+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: Последние недели уходящего в историю года

Сосновка: Последние недели уходящего в историю года

= Позитив «ЛН-ВИДЕО» =

…Если начинать говорить о наступлении Нового года с вопроса о волшебствах и чудесах, то самая удобная точка отсчёта, на мой взгляд то, что настоящий Новый год начинается в ночь с 22 на 23 декабря, с солнцестояния. 24 декабря Солнце незаметно на доли минуты сдвинется в прибыль и «потянет» за собой всеобщий подъём. До 22 числа день ещё продолжает сокращаться. Скорее всего, в этом кроется и упадок настроения, ощущения серости, минимум интереса к оживлению.

Даже на таком бойком месте как Сосновский «Привоз» – удивительно немноголюдно, не смотря на то, что через две недели вся Страна по общепринятому пониманию календарных Дат будет провожать старый и встречать Новый год. Пустовато в торговых Центрах. На улицах не заметно даже намёка на предпраздничную движуху. Шутка: лимит радостей и искристых настроений на 2014-й год исчерпан, нового поступления от небесной канцелярии пока не было. Ждём-с… Зато, в творческих классах Дома детского творчества, в детских садиках, в школах, в техникуме работа движется к пику кипения.

В ДДТ ударными темпами пополняются коллекции поделок, вполне заслуживающих позитивного удивления. Тоже – всей съёмочной бригадой «ЛН-ВИДЕО» – ждём-с… Педагоги попросили пока не показывать неоформленные до логического конца коллекции, а просто – разрешили снять моменты работы, что мы и представим пока в снимках, а затем в видеосюжетах. Здесь же готовится и такое уже традиционное мероприятие, как «Диалог культур», которое должно пройти в декабре. Мы совместно с 6-м классом основной школы (руководитель И.В. Горелова), судостроительным техникумом (директор М.В. Кузнецова, педагог организатор Н.Р. Артамонова) на базе ДДТ (куратор историко-краеведческих экскурсий и поездок С.В. Тюрина) готовим очередную поездку для студентов и школьников.

Все оргмоменты, начиная от предварительной «разведпоездки» нашего добровольческого оргкомитета уже практически завершены, остается обозначить дату и ехать.

В ДК «Судостроитель» завершается подготовка к «взрыву» новой творческой «бомбы» года – концертов в формате «Битва хоров». Дарья в первом выпуске «Территории молодёжи» уже отметила сей позитивный факт своим убедительным словом. Но… Леонидыч, способный с кого угодно сорвать покрывало занятости делами и служебными обязанностями и вытащить таланты в Свет, на большую сцену ДК, всё же попросил «не сдавать» зрительской аудитории секреты подготовки хотя бы до генеральной репетиции. могу лишь добавить к словам Дарьи Бекшанской только одну фразу: битва, хоть это и впрямь не драчка «стенка на стенку», обещает быть зашкально взрывной. Запоют даже представители административных и иных властных бастионов (я так полагаю – в группе басов… но, поживём – увидим, где прячется бас, где тенор). В завершение слов о «битве» следует сказать, что все билеты на оба концерта уже проданы…

Администрация нашего города «поэтов и художников» объявила, как вам уже известно, конкурс на лучшее Рождественско-Новогоднее оформление территорий организаций и предприятий города, сюда же можно добавить оформление дворовых территорий, офисных и торговых зданий, участков улиц города. Опять же, дорогие художники и поэты, если только даже украсить все торговые заведения нашего «магазинового города» со вкусом и настроением, то мы просто автоматом попадём в Книгу рекордов Гиннеса. А что говорить о дворах многоэтажек, в квартирах которых проживают потенциальные, пока не всюду активированные таланты, то тут – как говорят – слов нет, одни радости. Ещё летом минувшим в одной из «Прогулок по Сосновке» мы с Региной показывали нашим зрителям – на что способны сами жильцы многоэтажек.

В этом году ваш автор ещё раз предложит уважаемому Денису Александровичу недвусмысленным намёком активировать мысль о конкурсе лучших частных подворий. Глава города и сам эту мысль греет в себе, но, без добровольных помощников ему с его занятостью номенклатурной рутиной одному не осилить. Так что подключайтесь. К нам в творческую бригаду молодёжного видеопроекта Дарьи Бекшанской уже подключились четверо новых звёздочек экрана. Это Александра Куклина, Аня Иванова, Гуля Балакишиева и… Валерия Бекшанская. Дарья удивилась даже: «Ну, сестрёнка! Династия зреет!». Если всё будет как задумано, то молодёжный видеопроект благодаря возрастной зоркости и непримиримости будет очень даже интересным. К тому же, как вам уже известно, у Дарьи крепчает контакт с Южно-Сахалинской молодёжной группой в ВК «Кристина и Лиза». То есть, смотрите, какой мост устанавливается с Вятки до самого краешка родного Отечества! Думаю, что нам будет чем делиться, а уж вот приедет с учёбы на лето Людмила Горелова – ой, что будет в видео!)))) Догадываюсь – каждый о своём подумал, но, поспешу прояснить: не только репортажи с места происшествия – вообще бы происшествий не было ни каких лучше и пожаров тем более. Хватит и творческого позитива для нормальной жизни.

Мужицкая часть команды «ЛН-ВИДЕО» распаляет в себе горячие желания откапывать и раскрывать загадки истории, природы и вообще всякое неизведанно-необъяснимое. В общем, пока Солнце продолжает движение к минусу то точки солнцестояния, мы, тем не менее не собираемся впадать в депрессивные настроения. Смущает всю нашу съёмочную бригаду лишь наступление ранних сумерек, а так – всё в норме! В завершение сего прикрепляем снимки из творческих классов Дома детского творчества. Самые маленькие творят в формате солнечного позитива, а это значит: крепитесь люди, скоро лето!

С уважением: Александр Вотинцев

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке