Дух авантюризма.

Дух авантюризма, куда-то он пропал, похоже решил, что слишком рано повзрослел и стал по большей части скучным типом, нужно это исправлять пока не станет поздно.

Во французской классической литературе есть писатель Онеру де Бальзак, считается, что создавая все свои рассказы, он стремился воссоздать жизнь и атмосферу Франции тех лет, так писалась «Человеческая комедия». В произведении были реальные и выдуманные персонажи, я не Бальзак, но основа подхода к делу мне его очень нравится: каждый рассказ частица одного большого, все имеет значение, все взаимосвязано. Каждая статься одного автора это один рассказ, но все его рассказы за жизнь это один большой роман, так автор позволяет ближе узнать себя.

Бредовая статья: «Все правы» появился для того, что бы подарить себе настоятеля, мне лень участвовать в дебатах по комментариям, есть кто не согласен так или иначе с моей точкой зрения, я не хочу не с кем спорить, просто буду всех отправлять к настоятелю, он всех рассудит.

Статья про «Удачу», не завидую ни кому, не строю за счет нее оправдания своим неудачам и ошибкам, или успехам, это просто принятия факта как такового, то что я думаю существует по этому кажется не раз будут ссылки на нее.

По мне вообще сколько то удачи нам отмерено всем, больше или меньше не имеет принципиального значения, тут главное как мы ей воспользуемся и воспользуемся ли вообще.

Пожалуй на этом вступление стоит закончить (здесь так не хватает ссылки на еще ненаписанную статью о проявлении циклов жизни на моих обстоятельствах, когда напишу вставлю, тут одно из описаний, понимании циклов).

Не хотелось оставить послание в будущее своим детям? Потомкам? Родственникам? Своеобразную капсулу времени, только по этому кажется стоит иногда что то писать, пусть не публиковать, можно оставлять в облаке или на жестком диске, посмотреть глазами своих потомков на жизнь очень интересно.

Одно из посланий мое будет:

  • 1.Не стоит заводите семью до 30 лет, не портите жизнь ни себе ни детям, оно этого не стоит ( мужское поколение), не косяте что бы дети были по залету, и до 30 лет не слушайте, что дети это цветы жизни, радость и счастье (думаю они не врут по идее, но они много чего не договаривают, это еще куча геморроя). У меня с десяток знакомых с детьми, если я даже не фига не делаю, кайфа пока от жизни в моменте больше. Что будет дальше расскажу!

Почему в 30 лет, спросили бы они меня (капец похоже не доживу до внуков)?

Потому что в 30 лет по моему максимально осознанные решения: опыт совокупный с амбициями, дальше уже опыт начнет вытеснять амбиции полностью, реальность слишком жестока, в ней мало романтики.

Теперь суть.

Потихоньку полностью выздоравливаю, скоро не получится оправдывать себя физическим состоянием ни чего не делание дома (и так скоро полгода скоро будет (за то английский хорошо прогрессирует)), бизнесом просто не хочу уже заниматься в полянах (это так то та еще задница), какое то время смогу и дальше сидеть дома и потом, но это не может продолжаться вечно и если не справлюсь к тому периоду со своими косяками в биржевой торговле придется идти искать работу.

Меня не страшит поиск новой работы в Полянах, в моем случает реально оценивая вещи не столько огромны амбиции что помещают ее найти, нет, минимум холостяк всегда сможет найти себе на проживание, вопрос в другом, если смысл в таком скучном существовании? Что там за горизонтом?

После операции в Питере, в «отходняке» понял одно: все самое интересное впереди, жизнь меня любит, удача тоже, самое глупое упускать возможности подарившие нам жизнью. Согласитесь было бы очень глупо и скучно мне ради секса найти тут дуру (скорее всего с ребенком и мечтами жить на Манхетане, проживающей где нибудь на Шорина) поселить ее у себя, устроиться на завод, зарегистрироваться в Words of tanks. Променять мир с кучей возможностей на вот эту скуку? Да в таком ракурсе даже самоубийство кажется более интересным делом.

Небольшое уточнение с пробелов прошлой жизни, в сравнении с чем оцениваю выше вариант.

Пришел к выводу, что жизнь меня любит просто потому что до сих пор жив, даже что то здесь пишу: так, побывал в тюрьме (так не маленький срок), умирал на операционном столе дважды, вышел с каких то мутных конфликтов с криминалом и властями, при этом есть спяток профессий разных, высшее образование, опыт руководящей работы, не совсем идиот. Просто если прет по жизни не стоит это отпускать просто то так. Кажется в моей карме заложена насыщенная событиями жизнь. При всем этом очень долгое время был скучный унылый типок, усложняющий все с пустого места( эта фигня не до конца еще ушла).


О поездку Питер стоит написать не одну статью в будущем, сейчас маленький рассказик, без него не передать полноты картины ощущений.

До Питера ездил в Киров (писал уже о этому здесь), там в Кирове были десятки человек примером после операции, до нее, и тут же, не о каких осложнениях и проблемах не слышал, все обыденно и стандартно. В Питере примерно та же ситуация: люди приезжают, операция, реабилитация, все хорошо. Везде был самый молодой (этот фактор важен при восстановлении организма), шансы на успех просто супер отличные (так думал я) и еще очень важный фактор—я, не боялся этой операции. То, есть вскрывают грудь на 30 см., останавливают сердце, что то там делают и зашивают снова. Когда с раннего детства знаешь, то это нужно, это будет и все говорят, все будет хорошо, все это было обычной поездкой, развлечение из обыденной жизни. Даже уходя в бессознательное состояние наркоза, не о чем не волновался, принимал реальность такой какая она должна была, в тот момент она не зависела от меня и это не пугало.

Позже разговаривал с людьми кто лежал со мной, большинство боялись этого до дрожжи, их родные уговаривали на это и это были взрослые люди, от сорока до семидесяти лет. Похоже мои знакомы волновались о этой операции больше чем я сам.

Еще там под наркозом мое сознание поняло, что то идет не так, похоже мы где то не там где надо. В Питере операция, пребывание в реанимации занимает около суток, я пробыл там пять, очнувшись на третьи с щетиной на лице, не зная сколько уже там понял раз я здесь жизнь меня любит, зачем то еще здесь нужен.

Обстановка располагала задуматься, что же дальше, что было до и что может быть после. В двух словах звучит так: «Мудак, ты задолбал уже заниматься какой то херней, пойми уже наконец, это последнее предупреждение, о тебе много заботы с моей стороны, но если ты не возьмешься за голову, не начнешь прислушиваться к себе, к тому что я тебе говорю, будешь лбом прошибать стенку когда рядом открыта дверь, в следующий раз тебе будет………, да просто не будет больше следующего раза и все».

В палате спрашиваю врача: «И что дальше, после всего мне делать?»

Ответ: «Живи своей жизнью, делай то, что ты должен! Тебе дали еще один шанс, воспользуйся им верно».

А терять дух энтузиазма точно не мое, если не что не мешает, а обыденность начинает поглощать, скукой повеяло, пора отправляться в путь в поиск новых направлений.

Вообще не понимаю себя почему на что то еще надеюсь в Полянах? Работая простым официантом в той же Казани мне будет интереснее. Нужно искать возможности исходя из реальных обстоятельств, если за пару месяцев ни чего не придумаю стоит просто даже для перемен пожить в другом городе (пока по здоровью не совсем позволительно). Чуть не убедил себя что серость жизни это норма.

Вот вывод: пока вы не найдете себя не стоит спешить с семьей и детьми, слишком велик риск угробить потенциал своих возможностей. Мир так необъятен, всегда можно начать все с начала, в нем столько возможностей, нужно открываться новому.

Хм. с другой стороны пока есть время нужно еще раз осмотреться, может что то не заметил рядом.


P.S. После операции мне пофиг кто у власти и что происходит в стране: плохие дороги, образование и медицина и т.д.

Подобная моей операция стоит от 500 тыс. руб. (сколько на самом деле я не знаю) и ее сделали при той власти что сейчас, благодаря этой власти это вообще стало возможно, я не знаю что было бы при другой и что будет, по факту как гражданин этой страны получил гражданских гарантий больше, чем заслуживаю этого, по этому в целом к политике сейчас нейтрален, кто захочет в моих статьях упоминать о политике идите к Наставнику монастыря.

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке