+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Осенняя ярмарка в Сосновке

Осенняя ярмарка в Сосновке

= Приятные неожиданности октября =

Репортаж о ярмарке сельхозпродукции в Сосновке, состоявшейся в воскресенье 5 октября, лучше всего начать словами товарища Молотова из его известной речи, примерно вот так, но не траурно, а мажорно, торжественно: «Граждане и гражданки города Сосновка! Сегодня, в 10 часов утра, без объявления…» ну и так далее. Слово «вероломно» можно не употреблять при этом.

Здесь следует продолжить с поправкой: объявление было. В виде афиши на стене ДК «Судостроитель». А вот опрос нескольких человек выглядит так: «Совершенно случайно увидела оживление на площади, какие-то машины, народ, и догадалась. Побежала домой за сумками и за деньгами…»; «А что афиша? Там шесть афиш и все о каких-то распродажах и ярмарках.

Приелось видеть одно и тоже и просто внимания не обратил…»; «Да, такая афиша просто «теряется» среди других, да и те, что есть о торговле – уже ни кто не читает…просто глаза мозолят…» (Действительно: с одной стороны три привычные афиши о разных «ярмарках-распродажах» и с другой три. Афиша просто «тонет», теряется из внимания) «В «Вятскополянской правде было? Когда? Я привык с утра смотреть новости в электронке, до выхода из дома на улицу… Ни чего не обнаружил про ярмарку…»; «Впечатление такое, что кто-то, ответственный за проведение таких праздничных мероприятий делает это лишь бы отчитаться – мероприятие провели…».

…И всё же: факт на лицо. Ярмарка состоялась, были и гости. Ассортимент: овощи, свежий карп, фрукты, мёд. Из овощей уверенно лидировала капуста. Картофель где-то на втором месте. Фрукты на третьем.

Гости в основном из Татарстана. Не было видно представительства таких предприятий как птицефабрика, мясной продукции тоже не обнаружено. Может быть, они были раньше всех и уже всё распродали и уехали к 11 часам? Спрашиваю у присутствующих. Пожимают плечами: «Нет, вроде не было…». Не было присутствия частного сектора. Не было продажи поделок Вятских мастеров. Праздничного оформления Ярмарки тоже не было. Впрочем, что слова? Опять скажут: «Вотинцев врёт». Так что, увидите в видеосюжете. Так будет справедливее. Меньше сомнений – врёт Вотинцев, или не врёт.

Коротенькое резюме: в «ЛН» уже неоднократно были публикации о наплевательском отношении к организации Ярмарок. О необходимости широкого информирования населения. О привлечении к Ярмаркам частного сектора. О гласном поощрении частных производителей, хозяев личных подворий. Результат нулевой. Или такой: «Мели, Емеля – твоя неделя, а мы как делали – так и продолжать будем». А, вот, на сей раз – НЕ ВЫЙДЕТ))))) Продолжение будет, но не в том формате, в каком привыкли его видеть организаторы мероприятий и ответственные за их полноценное проведение. Секрета нет тут: в нескольких публикациях – как свежий пример – было сказано о необходимости устройства пешеходных переходов у детской игровой площадки. Результат нулевой. То ли игнорировали в том же духе: «Мели, Емеля», то ли вовсе стали в позу: «Ах так?! Вы там в «ЛН» хотите сказать что знаете где и что лучше обустроить?! Кукиш вам! Если бы вы не умничали, возможно, переходы мы бы сделали. А раз упомянули где и чему быть надо бы – то их теперь назло вам ни когда там не будет, тем и докажем населению, что вы там – ни кто!». Чем руководствуются в ответ на предложения и замечания – сказать трудно. То ли впрямь не видят, то ли просто игнорируют, то ли действительно, становятся в позу снобов – гадать не станем. Но, сейчас будем делать так: копии таких материалов и ссылки на публикации будем направлять в личную почту главы района. Если этого достаточно не будет – будем скидывать ссылки в блог Губернатора. Договорились?))))

С уважением: Александр Вотинцев, гл. редактор «ЛН-ВИДЕО»

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке