+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: Для кого в городе детская площадка?!

Сосновка: Для кого в городе детская площадка?!

= Вещи – своими именами. Говорим как есть! =

…Им мало стадиона и они пришли на святую территорию-территорию наших детей, созданную на средства жителей города. Им все равно, что по периметру стоят мусорные контейнеры. Малышка так любит этот домик, но мы не смогли туда сегодня попасть, т. к. увидели вот такую ужасающую картину. И самое страшное, что это уже тенденция. И ведь это ни какие-то алкаши, а это наша молодёжь, возможно вы их знаете, а может они сейчас сами читают .

ДАВАЙТЕ, НЕ БУДЕМ ПРОХОДИТЬ МИМО, КОГДА УВИДИМ ЭТИХ ВАНДАЛОВ, сидящих с пивом, киреешками, семечками внутри этого комплекса, а сделаем фото этой компании, выложим в соц. сети, чтобы знать «загрязнителей» в лицо .

Алсу Хабибрахманова, г. Сосновка

КОММЕНТАРИИ «ЛН-ВИДЕО»:

Алсу, огромное спасибо за неравнодушие, за желание называть вещи своими именами!

Над этой темой мы бьёмся не первый год. В видео «Прогулки по Сосновке» Показывали, что творится на детской площадке по утрам. Жаловались нам и родители. Результат мы поимели вот такой: все обещания хоть как-то трудоустроить Регину, имеющую хотя бы экономическое образование – так и остались пустыми обещаниями. Три года девушка работала горя душой на чистом энтузиазме. Всё. Больше не работает. Склько можно делать что-то на халяву, извините, и получать за это косые взгляды и плевки вместо благодарности?!

Что касается детской площадки, то и жители домов, чьи дети там играют, сначала каждое утро осматривают тщательно всю территорию площадки, ибо там не редко обнаруживаются не просто пустые бутылки и хлам, а, ещё раз извините – использованные презервативы.

В прошлом году участники летнего лагеря в ДДТ писали проекты для города, наивно и свято веря в то, что эти проекты хоть кто-то попытается реализовать, либо что-то будет выделено для их реализации. Увы. Аллес! Как говорят в народе… Если бы это были какие-то грандиозные проекты, требующие миллионных сборов – речи нет. Но, обустройство мини-парка у «Вятичей», скажем, скамейками, требует четыре доски сороковки и металлическую рамку под них. Хоть кто-то позаботился из взрослых? Получилось, что ребят просто обманули. Теперь, стоит ли обижаться на то, что молодёжь «ни во что не верит»?)))) А как верить?!

Ещё в 2012 и в 2013 году летом в городе проводились акции волонтёров. Часть этих акций инициировалась самими участниками проекта. Наблюдения показывают, что это движение плавно становится инструментом директивы. Есть бумажка сверху – провели. Отчитались. Затем – «похвалюшки-ладушки» – тоже, дабы с отчётами совпадало – в СМИ. Нету повеления – лучше не затевать.

Вот потому, исходя уже из ситуации, «ЛН-ВИДЕО» в срочном порядке задумана организация позитивного ДОБРОВОЛЬЧЕСКОГО молодёжного движения в городе. Отчётность не перед чиновниками и их инстанциями, а перед собственной совестью. Самое интересное, что синхронно с затеей – о чём я и изволил высказаться не на стене, а в обсуждениях – друзья стали сообщать примерно такое: «Саныч, там за твоей спиной такое дерьмо, такую лапшу гонят и о тебе и о вас всекх…». Мой ответ на это: ФЛАГ ИМ В РУКИ! ГОНЯТ ЗА СПИНОЙ ВЕДЬ, ТАК ЛИШЬ БЫ ПОД НОГАМИ НЕ МЕШАЛИСЬ, А ТАМ, ЗА КОРМОЙ, ПУСТЬ КУЧКУЮТСЯ КАК УГОДНО! У меня всё. Пишите, фотографируйте, не давайте мерзавцам покоя!

С уважением: Александр Вотинцев

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке