+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: «Заглянем? Заглянем!». Специальный выпуск

= Скиньтесь граждане по копеечке, на подписочку – триста рублей! *** Здоровый образ жизни в разы дороже пачки сигарет, пива и вяленой воблы: спортивные тренировки становятся ну, очень платными =

В нынешнем году, в сентябре, районная газета «Вятскополянская правда» отмечает свой юбилей. «Левобережный наблюдатель» тоже собирается отметить юбилей. Но, в октябре. И вот в почту «ЛН» пришла реплика: «Алло, юбиляры, всё прекрасно, но скажите, а почему в библиотеке в подшивке районная газета только за 1-е полугодие?». Реплика № 2: «Почему в библиотеке, не смотря на высокие решения о доступе населения к Интернету, не стало такой возможности? Не у каждого дома есть компьютер и Интернет»

Однако… Любопытно бы взглянуть. Точно: подшивка заканчивается 30-м июня. Интересуемся: а где второе полугодие? А, нету его в подшивке, по причине того, что не нашлось такой суммы, чтобы подписаться. Нужно аж 300 (триста) рублей! Не подъёмные деньги))))

Оно, конечно, ну, не только «Вятскополянская правда» вещает о районных делах, есть радио ФМ, есть ещё электронные издания ВП 43, Позитивные Поляны, ну, и мы в той же тусовке. Второй оправдывающий фактор: «Вятскополянскую Правду» выписывают и частным образом. Так что тут как бы можно потихоньку ужиматься до уровня всем известной оптимизации. А вот если серьёзно, то подшивка районной газеты в библиотеках была и остается очень востребованной. Больше, чем все иные издания. Интернета так же не стало. Просто отключили, поскольку и на него нет денег… Вариант, как видите, абсолютно оптимизированный.

Но не всё так печально, сколь загадочно, если пытаться осмысливать второе новшество, которое, похоже, тоже как могут оптимизируют. Спортивные тренировки стали платными. На столе у главы города Сосновка два заявления. Под каждым из них по десятку подписей. Команды отказываются заниматься в Шипицинском спортзале. Страсти накаляются к заявлениям, что если не вернут открытый доступ к спортзалу и дальше, то туда вообще ни кто не пойдёт даже из любопытства на минутку…

Откуда это ударило по спорту, объяснил глава города Сосновка Д.А. Ступин: «Решение сделать посещение спортзала платным принято в районе. Этим вопросом занимался отдел образования. Мои попытки как-то повлиять на всё это результата пока не дали, завтра ещё раз буду пытаться этот вопрос решить»… Час занятий, как объяснил глава города, стоит 250 рублей с человека. Стоп: а как же тогда Президентская программа ГТО? Где тренироваться то? Тренажеры ещё дороже, чем посещение спортзала. Но самое интересное то, что арифметика получилась абсолютно не в пользу призывов к здоровому образу жизни. Пачка сигарет стоит 60 рублей. Хватает на день. Можно ещё пива купить так чтобы до сыта и хватило на день, и для закусочки вяленой воблочки. И всё равно – бойдётся это всё заметно дешевле самого здорового образа жизни)))), если 250 умножить даже на четыре часа занятий. А вот уж совсем самое интересное: спортзал сделан по программе ППМИ на народные деньги. С этим как быть?))))

Информация «ЛН-ВИДЕО»

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке