Что такое Турслет

Специально для тех, кто много слышал но никогда не был.

Городской Турслет, мероприятие проводимое ежегодно на территории озера Казанское деревни Суши.

Долгое время я тоже только слушал, и вот в этом году, меня сначала пригласили в команду Молодежи от Администрации, потом что то стало там тихо и меня как вовремя позвала команда Позитифф, союза деловых предпринимателей.

Начнем издалека и информации куда же мы едем. Озеро Казанское, расположенное на левобережье реки Вятки, является крупнейшим пойменным водоёмом (старицей р. Вятки) на территории Вятскополянского района. С 1990 года считается гидрологическим памятником природы Кировской области. Длина 1200 метров, ширина до 400 метров, площадь зеркала - 43 га, охраняемая площадь - 60 га.

Богатый, разнообразный растительный и животный мир заливных лугов вокруг озера, хорошее состояние водного зеркала, возможности для удачной рыбалки - являются причиной того, что берега водоёма являются местом массового отдыха населения района.

Для меня это было как новый туристический опыт. Да я бывал в походах, было что жил в палатке пару дней. Но то что мне грозило по умолчанию мне нравилось, куча конкурсов множество людей. И отрыв от цивилизации. То что нужно!

10 июля, в час дня мы начали собираться, прибившись к основной группе мы загрузили полную машину, а поехать я решил туда на рабочей волге. Около 2х часов, мы выдвинулись в сторону Красной Поляны.

По состоявшимся разговорам, я понял что все кто едут на турслет, всегда застревают, плюс где то там рядом, на Ямном, ездят военные камазы, которые разбили дороги. Но тут же ходили слухи что дорогу военные отремонтировали.

В итоге едем куда не знай куда. Проехав переезд в Красной Поляне, на первом повороте после старой свалки, мы встретили семью Щелконоговых, которые выехали от туда с фразой: Я практически оторвал бампер. Две машины, с грязными бортами, решили двигаться с нашей группой.


Как нам кто-то сказал, что после переезда 4 километра, и будет с воротка налево, вот по ней нужно ехать. Мы поехали туда.

Даже сейчас отмечая на карте, я увидел что спутник не видит этой дороги. По факту там была очень извилистая дорога, скорее всего вот она (синим), на которой мы все застряли после первого же километра, и оттуда выезжали около часа, нас вытягивал сначала нива, а потом великая буханка.


Кстати с буханкой тоже произошел забавный случай, дергая машину из лужи, где она сидела, использовали два моих ключа на 13. Так вот как в старом анекдоте, в итоге один сломали, а второй потеряли. Но главное мы от туда выехали :)


Собравшись мыслями, мы поехали по официальной трассе что ведет в деревню Суши, так сказать по табличкам [2]. Найдя нужный поворот, и проехав уже практичеcки 70% пути, первая машина садиться безнадежно на брюхо. Толкать её от туда пытались мы около часа, потом ребята которые подъехали за нами, тоже около часа, потом буханка благоустройства, тоже около часа.

Вся соль в том, что на первом же часе, пошел дождь, который размочил всю дорогу и уже все понимали что без приключений не обойдется. Мужики все в глине, что там все, с ног до головы. И только в трусах. Талкают машины, стараясь вытащить из грязной ловушки.

На самом деле, это как тест. Первый конкурс в городском Турслете, добраться до озера и установить лагерь. Мы очень долго стояли в просеке, потом решили попытаться объехать этот лес, в котором образовалась пробка. [3]


Блуждали мы там блуждали, два раза заезжали в Суши, потом заблудились на окраине Сушей, вообщем с горем пополам, прибыли на место. Позже всех. Узнали новости о том что машине которая сидела на брюхе вырвали защиту. И волоком её дотащили до сюда, даже буханку один раз завалили. Первое испытание было выполнено и мы принялись строить лагерь, пока совсем не стало темно.

По факту в Казанское озеро мы прибыли в 8 часов вечера, часов пути. И это не рекорд, ребята из команды Полный привод, приехали только глубокой ночью, они так застряли что военные Камазы тащили их прямо до лагеря.

Кстати сразу как приехал я пошел искупаться в озере, не смотря на то что было всего градусов 18 на улице, вода в озере была очень теплая, скажу ещё что это было идеально дно для меня. Не разу в жизни не заходил в воду по такому чистому песку, вода в озере практически кристальная, конечно сравнивая с Вяткой. Ну глубине "по грудь" ног не видно.

В первый же вечер у нас было выступление визитка. Мы показали сказку,в которой я выступал в роли Кощея.


По итогам, мы ещё и первое место взяли за это выступление :) Всем кто видел меня + в коммент.

Утро было туманное, позже я узнал что тут всегда так. Проснулся я в 4 утра, перед дождем. И ходил по лагерю делал фотографии.



Второй день выдался очень активным, так как команда у нас была маленькая, пришлось участвовать во всем. Но я был только рад. Футбол, теннис, волейбол, стрельба. А вечером презентация песней. Больше сможет рассказать об активном отдыхе выпуск новостей Град Инфо.

Ключевым моментом, для нашей команды были плав средства, в которых мы уверены были что займем первое место, и заняли только после огромных споров с судьями. Оцените сами.

Споров на таких турслетах всегда достаточно и обвинений в адрес Администрации уйма. Как и выдерживают непонятно.

Для меня лично, вызвало восхищение организовать такой отдых на природе, это мало того вытащить людей на природе, вдалеке от магазинов и телевизоров, так ещё и занять их так что бы они не просто сидели и бухали.

Огромный азарт, постоянная конкуренция, желания быть первым, выиграть, победить. Не упускать не одного момента. Жители все дружные, все ходят из лагеря в лагерь, знакомиться общаться, кушать. Потому что не возможно зайти кому то в гости и что бы тебя не накормили: А что обратно что-ли везти.

В конкурсную программу входит оформление лагеря, каждый кемпинг по своему огорожен, украшен, расставлен. Хитрое сплетение машин, палаток и шатров. Тонкие тропинки между базами конкурирующих команд.

Несмотря на периодичные дожди, конкурсы продолжались нам повезло и мы играли только в один дождь, но я наблюдал как одна из ответственных игр по волейболу шла под проливным дождем. Кстати как быстро намокало, так же быстро обдувало поле и становилось сухо. Мы даже позагорать моментами успевали.

Много много странных фотографий вы можете посмотреть в этом фотоальбоме: https://vk.com/album-32224630_218171999

Третий день, это финальный день. Играли финальные игры в футбол и волейбол, бежали эстафету, на которой нужно было даже собирать палатку, кидали дартс, никогда дартс не кидал тут два раза в 9ку попал. Даже судью удивились, главное первый раз вообще мимо улетело.

Ну и конечно эмоционально тяжелая дорога обратно. Когда мы поехали я оторвался от колонны, и выехал на трассу где армейцы возят песок, ключевым моментом было, когда рядом остановился военный камаз, а он кстати выше чем обычный и пацан из него сказал: Сынок ты куда, там дальше колея больше чем твоя машина. За минуту до этого я пообщался со старичком на девятке, который сказал что тут есть дорога, мне нужно только одну большую лужу переехать а там все просекой просекой, и левее держаться попаду прямо в КРП.

Я решился, и слвав богу не застрял в луже, хотя машина и захлебнулась, а потом просекой просекой добрался до асфальта. Буквально за 20 минут. Так как один участок я аж со скоростью 80 преодолевал.

Синий - дорога в первую сторону
Черным - обратно
Красным - проблемные места, в которых застревали.

Я померял позже оказалось что ровно 4,4 километра, и будет та своротка по которой я выехал. Только считать надо не от поворота на Ямное, а от переезда. Когда я увидел асфальт, я выскочил и начал бегать вокруг машины от счастья, что нигде не застрял, так как один в лесу и на тяжелой машине это настоящие испытание.

По итогу Турслета, наша команда заняла 5 место, пропустив вперед команду метелицы. Ещё раз поздравляю команду победителей: Интерактив. И бравых участников: команду сбербанка и администрации.

Поделиться

Популярные материалы

Уважаемый, Андрей Юрьевич!Примите искренние поздравления с Вашим праздником – Днем рождения

В этот праздничный для Вас день желаем здоровья и достатка, бодрости, неисчерпаемого запаса физических и духовных сил для осуществления всех Ваших замыслов. Пусть удача и успех сопутствуют Вам во всех делах, жизненный оптимизм и хорошее настроение никогда не покидают Вас, а каждый день дарит Вам мир
6.11 20:57 685

5 ноября на нашей сцене прошёл фестиваль - конкурс художественного слова и вокального искусства "Любовью к Родине дыша"

 Хочется сказать, что Все выступающие были просто МОЛОДЦЫ!!! Несмотря на наличие победителей в номинациях, настроение было праздничное у всех! Спасибо участникам, преподавателям и учителям конкурсантов, а также всем присутствующим в зрительном зале, в котором не было свободных мест.Источник: ht
6.11 17:26 532
Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке