+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

По «тропе здоровья». Прогулки в «Зимний парк»

Наверное, это был самый позитивный день из всех дней, прожитых с Нового года до середины февраля. Мой коллега и товарищ – Павел Санников – бывает там систематически, но и в этот день он не упускал возможности сделать снимок, а я пытался вспомнить, как это место выглядит летом, когда любителей отдыха на природе всё же больше. Разница лишь в качестве отдыха. Зима это лыжи и санки, прогулки по морозцу и насыщение кислородом. Летом больше «поляночников» и… следов от этого вида отдыха.

В принципе – это нормальный загородный сосновый парк с особым составом воздуха, настоянном на фитоцидах. Можно сказать – курортная зона.

Однако, здесь вопрос: если уж говорить как о парке, тогда надо проявлять какую-то заботу о сбережении этой территории от захламления. А заниматься этим ни кто кроме самих горожан не будет, это ясно, как солнечное утро. Ну, да, чувствуется всё же какое-то позитивное действо со стороны добровольных устроителей этого места отдыха. Удивило то, что один из самых крутых спусков оборудован перилами. Появляются сработанные из подручных бросовых материалов парковые скульптуры – если это можно так назвать. Прояви фантазию далее – можно собрать беседки, можно скульптуры резать из дерева, как в соседнем с нами Кизнере. Приятно когда что-то позитивное привносится в парковый пейзаж. Ещё приятнее сам фак: если это кто-то делает, то человек этот делает на радость всем. Человек, верящий в добро, в то, что не всё в этом мире «лицензии и претензии», «отчёты и учёты» а есть ещё что-то от здравой мысли. Просто – от Жизни. И делается это – как и всё разумное – по доброй воле. Без мысли о прибыли.

Что касается дальнейшего обновления Парка Бабушкина, а там нужно ещё высадить молодые деревья по северной и западной части периметра, то сделаем теми же силами. Субботник, на который приглашаем людей умеющих видеть вокруг себя светлое. «Манифестантов» и «чернушников» заранее – не приглашаем, Можно не беспокоиться. Такое дело как посадка деревьев лучше делать с верой в то, что жизни есть много чего светлого даже в самые непростые времена. Скоро, совсем скоро придёт весна и многое, о чём пока помышляется, можно будет реализовать…

Информация «ЛН-.ВИДЕО»

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке