+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

КАК ДЕЛА ДЕЛАЮТСЯ, И КАК "ШУШУКИ" РАЗМНОЖАЮТСЯ

КАК ДЕЛА ДЕЛАЮТСЯ, И КАК "ШУШУКИ" РАЗМНОЖАЮТСЯ

= Полемики по поводу некоторых страстей =

Долго ли, быстро ли, но снег практически сошел и, как было уже замечено - обнажились в Сосновке подпитываемые гражданами целые пригорки бытового, и не очень бытового хлама, радужно сияющие пластиковыми вкраплениями. Пригорки эти как - как и повелось - убираются не теми совершенно кто их создал, а бригадами благоустройства и наёмной, дорогостоящей техникой. Лепота! Вот хоть что-то одно, но халявное осталось в эту эпоху немыслимых платежей, податей и оброков. Хотя... "халявная" уборка свалок за определенным контингентом граждан - как бы не для всех и халявная. Удобство это, основанное на принципе: "моё дело напакостить, а ваше - за мной убирать" - вполне платное и не столь дешевое. И если в администрации на сегодня ни копейки на это дело нет, то календарные даты от того не заклинило и оставлять это всё на потом - ни как нельзя...

Вот в микрорайоне Шипицыно, например, где проживает участник нашей команды "ЛН-ВИДЕО" С.Н. Тюрин (в определенной части этого микрорайона) установлен контейнер куда половина населения Шипицино теперь и относит мусор. Контейнер регулярно вывозится и все очень довольны. Вот так и надо, не валить же смердящие отходы в овраг на окраине! Только в этом всём есть очень интересный нюанс. Поскольку, мусор за собой олгически должен убирать каждый, либо проплачивать его вывоз и денег в казне на такие услуги тем, кто считает что за ним обязаны убирать, а его дело -только пакостить - нет и не будет, решил как-то обществом от такой проблемы Шипицыно избавить. Походил, походил Сергей Николаевич, поуговаривал, поубеждал народ делать это в небольшую с каждого складчину, да, отступился. Надоело бесполезное занятие. Видя, что эти попытки у всех вызывают протестное недоумение - сам, за свои деньги установил контейнер и сам же оплачивает вывоз мусора. Гражданам это дело очень понравилось, все довольны и настолько к графику привыкли, что уже изредка делают Сергею Николаевичу замечания, если тот на день позже проплату сделал. Что же это вы, товарищ Тюрин, пол-шипицыно в неудобственное положение ставите, а? Где ваша совесть? И Сергей Николаевич, уличённый в утрате совести, спешит с личной банковской картой проплатить вывоз бытовых отходов из микрорайона Шипицыно. Лепота!))

В Сосновке - о деталях умолчу - ситуация нынче ну, просто - один-в-один, правда, масштабы не Шипицинские. Поболе и подороже. А тут ещё подготовка к майским праздникам, и тоже - денег в казне на это всё нет. Зато... как бы это всё не столь ядовито - как нутро просит - преподнести в сей повести печальной. Ну, дабы народ не заснул в тоске и постзимних авитаминозах. существует традиция если не пугать, то бодрить разного рода "шушуками" для начала бабушек и ту часть обывателей, которые свято верят в то, что "Сосновке Киров каждый квартал выделяет 400 миллионов рублей", а администрация их скорее всего "пропивает". Когда ваш автор такую «шушуку» услышал, то, так вот и подумал: а хватит ли при таких объёмах спиртного – хотя бы уж огурцов на закусь? А ну, как вдруг, кому-то одна только луковица и достанется? Жалко женский коллектив администрации… шутка ли дело, чтобы на 400 миллионов в квартал с десяток представительниц слабого пола спиртного потребили без достойной закуси))) И тут – оно так природой устроено – чтобы одну «шушуку» оправдать – нужно придумать три таких же. И далее – на каждую – ещё по три.

А для того, чтобы всё это дело граждане - опомнившиеся, и понявшие что их элементарно дурачат и отвлекают в попытке, видимо, вызвать по-революционному горячую волну народного гнева некий доноситель «правды» до ушей и очей народа создает в соцсетях фейковые страницы. А что, народ у нас доверчивый, да к тому же большой любитель «уличений» и «разоблачений» поверит. Чем ужаснее и чернее очередная «шушука» - тем больше народного гнева. Задумываться над такими тонкостями как: а зачем прятаться за чужие и вымышленные имена, если ты несёшь народу правду – ни кто с горяча и не станет. Вот так, или примерно так и множатся невероятные «шушуки» на различные темы вплоть до касающихся личных и интимных тайн любого из сосновчан. Для примера приведу всего лишь одну иллюстрацию – скриншот фейковой страницы, созданный «неизвестным» умельцем на имя Сергея Николаевича Тюрина. Умелец с этой страницы убеждал народ насколько завралась и заворовалась власть – в частности городская администрация. Тут если что – так Тюрину и отвечать за всё))) Правда, из десятка фейков, созданных правдолюбцем упоминаются разные города россии. Тут фигурирует Омск. Но, какая нужда была бы живущему в Омске человеку так горячо обсуждать самые больные вопросы Сосновки?))) Да ещё и с апломбом говорить о нас как о людях с которыми этот "омский товарищ" по три раза на дню видится?))) Ведь для того, чтобы интерпретировать какие-то мелочи, происходящие в Сосновке в свою пользу, надо хотя бы жить не далее Заструга улавливать момент. Он что - племянник Воланда, чтобы присутствовать одновременно вов всех местах?))) Однако, тайный «правдолюбец» был вовремя обнаружен нами и поставлен в ЧС.

А вы, граждане дорогие, что по этому поводу скажете?

Александр Вотинцев, редактор «ЛН-ВИДЕО»

Скриншот фейковой страницы на имя С. Тюрина снят редакцией.

Источник: https://vk.com/wall-30647943_6240

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке