+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: Шум ветров в ветвях развесистых клюкв

= Личное мнение по поводу… =

…Отправная точка экскурсии в тему – знаменитая «соляная лихорадка». Вспомните, как началось и с чего началось то невероятное общественное потребительское оживление: даже ветхие старички и старушки едва переставлявшие ноги в момент оказались «упругими спринтерами», обгоняющими не только здравых и бодрых телом граждан и гражданок, но даже маршрутные автобусы. Давя корпусом и расталкивая локтями очереди, пенсионеры, в обычное время стенавшие о мизерности пенсий – рвались к прилавкам, скупали соль кубометрами, отстёгивали суммы разовых покупок завидные даже для северян-вахтовиков.

Вспомните, с чего, с какого момента вскипели общероссийские соляные страсти. Спектакль разыгрывался просто наобум, без особых режиссёрских стараний и продуманных  сценариев. Просто: нужно было, чтобы на экране ТВ появилось некое знакомое популярное лицо и изобразило смесь испуга, озабоченности и удивления. И оно появилось в ТВ программе Николая Сванидзе под казалось бы зримое шутовство о некоем планетарно-метафизическо-вселенском катаклизме, в результате которого на планете Земля исчезнет вся соль в мгновение.

Не буду утверждать, или догадываться – поимел ли с этого маневра пронырливых торговых толкачей-менеджеров хоть что-то сам Сванидзе, но, несметные, сомнительной ликвидности залежи поваренной соли были раскуплены наивным населением родного Отечества в три дня, и надо отметить – за очень даже приличное бабло.

Шутовство № 2. Сегодня – новое театральное действо общероссийского размаха: «повышение цен в связи с санкциями». Участвуют не только наспех загримированные лицедеи, но и вся зрительская аудитория. Со стороны – классическая комедия, смысл которой для здравого человека понятен уже из афиши – без пристального созерцания самой комедии в постановке. Если бы, допустим, вдвое подорожали бананы, американская жвачка, импортные презервативы, то тут – да. Возможно – санкции виноваты. Но, когда вдвое подорожало молоко – во лбу пошарить хочется: не сплю ли я?! Впечатление такое, что до санкций молоком нас поили исключительно США и Европа!)))) Когда дорожает деревопродукция, то мысль только одна: может быть, это вовсе не Россия самый главный мировой экспортёр леса? Может быть, это не Российский лес разворовывался забугорными ловкачами, продавался пластиковой Европе за бесценок, а как раз всё наоборот?! Может быть, не Россия столь же могущественный экспортёр нефти и газа, а наоборот – потребитель американо-европейской нефти и газа, поэтому цены на заправках выросли вдвое В СВЯЗИ С САНКЦИЯМИ при ощутимом падении цен на нефть?! Казалось бы: логично было бы падение цен на внутреннем рынке. Ведь поляки, когда санкции ударили по ним, вынуждены были выкидывать яблоки на свалку, раздавать за бесплатно! При тех санкциях, которые были применены к России, справедливо было бы ожидать обвального падения цен внутри России практически на все виды потребительской продукции. яркие глянцевые упаковки с надписями на тарабарских наречиях вовсе не означают, что товар в этих упаковках из забугорного сырья, или произведен за бугром. Практически всё наше, отечественное, так в чём же дело?! Почему во всей Европе санкции ударили по ценам, доведя их до бесценка, а у нас всё наоборот?! Почему антимонопольные службы и всякого рода Думский контроль за ценами шевелятся только тогда, когда Президент «подопнёт»?!

Соляная лихорадка канула в лету.. утверждать, или догадываться – поимел ли сам Сванидзе хоть что-то с той памятной движухи – нет смысла. Молодец, если поимел!)))) Хуже было бы, если бы са искренне поверил в ахинею про вселенское изчезновение натрий хлора… В завершение – такая фраза: не себя жаль, не «бедных» пенсионеров, «живущих на копейки» и у которых ещё и мошенники уводят суммы по полмиллиона из чулочных заначек. Молодёжь жаль. Им жить. Но, на выборы активно и массово идут именно те, у кого три четверти жизни уже «за кормой». Идут, определяя для молодых будущее…

С уважением: Александр Вотинцев

 

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке