+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: Благое дело и помянуть не грех...

Сосновка: Благое дело и помянуть не грех...

Сосновка: Благое дело и помянуть не грех...

Сосновка: Благое дело и помянуть не грех...

= ОДНАКО, теперь уже – скорбно ПОМЯНУТЬ… =

Практически с первого дня работы Дениса Александровича Ступина в качестве главы города, мы часто с ним касались темы обновления и облагораживания городских парков. И вот, в один осенний, погожий день 2014 года. Ступин с утра известил:

- Двести саженцев берёзы накопали, ямки готовы по периметру с южной и восточной стороны. Выходим на субботник, ты позвони в техникум ещё раз. Я тут кого собрать смогу – соберу…

Работали дружно. Весело. Очень быстро управились, я успел и фото сделать и сюжет отснять для выпуска новостей. Расходились с надеждой – теперь Парк будет похож на парк. А с западной и северной стороны посадим на следующую осень что-то из рябины, черёмухи… В общем, размечтались.

Осенью сразу после посадки и поливки деревья вроде бы жили. Весной решил проверить. Почки как будто налились,… Думаю: сойдёт окончательно снег, становится летняя погода - схожу ещё раз.

Увы, листьев так и не появилось… На редких саженцах, где-то внизу у самой шейки корневища были редкие листочки. В конце лета ещё раз проверил. Всё… Усохли саженцы…

Встретились мне двое мужчин. Сразу разговор в тему: «Сколько загубили саженцев… ну, хоть бы раз кто полил! Есть, у нас в городе МУП или служба благоустройства, или нету? Куда мэр смотрит?». Вспоминаю весну и мою преждевременную радость – почки налились на веточках… Я тогда на радостях читателей известил: почти все деревца прижились. Не угадал. Поторопился…

Своим собеседникам в парке пытаюсь как-то объяснить ситуацию: да, Ступин собрал субботник посадили деревца, но в обязанности ли главы города входит полив? Почему мэр должен всё время, по каждому пустяку «подпинывать» эти дрёмные службы благоустройства и загадочно-призрачный МУП? Во-вторых, по-моему, все хозяйственные дела города – есть прямая обязанность заместителя главы. Без напоминаний и тычков со стороны мэра. Вот ему бы и вопрос задать, а заодно строго спросить за погубленные саженцы.

И с него – с заместителя, и со служб. Вот так, дорогие, благое дело остается только скорбно помянуть…

Вообще-то, странное дело: рабочих в МУПе нет, в службе благоустройства две женщины летом работали, сейчас вижу одну. Зато - в кабинетах прекрасно кое кто сохранился!))) Ну, непотопляемые просто!

И вот возвращаясь к ворпросу: кто работает и как, мы не работаем, или они не работают – те, кто оглупляет народ известиями, мол, Вотинцев всё, аллес, не работает и канала такого нет))). Ошиблись дорогие. И канал есть, и я вместе с пркрасной командой работаю. И не МУПовской барышне – фамилии не знаю, определять работаю, я или нет. И не распоряд мне они: медиаканал «ЛН-ВИДЕО» - канал абсолютно независимый ни от кого.

Мы с Денисом Ступиным работали на человеческом взаимопонимании и человеческой взаимопомощи. Так же работаем с главой района Игорем Геннадьевичем Трифоновым. Вот здесь хотя бы уважительное отношение к нам есть. Есть помощь в организации поездок для школьников. Ещё какая-то, пусть не финансовая, но административная поддержка.

К слову будет сказано, сколько бы мы ни старались для города – город ни копейкой не помог. Вэб-сайт оплачивал с 2011 по 2015 год на патриотических спонсорских чувствах Тюрин Сергей Николаевич, дабы оказывать городу Сосновка информационную поддержку. Вся команда видео работает бесплатно, на добровольных началах. Ну, о том, чем мы ещё занимаемся в историко-краеведческой деятельности, участвуем в городских проектах, готовим – как вы видите - к поступлению в ВУЗы на факультет журналистики молодых. Это как, ни чего не стоит, если уж на то пошло? Да ведь дело не в деньгах. Но, такими заявлениями разбрасываться и отвечать людям, что такого Вотинцева больше нет, и канал якобы не существует, это, извините меня – уже хамство в полной махровости. Так что сейчас наш ответный ход – это я прямо скажу, ибо нам вообще ни чего другого и не осталось, как доказывать, что не работаем не мы, а те, кто вот так оглупляет людей, желающих с нами встретиться. На сём извините, до встречи здесь же завтра, не позднее, чем в 23-00..

На снимках: посадка саженцев берёзы в парке Бабушкина осенью 2014 года, организованная Д.А. Ступиным.

Александр Вотинцев, «ЛН-ВИДЕО»

Источник: https://vk.com/wall-30647943_4482

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке