+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: Красота земли вятской

Сосновка: Красота земли вятской

Сосновка: Красота земли вятской

= Триста метров от дома: красота таится там, где её умеют видеть. Павел Санников, автор фоторепортажа =

«Далеко ходить не надо в поисках красоты. Не надо ездить в Турцию, летать на Гаити для того, чтобы увидеть красоту и порадоваться ей». Эти слова моего коллеги и товарища, сказанные им во время съёмки фильма «ЭТО НАШ КРАЙ» приуроченного к празднованию 85-летия Вятскополянского района (смотрите по ссылке: http://vk.com/video-30647943_169876417 ) и ещё, о том чем мы богаты, в чём уникальность земли Вятской (Павел Константинович за съёмкой слайдов – в видео «ПРОГУЛКИ ЗА ВЯТКУ» ссылка: http://vk.com/video-30647943_170001589 ). И вот, серия новых слайдов. Буквально свежих. Февральских. Павел Константинович, рассказывая по телефону о съёмке в трёхстах метрах от города выделив два снимка, попросил упомянуть имя Веры Васильевны Алексеевой – автора своеобразных скульптурных произведений, что и запечатлены: «Есть у нас люди, которые любят жизнь, любят чем-то украсить жизнь, и, это здорово». Со словами коллеги не просто соглашаюсь, а хочу эту мысль продолжить. Настоящий зимний парк отдыха буквально на пороге города. Спросил у Павла: зима ведь, снегу по пояс, как туда добрался-то? Отвечает: а туда тропа есть. Люди просто ходят в свободное время с детишками, да и просто так – кто на лыжах, кто пешком.

То, что есть тропа – это само за себя говорит, что красота востребована. В ней люди находят разгрузку от накопившихся сиюминутных проблем, отдыхают, получают заряд позитива и даже – пытаются что-то доброе привнести. Всё это нужно оценить и в окружающем и в помыслах людей. И если бы не так, то и рубрика «Красота земли Вятской» однажды созданная Людмилой Гореловой не прожила бы дольше месяца. Однако, под неё всегда есть что поставить))) Она интересна людям. И вот уже, когда мы с Павлом Константиновичем были на съёмке «Прогулок за Вятку», то пришла мысль снимать под эту рубрику и видео.

Ведущая «Прогулок за Вятку» Дарья Бекшанская эту мысль так же поддержала, выразив желание самой поучаствовать в таких «походах за красотой земли Вятской». Думаю, что близость дыхания весны даст «драйверы» к оживлению идеи, так что все лучшие публикации о красоте края – будем на то надеяться – в перспективе, а число желающих участвовать увеличится.

Александр Вотинцев,

Снимки П.К. Санникова г. Сосновка

 

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке