+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Для МЧС: объединим усилия? (информация к размышлению)

Для МЧС: объединим усилия? (информация к размышлению)

В ночь с 12 на 13 апреля в новостном выпуске телеканала НТВ прошел сюжет о страшных пожарищах в Хакассии (Юг Красноярского края). Бедствие, вызванное подожогами сухой старой травы смело с лица земли несколько посёлков, есть человеческие жертвы. На ликвидации пожарищ были задействованы подразделения МЧС, воинские подразделения, наземная техника и авиация. Этот сюжет прошел в ночь с 12 на 13 апреля. Казалось бы: смотрите что получается, когда с извилинами кое у кого случаются отказы. А утром 13-го апреля за восточной окраиной Сосновки у поворота ЖД за мостом через Пыжманку поднимались клубы дыма. Видно было, что трава начала гореть от ЖД-полотна и огонь поднялся по пригорку к лесу. Ситуация напоминает ту, что изложена в известной басне, где кот Васька слушает, да ест.

Ну, ладно, может быть, не все успели посмотреть новостные выпуски центральных телеканалов. Но вряд ли кто-то из сосновчан не помнит пожары 2010 года, когда огонь уничтожил в один день две улицы в частном секторе города. Когда горели леса и пожары огромными затратами средств удалось ликвидировать к исходу лета.

Почему так происходит? Долго ли ещё «кот Васька» будет слушать уговоры и рекомендации и продолжать в то же время своё дельце?

Ну, да, тогда пострадавшим государство возместило ущерб. ГОСУДАРСТВО, но не виновник пожара в частном секторе. Кто поджёг? Не установить было? А вот это вызывает ироническую усмешку: да, ладно вам, не установить… Сегодняшние поджоги кто обустроил, те что на снимках? Тоже не установить?))) Да от ЖД огонь начался. Не понятно кто там выжигает траву?))) Ну, если не понятно, тогда есть предложение: сделать совместный рейд на дымок и показать «героев огненных сюрпризов» народу. Так, может быть, наше предложение объединить усилия в этом плане приемлемо?

Информация «ЛН-ВИДЕО»

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке