+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Ветеранские встречи. Архив памяти

Именно: не с самой встречи в Доме ветеранов микрорайона Шипицино, а с этого момента – «Архив Памяти» и следует, наверное, вести весь разговор в дальнейшем, публикуя материалы о ветеранских встречах. «Архив Памяти» – как смысловой «центр сборки» всего, что задумано к моменту празднования Дня Великой Победы.

В плане работы с ветеранами нам просто повезло: во-первых, мы сейчас будем располагаться в одном помещении с городским Советом ветеранов. А это – более частое и более детальное, плотное общение с людьми, внесшими реальный, а не манифестовый и не лозунговый вклад в то, чтобы наш город был, и внесшие – что самое главное – свой вклад в дело Победы над фашизмом.

Это люди, которые не используют в качестве любимого конька глагол неопределенного времени «повелительно-назидательного» наклонения: «рекомендовать», «изучить», «обязать»… и т.п. Они действительно живут, оставаясь активной частью населения, мыслят реальными категориями, соотносимыми к условиям дня сегодняшнего, оставаясь в то же время принципиальными личностями.

Каждый из них – это ещё и живая память о прошлом, без которого будущего быть не может.

В создание «Архива Памяти» внесли свой вклад девушки и женщины Сосновской городской администрации, и наши девушки из команды «ЛН-ВИДЕО», которые одновременно и участники добровольческой команды в рамках неформального молодёжного сектора «Добровольческий фактор», и в то же время состоят в списке волонтёров объединения «Солнце внутри». Вот такая получилась объединённая работа, вернее – её начало.

Мы о многом говорили с председателем Совета ветеранов города Е.Г. Диковым – о планах и проектах на лето 2015-го года. О необходимости реанимировать те проекты, которые молодыми людьми были созданы в канун летнего лагеря при ДДТ в 2013-м году. Тем более, что проекты не требуют особых материальных средств и здесь не обязательно даже вхождение в ППМИ. А настрой у молодёжи (если даже только судить по настрою наших девушек из «ЛН-ВИДЕО») серьёзный, и отступать от реанимации этих проектов, несправедливо похороненных в папки архивов о проделанной работе – они не станут.

То есть, у нас впереди теперь реальные возможности советоваться с ветеранами по многим моментам решения этих задач. Наш город, сделавший огромный вклад в дело Великой Победы должен быть лучше, красивее, обустроеннее. Наша молодёжь должна знать историю своего города, своего района и края. Наша молодёжь должна учиться у ветеранов самостоятельности и независимости в принятии решений и умению принимать на себя ответственность за решение задач и за поступки. Учиться смелости совершать поступки, а не сидеть и не ждать директивной команды сверху. Вот тогда мы сможем реально и наш город, и нашу жизнь сделать чище и обустроеннее. А тепреь, предлагаем заглянуть в 20-е марта 2015-го года в Дом ветеранов микрорайона Шипицино.

Гуля Балакишиева, Александр Вотинцев «ЛН-ВИДЕО»

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке