+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: Что будет в нашем видео в 2015-м году

ЧТО БУДЕТ В НАШЕМ ВИДЕО В 2015-м ГОДУ

 

…Вопрос хоть внутренний, но не праздный для всех зрителей наших видео в канале сайта ВК, вэб-сайта и видеоканала в Ютубе. 23 декабря мы провели интернет-совещание редколлегии «ЛН-ВИДЕО», на котором все участники (4 человека Дарья Бекшанская, Сергей Тюрин, Людмила Горелова и ваш покорный слуга) сошлись в едином мнении. Останется только творческое видео. Так же – документальное о поездках по забытым и загадочным территориям края и молодёжный проект – это темы редактора молодёжных и познавательных программ Дарьи Бекшанской, у которой так же во время школьного периода личное время жёстко ограничено. Новостных роликов, хроники, социальных и спортивных, так же роликов о мероприятиях, концертах и праздниках – скорее всего не будет. Эти проекты будут полностью закрыты.

Объясняющая причина: мы не хотим работать в ущерб собственному рейтингу – от случая к случаю и как придётся. Новости должны выходить на экран в день съёмки. Через день – это уже не новости, а древности, которые ни кому не нужны. Так же ролики социальные и спортивные следует давать зрителям сразу же, после съёмки. У нас есть все возможности их делать, кроме одной: их некому вести. Три с половиной года мы буквально вымаливали оказать какую-то поддержку, чтобы для этой цели был один человек. Нас ни кто не услышал. Поэтому распылять свои силы и снимать то, что будет стареть в готовых сюжетах – мы не станем, а вложим в съёмку того видео, которое будут предлагать участники сегодняшней чисто добровольной команды.  А вся съёмочная группа сегодня это добровольцы, учащиеся школ. Если им предложить съёмку видео по заданной теме социального плана и новостей – то это уже не добровольчество, а эксплуатация. На это, разумеется, ваш автор ни когда не пойдёт. Можно было бы снимать всё это, но тогда мы вернёмся к тому же вопросу: есть желание и свободное время у ведущих делать это – снимаем. Нет – заставить нельзя. Вот так мы работали до сих пор. Теперь будет иначе.

С текстовыми и иллюстративными материалами всё намного проще: их может присылать пресс-служба администрации района. Что пришлют – то и публикуем. Остальные материалы – со своей стороны если будут, то их будут на свой вкус подбирать творческие участники команды. Возможно, эти материалы ни как не будут касаться жизни города и района, но тут уж без обиды – дело столь же добровольное, как им видео и в той же степени – дело вкуса самих участников команды. Что ими будет предложено – то мы и ставим на аудиторию.

Из открытых видеоканалов Ютуба будет публиковаться познавательное видео хоть ежедневно, и художественные фильмы (ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ – заметьте, а не постперестроечная визготня, убийство, злоба, людоедство и прочая чернуха)  – по возможности, если Ютуб и правообладатель такие фильмы к публикациям на внешних сайтах допускают. Если не допускают – то оно и не опубликуется, кстати)))), просто его невозможно установить на сайт даже при очень сильном желании. Так что тут тоже – без обид.

Будем ли мы снимать Новый год? Будем, если будет кому это видео вести. Если нет – то нет и смысла делать видео с логотипом «ЛН-ВИДЕО» схожее с сотнями спонтанных роликов, которые так или иначе появятся в сети. Точно так же – все остальные праздники Нового года: будет кому вести – будем снимать. Нет – значит, отдыхаем… Вот все основные решения принятые нашей командой 23 декабря 2014 года.

С уважением: Александр Вотинцев, редактор «ЛН-ВИДЕО»

 

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке