+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

К читателям и зрителям "ЛН"

= Часть работ по улучшению благоустройства города выполнена. Впереди - второй этап летнего сезона =

В выпуске новостей (20-2016) мы начали разговор о необходимости замены деревьев в Парке Победы. Главный вопрос темы: КАК ЛУЧШЕ И РАЦИОНАЛЬНЕЕ ЭТО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ откликов в комментариях не получил. Видимо, страсть поковырять болезни и прочий негатив оказалась значимей)). Мы не предлагали оспаривать мнение учёных лесопатологов о болезни деревьев и причинах этой болезни. Споорить с учёными не всегда уместно, да и споры такие в реальности абсолютно ни как не двигают решение вопроса. Я, ваш автор, так же не очень верил в то, что есть такая болезнь как рак древесины, но, когда в свою бытность Денис Александрович мне показал документы, то, убедился. Не доверять - нет смысла. Ругание тех, кто сок берет неправильно, или камнями долбит майских жуков - проблемы не решит. Решат конкретные реальные действия по замене деревьев.

Мнения горожан в этом вопросе, как и в вопросе детской площадки нам дороги, и главе города они так же дороги - решать проблемы ВМЕСТЕ С НАРОДОМ. Тут глава города так же порекомендовал давать слово в видео простым гражданам города, пусть свои мнения высказывают, пусть предлагают свои варианты. Вот это мы и намерены вести в каждом выпуске новостей и аналитики.

Если говорить о парковых посадках, то, надо учитывать традиции города в этом плане. А традиция - березовые скверы и аллеи. То есть, так или иначе, другими деревьями обновлять уже не желательно. Остается вопрос: как, на какие средства, какими силами и в формате каких акций проводить такие работы лучше и эффективнее. В том же выпуске участник наших совместных акций по посадке деревьев, представитель ДДТ В.И. Юшков своё мнение озвучил: пилить надо выборочно, аккуратно, дабы Парк не превратить в пустырь на долгие годы.

Детская площадка: мы начали съёмку сюжетов и ведём её, не забыли. Проблема не утрачивает актуальности до тех пор, пока она не будет решена. А снимаем мы не для того, чтобы показать для ажиотажа момент спора у детской площадки, не для сенсации - это не наш формат - а для того, чтобы записать мнения сторон. Не просто - справедливости ради - каждой стороне высказать аргументы в свою пользу, а чтобы объективное решение проблемы выработать. И здесь, глава города не стал возражать против такого моего предложения: пусть выскажутся все, кто желает и у кого есть что предложить в плане реконструкции и облагораживания парковых зон и площадок. Перечислять здесь уже поступившие в "ЛН" устно или в личку мнения - нет смысла. Видео по этой теме выйдет, и заключительное слово скажет глава города, у него есть своё мнение - как для детей нашего города создать лучшие условия и каким образом. Да, и, это в его компетенции - решающее слово говорить, ибо, за все принятые решения ответственность несёт глава. Ни с нас, ни с КОСа, даже с Думы потом ни кто не спросит, спросят лично с него. И когда с его стороны есть предложение действовать сообща, когда глава всё же рассчитывает на гражданскую активность горожан - это большой плюс. Давайте, думать сообща и уметь гласно предлагать варианты. Гласно, но конструктивно.

В завершение сего есть необходимость уже не в коментариях, а вот здесь - убедительно попросить человека (обойдемся без имени - все уже знают - о ком речь, из обилия его комментариев), который в одном из своих высказываний в наш адрес отписал, что он долгое время уже пытается направить работу нашего канала в нужное социально-политическое русло, а затем - удаляет это высказывание сам же, видимо, полагая, что ни кто не снял скриншота такой откровенности)) и ни кто потом его не выложит на аудиторию))) Так вот в чём суть такой назойливой привязанности к нашему ресурсу)) Отжигает товарищ на удивление всем! Ему было рекомендовано: НАПРАВЛЯТЬ НАШУ РАБОТУ В НУЖНОЕ РУСЛО - ЕСТЬ КОМУ, И ЭТО ВОВСЕ НЕ КОМПЕТЕНЦИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ВЗГЛЯДОВ. МЫ В ТАКИХ РУКОВОДЯЩИХ УСЛУГАХ С ЕГО СТОРОНЫ НЕ НУЖДАЕМСЯ. Далее снова: "так вот оказывается, что я думал, что говорю здесь с командой канала, а оказывается - с одним Вотинцевым!". Хочется попереписываться с девушкакми нашего канала?)) Так разве ж я против?)) У них есть личка. А вот заставить их отвечать на глупости я не могу - у них есть своё мнение на этот счёт)) Так что, извиняйте))

С уважением: Александр Вотинцев

Источник: https://vk.com/wall-30647943_7719

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке