+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Досуг в выходные. Цены в магазинах, мелкие заметки.

21 Декабря'14 в 20:27 Максим 4754 Написать комментарий

После "черного вторника" все уже успокоились, в магазинах больших очередей не видно сметающих все с прилавков, отметим новый год и дождемся остаточных последствий от скачков валют, надеюсь к тому времени курсы полностью придут к своим новым устоявшимся значениям. Мне как не имеющему больших сбережений ни в рублях, ни в валюте стало уже не так интересны следить за валютными показателями на данный момент.

Последние несколько месяцев понемногу все больше начинаю уделять времени своему здоровью и физическому состоянию. В преддверии будущих рационализаций и оптимизаций это становится более актуальным. Уровень медицины по всеобщим отзывам и до этого желал быть у нас в городе более лучше, а при кризисных настроениях и большом недофинансировании с бюджета в следующие "голодные годы" будет еще меньше, то болеть точно не стоит.

Что бы не простыть в холодное время для укрепления иммунитета для начала ввел в утреннее расписание обливание холодной водой, первые несколько недель совсем не хотелось заходить в ванну и опрокидывать на себя ведро с водой из под крана, через месяц стало привычным, приятным занятием. К крещенскому купанию в проруби пойду как на пляж поплавать)))

На утренние пробежки пока еще не "созрел", а приобрел скакалку, до привычки еще не совсем сформировал, приходится утром еще себя заставлять, еще пару недель и новая привычка 350-400 прыжков с утра приживется.

Раз в неделю хожу со своим одноклассником по школе играть на стадион в настольный теннис. Приобрели свои ракетки, мячики. Из всех мест в городе, где можно поиграть стадион самое удобное. Один раз не получилось там проходили соревнования пришлось играть в "Мире", не понравилось, не хочу больше там играть. Ходит много людей, о чем то постоянно с кем-то разговаривает вахтерша, стоишь как на сцене в театре, не комфортно.

В эту пятницу проходила игра в волейбол женские школьные команды с Кукмора и наверно наши:

Вот почему так всегда: у кукморских своя специальная форма одинаковая у всей команды, у наших кто во что одет. Мы не наблюдали за игрой внимательно, но впечатление было что как команда с кукмора были более собраны, во время игры звуковым эффектом поддерживался командный дух. Сразу сложилось, что они сильнее в игре.

Тогда же в пятницу решил заточить на катке коньки что бы в субботу на это не тратить время, а только кататься. "Злые тети" на входе проверяющие билет не пустили, но на стене был волшебный телефон администрации катка, нас любезно пропустили через другой вход у гостиницы "Олимпиада 80".

В субботу весь вечер был посвящен конькам.

На катке в полянах не чего не изменилось за последние несколько лет. Вход-60 рублей, заточка коньков-60 рублей. Несколько лет до этого не катался, думал с непривычки будет сложно, а нет, прыжки на скакалке по утрам отлично помогли. На самом катке было много людей, спорт становится все более популярным в массах, гос. пропаганде здесь ставим плюс. Посетители почти все школьники.

Сегодня с утра после всех спорт нагрузок болели все мышцы, не чего не хотелось делать. Уборку дома сделал в субботу, приготовил себе покушать, стало скучно, вышел просто прогуляться, погода хорошая, думаю надо оценить, что изменилось в магазинах с ценниками.

Кто то до сих пор считает, что инфляция за год составила 10%? По мне она за последний месяц на продукты точно составила 10%.

Больше всего с весны (с первых скачков доллара) удивляют яйца. Если в том году из цена составляла в среднем 38 рублей за десяток 1 сорта, то при первом повышении валюты, цены на яйца поднялись к 50 рублям. Ближе к лету немного стали дешевле, держались в пределах 45-48 рублей за десяток. Сейчас совсем эффектно-средняя цена стала около 60 рублей за десяток. Все эти курицы несушки живут в России, а их продукция зависит от валюты, их наверно, только долларами кормят. Можно смело глядя на цену десятка яйца в магазине знать цену доллара, они примерно равны. Можно подумать, что это бред, если бы не было реальностью.

Магнит:

Пятерочка:

В "Эссене" не был сегодня, в субботу цена была 61 рубль за десяток (еще во вторник яйца там стоили 56 рублей, полянские были там 50 рублей).

У местных продавцов средняя цена кажется тоже около 70 рублей.

Еще удивительно для себя как то пропустил резкое поднятие цены на сахарный песок: на сегодня его цена превышает в большинстве магазинов 50 рублей, хотя еще не так давно был дешевле 40 рублей. То то удивило как в пятницу люди мешками сахар с "Эссена" вывозили, его цена уже была за 50 рублей, только этот новый ажиотаж сметет похоже снова весь сахар с полок магазинов.

Пятерочка:

Не долго живет на полке в магазине дешевый сахар.

В общем можно было бы и закончить, впереди новый год, нужно создать новогоднее настроение:

"Магнит": алко-елка

А это на продуктовой базе в полянах:

Город потихоньку украшается.

Чуть совсем не забыл- в магазине 21 век (это тот что продает сигареты на ул. Урицкого) открыли новый отдел. Покупательница в магазине рассказала пока разговаривал со знакомыми продавцами, очень хвалила дешевыми ценами и выборам конфет. Будете там оцените сами, сделал пару фотографий, рядом был, в "Пятерочку" ходил:

Вот, что кризис животворящий делает, люди начинают креатив творить для увеличения выручки)))

P.S. Так как администрация сайта все не хочет сделать подписку под блогами оставлю ссылку своих всех записей http://vp43.ru/user/799?dep=blog

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке