, например: МОУ ДОД?! Это что за Бармалей такой – моудод?! Ну, скажите-ка своему ребенку, что его поведут в МОУДОД… Нас в детстве пугали бабой Ягой. Но она не в сравнение добродушное существо перед МОУДОДОМ. Умозрительно представить себе этот угрожающий общественному спокойствию и здоровью нервной системы населения гибрид – невозможно!

Вообще, что за маниакальная тяга такая – нагнетать ужас и драматизм в массы? И началось это всё не сейчас. Вот один из множества подобных примеров… Была такая вывеска РМП ЖКХ. Знаете, напоминает звук железнодорожной катастрофы…

Вот и думается: неужели Дворец культуры звучит хуже, чем МБУК? Можно просто ДК? Зачем пытаться непременно уконтрапупить само понятие Дворец культуры – радикальным противопоставлением самой культуре?! Понимать все эти прибамбусики можно только имея квадратные и прямые извилины, извините за циничную прямоту уж….

С каких-то пор стали именовать города, посёлки и сёла – поселениями. Неужели село, или посёлок это неправильно, не соответствует сути, а вот СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ – то что надо?! Поселение – это поселение условно осужденных за какие-то преступления. Ещё одно значение это слово имеет: место обитания бобров. То есть, в поселении живут либо бобры, либо жуликоватые личности по приговору суда. Так выходит?)))))

Александр Вотинцев

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке