+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Радоница.

Здравствуйте.

Столько мыслей, идей было за все время как ни чего не писал, не хотелось ни чего делать, находились все какие то другие дела более важные или интересны, но не написать больше совсем ни чего по моему глупо.
И так я побывал в городе на р. Неве, хочется рассказать о этой поездке, там каждый этап большой интересный рассказ, есть фото впечатления, так классно, мне повезло.

Операция прошла хорошо, было не все идеально, а результат замечательный.

Кажется я избежал кризиса 30-ти летия, поверил в судьбу (карму, бога кому как удобнее это называется), учусь смирению, стараюсь не беспокоиться о мелочах и т.д.

Бросил курить в поездке, учу английский, стараюсь навести порядок в повседневном существовании. Так же живу один, пока не работаю несколько месяцев, восстанавливаю здоровье и просо отдыхаю, все замечательно.

Очень хочется на регулярной основе что-нибудь писать интересное, разминать мозг, что бы не скучал, посмотрим получится ли в этот раз, по этому если что то связанно с настоящим временем будет отдаваться приоритету.

И так 10 мая в этом году будет Родительский день—Радоница. В связи с этим сложилось, что побывал на днях на кладбище. Увлекательная скажу вам прогулка получилась, наталкивает мысли на интересные идеи. Если судить через призму времени сравнивая две крайности хорошее и плохое, чего бы вам хотелось? Большая часть людей в суете не думает о подобном, это же так далеко, я буду жить долго, существуют более важные проблемы и т.д и т.п., а потом бах мгновение и уже стало поздно. Конечно есть еще одна загвоздка—мало кто вообще умеет думать, но акцент на это не в этот раз.



Вы можете быть не согласны со мной, но по моему на много интереснее и важнее подумать о том что будет когда вас не будет с вашими родными рядом, а не о том кто у власти, что там на Украине и какие глупые злодеи американцы.

Крайности хорошее и плохое.

Могилы рядом с которыми проходил более 30 лет. Сроки жизни разные: от 2 месяцев до почти 100 лет. Каждое захоронение о чем то по своему говорит.
Хорошее: хорошие оградки, чисто, аккуратно, новые надгробия или реставрированные, там все на своем месте, почтение к усопшим, чаще всего семейные захоронения.

Плохое: могилы запущенны, заросшие травой, ни оградок, ни надгробий, если есть старый потрепанный крест, в одном месте был просто холмик куда упал уже деревянный крест от погодных условий погружаясь в землю как тело в этой могиле.

Как всегда хорошее это хорошее там все просто, а вот с плохим все сложно. Есть законы или правила (не уточнял детально), что если за могилой не ухаживают, она выглядит запущенной, то спустя время в этом месте могут захоронить другого человека, родственники теряют право на это захоронение, старое тело не выкапывают, кости если есть остаются там же. В общем рано или поздно многие будут уже не одни лежать в ямке. И как то эта мысль не особо вселила в меня оптимизм, конечно как такого меня уже не будет, но все же надо ли мне это?

Вообще все хорошее можно перефразировать из Анны Карениной у Л.Н. Толстого: все счастливые семьи одинаковые, несчастны каждая по своему.

Хорошие примеры захоронений говорит о почтении к прошлому, родственникам, культуру и воспитание в семье, следование традициям, сплоченностью и все в таком роде. Наследственность и генетика сильные вещи, но тут движущая сила воспитание. Как раз хотите воспитать хорошо своих детей—воспитайте себя, и тут подходящий пример. Почтение к прошлому укрепляет семьи.

Не делал не одного фото, по моему это личное пространство, куда не надо заходить посторонним, но описать словами, что видели мои глаза мне позволительно.

Самый лучший пример захоронение 1962 г., думаю это были мать и дочь (могу ошибаться, оценивал не родство, а присутствующие факторы). Там было все идеально. Это удивительно, если задуматься об этом.

Захоронению 54 года, большая часть людей ухаживающих за ними даже их не видели в живую, там хороший гранитный постамент современный, земля покрыта брусчаткой, все убрано и это единичные случаи. Сохранен устой семьи и это один из факторов ее стабильности (материальные вложения при ухаживании подчеркивают какой то уровень достатка).

Дальше не все так хорошо, но более интереснее.

Ребенок 2 месяца, год смерти 1980 г. изредка там бывали посетители, там минимализм, воспоминания о нем жили, не приносили боль и разрушения. Скорее всего эта смерть принесла кому то в жизнь больше смирения, да было больно, но боль на всех действует по разному.

Ребенок 6 лет, год смерти 1980 г. Судя по постаменту в первые годы максимально выполнен обряд почтения, памяти. Дальше могло случиться все что угодно обширный полет фантазии. Фото выцвело—белая фото бумага, годами не ухаживали, там не кого не было годами. Смерть ребенка это боль которую переживают не все пары, возможно здесь так и получилось.

Где то там, в тот момент понял, что хотел бы кремации. Жизнь разделяет от смерти одно мгновение, это стоит понимать и учитывать. Пока вы читаете это текс кто то умер, и этим кем то могут быть и я, нас очень много на земле, естественный отбор и законы природы не измены.

Попробую объяснить цепочку мышления.

Есть такая книжка 100 лет одиночества Габриэля Гарсиа Маркеса, не читал, неделю назад начинал слушать, знаю только начала. Как раз в начале озвучена мысль дающая толчок остальным рассуждения сегодняшнего вопроса. Она звучит примерно так: «Единственная причина которая может мешать нам идти дальше с того места где мы живем, это то что здесь у нас уже кто то умер и похоронен, после смерти родственника и его захоронения последнее что говорит о пускании корней, образовании родины будущего поколения».

Ну, услышал фразу, понял мысль и пошел дальше, пока не оказался на кладбище и не оценил глубину этих слов. Упрощаю для понимания: покидая родной город вы покидаете не только живых, не только настоящее но и свое прошлое, обрывается линия памяти, почтения, примера для будущего поколения. Тут можно раскрывать и дальше данный вопрос появившийся, но это не так сильно мне пока нужно, я задаю вопрос по другому себе: чего хочу я? что по моему будет правильно и верно? как лучше поступить?

Относимся к другим так как мы бы хотели что бы они относились к нам, особенно это важно когда касается наших родственников и детей даже если их нет.

Продолжение будет, завтра, нужно ужинать, позаниматься English.

Окончание.

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке