+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Площадка для пейнтбола

Доброе время, уважаемые читатели, перейдем от тем разбирательств, к темам созидания. Если конечно все понимают о чем я.

Напомню, что 25 марта, я написал обращение к меру нашего красивого города, с просьбой предоставить в пользование спортивный комплекс "Элита" - это в парке там где теннисный корт.

9 апреля мне пришел ответ, с просьбой предоставить проектную документацию о том, что я там хочу, сделать.

В тот момент я был в Кирове и оперативно ответить не смог, а как только приехал сразу пошел к Ольге Владимировне в отдел муниципальной собственности города. Составив следующий ответ:


Уважаемая Ольга Вадимовна!

На территории Спортивного Комплекса «Элита», не планируется возведение новых объектов. Только реконструкция старых, а именно:

  1. Ремонт и переоборудование «Домика Лесника»
    Планируется отремонтировать сгоревшего сооружения, от которого остались только стены. Укрепить стены, положить крышу, установить окна и двери. Сделать внутреннею отделку.
    Данное место будет использоваться как «Раздевалка» и склад для хранения спортивного оборудования.
    Для обеспечения безопасности, провести электричество и установить сигнализацию.
  2. Ремонт и модернизация забора.
    Устранение «слабых мест» в заборе, при необходимости натягивание колючей проволоки, для предотвращения актов вандализма и
  3. Установка на бывшем «Теннисном корте», спортивных фигур и преград для проведения «Пейнтбольных игр»

Глобальной перестройки Спортивного комплекса не планируется, только модернизация уже созданных сооружений и объектов.

В приложении А. Схематично изображено расположение объектов в спортивном комплексе.

Приложение А

Подав письмо мне сразу задали как раз те самые вопросы, которые почему-то никто не задавал.

Насколько будет безопасно это в центре города в парке?

Насчет безопасности очень актуальный вопрос, который я детально прорабатывал именно на данной территории, преимущества спортивного комплекса "Элита" в этом смысле на лицо, он огорожен трех метровым забором, рассчитанным на то чтобы мячики не вылетали. Но шары для пейнтбола гораздо меньше и скорость их гораздо выше мяча.

Для этой цели планируется обмотать пейнтбольное поле, по забору, москитной или рыболовной сеткой с ячейкой 25мм, что при диаметре шарика в 68мм не даст возможности вырваться наружу.

А в самых проходимых местах дополнительно повесить баннерную ткань, что бы отвлечь взгляды от игры, и максимально обезопасить зрителей. Пейнтбольные игры принесут доход, благодаря которому уже летом можно будет организовать прокат велосипедов и роликовых коньков, облагородить территорию внутри "Элиты" и снаружи.

Не лучше ли выбрать заброшенные производственные зоны?

В заброшенных зданиях и сооружениях мы играли весь прошлый год, проблема возникает в безопасности участников. На стройках всегда стекло и травмоопасные участки. Игра пейнтбол и так приносит адреналин и бывает синяки, а когда это подкреплено возможностью сломать ногу или руку это уже выходит за рамки благоразумного. Но для особых любителей экстрима мы устраиваем и такое.

Ну и второй вопрос массовости участников, не получится сделать игру культурным отдыхом и альтернативой алкоголя, если для этого нужно добираться например в Тойму.

Так же, предложили территории Спортивного комплекса "Электрон". Место там есть, но сооружение ограждений для безопасности зрителей, очень большие затраты. В "Элите" они уже есть, остается только усовершенствовать.

Парк это место отдыха

Самой большой проблемой является то что, парк нельзя размежевать, нельзя отдать кому то, даже во временную собственность так как это ПАРК, это место культурного отдыха. Нельзя там взять и что то построить.

В данный момент территория спортивного комплекса никак не выделена от Парка, другими словами там нет спортивного комплекса или даже площадки. И нет возможности превратить его в спорт объект и дать мне для модернизации.

Вообщем по факту есть, на бумагах нет и нельзя. Даже домик лесника что сгорел, его тоже уже нет, не существует в природе, ну это на бумагах. Вот тут можно посмотреть.

Но мы нашли выход

Так как строиться там нельзя, можно установить временное сооружение, на которое временно оформить документы и расположение администрации. Поставить например там бытовку, и осуществить все задуманное. А для этого нужно всего лишь заполнить заявление и приложить план не капитального объекта. Так что кадастровые инженеры в доме быта ждите меня в понедельник.

На данный момент могу сказать с 50% уверенностью что площадке быть. И я положу все усилия что бы этого добиться!

Не могу дописать что то ещё надо ехать проводить игру.

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке