+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: Были вопросы – есть и ответы

= «Колокольня редактора»: ответы на вопросы, замечания, комментарии читателей и зрителей «ЛН-ВИДЕО» =

- Почему в городе убрали все контейнеры для мусора?! Поставьте контейнеры!

Такой гневный вопрос  радикально противоположно сменил недавний, столь же гневный вопрос:

- До каких пор во дворах будут стоять мусорные контейнеры?! Уберите их!

Согласитесь, что городская экологическая проблема будто кровь освежила))) Ругают и нас. За что – мне не совсем понятно по нескольким причинам. Наше мнение, если вы его хотите знать, такое: контейнеры должны стоять. Но, это всего лишь наше мнение. Узкого круга.А убраны были  они по просьбе и даже по требованию большинства самих горожан. Вторая претензия: «Вы почему не показываете свалки?». Если говорить по совести, то я, например, не вижу в свалках ни чего такого, что бы могло доставить хоть какое-то кому-то созерцательное удовольствие. Если и показывать, то надо и говорить о причинах и путях решения проблемы. И когда приходишь и предлагаешь говорить, то в ответ слышишь: «Да, ну… не, на камеру не буду… обязательно что ли?». Представьте, что обязательно. Если вы желаете высказаться о том, что вам не нравится и реально изменить ситуацию. Открыто и говорить надо. Если вы думаете, что Вотинцев и Бекшанская это сами будут делать от себя, то, с одной стороны – да, делать сюжет это наша задача. Но, если мы будем говорить сами от себя только, то нам сразу же скажут: «Да, вы всё это сами выдумали!». «Мы вообще ни сном, ни духом, у нас всё нормально! Мы не просили и ни чего не говорили…».

Горожане, дорогие! Поверьте: у нас не в меньшей мере душа болит за экологию города, мы готовы прийти к вам  по первому зову, но  уж, давайте, как-то вместе будем решать эти проблемы. Не надо бояться высказывать своё мнение, задавать вопросы, вносить предложения. Глава города так же не против услышать в живую какие-то предложения. Проблема мусора достала всех в одинаковой мере. Главу тоже. Только жители за это не несут – если говорить прямо – ответственности, а глава отвечает. Прокурорские проверки каждую весну. И если что-то не так, а оно зачастую не идеально – штрафные санкции. И вот ситуация: вроде бы с нашей стороны есть предложение и есть готовность записать на камеру ваши претензии и предложения, в этом случае мы бы попросили и главу столь же открыто выйти на экран, но… Всё остается так, как остается. Про контейнеры: в Сосновке можно найти какое-то решение, когда и контейнеры, без которых не обойтись – будут стоять в определенном месте и ни кому «мозолить глаза» они не будут. Да вот незадача: не в контейнерах ещё и дело. Даже кошку можно приучить ходить в лоток. Почему люди-то и при том, что контейнеры были, валили мусор пакетами в остановки,, просто на тропинки. Выкидывали из форточек с верхних этажей. Ставили мусорные мешки к дверям чужих сараев и гаражей?

В лесу – в этом году – свалок добавилось столько же, сколько их было скоплено за последние 10 лет. Прирост просто потрясающий. Там тоже контейнеры нужно поставить через каждые 50 метров квадратно-гнездовым методом по всему лесу до границ с Удмуртией и Татарстаном? Да, согласен: не дорабатывают лесничество и службы экологии. Работали бы – любителей загаживать леса поубавилось бы в разы. Если в городе можно «наехать» на две тысячи штрафа, то экология и лесное хозяйство руководствуются своими мерками и можно было бы загрязнителя «насадить» на штраф, думаю, и в два миллиона. Плюс возмещение ущерба, это ещё – если очень захотят – пяток миллионов можно запросто прибавить. Либо, через суд обязать к принудительным работам по очистке леса от свалок. Только вопрос: а кому это надо? Кто будет ловить загрязнителей?))) Ловить ведь надо в соответствии с Законом. И доказательная база должна создаваться на каждого пойманного. Иначе сам загрязнитель обвинит ловцов как минимум – по двум статьям: ложный донос и незаконное задержание (пусть это и на несколько минут) но всё можно будет довести до обвинения в незаконном препятствовании свободе передвижения. Фотографировать загрязнителя  в момент, когда он загрязняет – так же нельзя без его согласия. Можно, но тут уж нужны разрешительные санкции. Так что, дело это в родном Отечестве весьма хлопотное и напряжное… Думаем, граждане, думаем как быть дальше… Вместе думаем и все – в одном направлении. Иначе уже ни какие космические силы не разгребут нас из-под хлама…

Вопрос номер два: «Вот, говорят,  вы создали молодёжную организацию волонтёров…». Стоп! Ни в коей мере – не волонтёров! Мы писали об этом не раз, разъясняли. Показывали в видеосюжетах. Городская молодёжная организация создана как одна из общественных городских структур: Союз городской Сосновской молодёжи – вот так для общего понимания вопроса. Если бы мы жили не в Вятской глубинке, не в Руси, а где-то в штате Флорида, или  ещё в каком-то из штатов, ну, хотя бы – на худой конец, в пригородах Парижа, вот тогда бы – волонтёры. А так – добровольчество. Давайте, будем уважать государственный язык России и не захламлять его иностранными литерациями. «Территория молодёжи» (Союз городской Сосновкской молодёжи) только что создана, но, должна со временем стать сильной молодёжной организацией нашего города. У «Территории молодёжи» есть Совет – её руководящий орган. Председатель Совета – Дарья Дмитриевна Бекшанская. Статус председателя этого Совета ни в коей мере не меньше, чем статус руководителя волонтёров и считаться с этим, я думаю, обязательно. На вопрос о сходстве с комсомольской организацией города уже  отвечали: принцип демократического централизма. Ни каких политических демаршей в поисках чернухи, ни каких революционных манифестов и призывов. Кому нравится выискивать в Интернете «утки-приманушки» и горлопанить, что всё вокруг черно и плохо – видно, судьба такая у тех. Просто иногда спросить хочется у таких людей: скажите, а было ли в вашей жизни хоть одно мгновение света, вы хоть чему-то, хотя бы секундочку радовались? или всё – от рождения и до сих пор  – сплошная чернота и жуть? Мы не собираемся  ни каким образом сближаться НИ С ОДНОЙ ИЗ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ И РЕЛИГИОЗНЫХ КОНФЕССИЙ, что одно от другого в принципе не далеко ушло. Наши задачи – реальные дела в реальной жизни города и района.

Вопрос третий. Свежий. Буквально сегодня заданный: «Народу было на Дне флага не много,  надо было приглашать». Отвечаю: было едва ли меньше чем в Вятских Полянах. Насчёт «надо приглашать»: ПРИГЛАШАЛИ. Каждые сутки объявление печаталось на сайтах вновь. Но, на приглашения надо реагировать. Если, конечно, есть желание присутствовать, или участвовать.  Не надо  принимать это за глупые шутки несерьёзных людей. А ходить и с заискиванием уговаривать и вы бы не стали. Точно так же о субботниках: ПРИГЛАСИМ. Не среагируют – упрашивать не станем. Проведём даже малыми силами одного Совета молодёжи и канала «ЛН-ВИДЕО». Уже такое было в июле. Вопрос завораживающий, но не новый: «Когда будет видео о походе вдоль линии обороны красных в КРП? А то, только обещаете…» Если бы вопрос был: «Где найти видео?», был бы повод подсказать – где оно. А вот тут… извините… ответить даже не знаю как))) Просто – вариантов внятного ответа уже не осталось в резерве)))) Не впервой такой вопрос уже))))  Хотя, попытаюсь… Видите ли, мы так для себя определили, что нам надо либо спать, либо работать. Работать спя, или спать работая не хочется и не получится. Работать не успеваем, это да. Уж очень медленно обрабатывает компьютер видеофайлы. Потом, их надо все просмотреть, поправить звук, или исключить его, собрать в последовательный сюжет, создать фонограмму… Так что одновременно работать и спать – не получается)))) Мы, даже, слегка завидуем тем, кто обладает такими сверхъестественными способностями. У нас же – не получается. Поэтому, видео  давно уже есть и после него  ещё было по  исторической  теме, и ещё несколько роликов разной тематики. Искать теперь следует в глубоких архивах сайтов. Ленты на сайтах обновляются ежедневно. Последний вопрос: «А почему бы редактору свой телефон не опубликовать?». Браво! Я о том же! Не порядок это, когда редактор свой телефон скрывает!))) Не порядок. Поэтому мой телефон публикуется на обоих сайтах с самого начала работы в электронке: с апреля 2011 года. На вэб-сайте под кнопкой «Контакты». На сайте в ВК и в разделе «Контакты» и в статусе, и в справочном отделе. Надо просто посмотреть)))) На этом позвольте завершить эти неблагодарные «вирши».

С уважением: Александр Вотинцев, гл. редактор «ЛН-ВИДЕО»

 

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке