+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

ЧТО ЛУЧШЕ: ШУМНО ГОВОРИТЬ, ИЛИ РЕАЛЬНО ДЕЛАТЬ?

ЧТО ЛУЧШЕ: ШУМНО ГОВОРИТЬ, ИЛИ РЕАЛЬНО ДЕЛАТЬ?

= Этот, и другие вопросы я попытаюсь здесь вслух осмыслить. В ответ на то, что от корки до корки посвящено мне лично. Дабы не было кривотолков, что я выдаю своё мнение - за мнение общественности, скажу так, чтобы и очами не вооружёнными лупой можно было прочесть: Я ИЗЛАГАЮ СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, КАК И КАЖДЫЙ ИЗЛАГАЕТ СВОЁ, НЕ ИМЕЯ И НАМЁКА НА ТО, ЧТОБЫ ВЫДАТЬ ЕГО ЗА ОБЩЕСТВЕННОЕ. Это, друзья, - для тех, кто создает в мою честь группы в Контакте и пишет обращения ко мне на своих личных страницах. Однако, речь не пойдёт обо мне, поскольку и так уже много чего посвящено именно мне)) Но, поддерживая повод для иронии, – коротко вот таким образом позволю признать, что отчасти пишущие совершенно правы. Что правда, то правда… Рейхстаг я не поджигал и набегам Чингисхана не способствовал)). Возможно, тогда мне просто было некогда, хотя… наверняка забавно было бы)) .. =

****************************

НАЧНУ С ТОГО, ЧТО:

…если не вертеться в школе на уроках русского языка и литературы и слушать учительницу внимательно, – начиная с первого класса по выпускной, - то в извилинах разовьётся способность к аналитическому мышлению, и тогда слово «НЕЗАВИСИМЫЙ» никак не спутаешь по значению со словами: «ОТВЯЗАННЫЙ», «БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ», «БЕЗПОЗИЦИОННЫЙ» и "БЕЗПРИНЦИПНЫЙ". Это самое первое, с чего надо начинать, прежде чем кричать в стиле «Караул! Люди добрые, гляньте что деется! Пишут "НЕЗАВИСИМЫЙ", а сами зависят от администрации!». НИ ОТ КОГО МЫ НЕ ЗАВИСИМ. МЫ – ВСЕЙ КОМАНДОЙ - ОСОЗНАННО, ВПОЛНЕ ДОБРОВОЛЬНО, С БОЛЬШИМ ЖЕЛАНИЕМ И БЕСПЛАТНО ПОДДЕРЖИВАЛИ И ПОДДЕРЖИВАЕМ ВСЕ БЛАГИЕ НАЧИНАНИЯ И ПОМЫСЛЫ РУКОВОДСТВА РАЙОНА И ГОРОДА. ВСЕХ ТЕХ ГРАЖДАН, КТО НЕ ПРОЖИГАЕТ ПОЛЕЗНОГО ВРЕМЕНИ, ИЗОБРЕТАЯ СУМЕРЕЧНЫХ ЧЕРНУШНЫХ СТРАШИЛОК, ИЛИ ЯРКИХ МАНИФЕСТОВ И ПРИЗЫВОВ НАГНЕТАЯ ДРАМАТИЗМ, А СВОИМИ РУКАМИ, СВОИМ ЖЕЛАНИЕМ И УМЕНИЕМ РЕАЛЬНО ПЫТАЕТСЯ СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ. Кстати, ещё в октябре 2005 года, в самом первом бумажном номере «ЛН» было заявлено следующее: «..мы не собираемся ставить "палки в колёса" руководству района, или города, ибо видим смысл в содействии, а не в раздоре. Любое созидание считаем более рациональным, чем вопли на самой показательной и красочной разрухе». 11 лет к ряду данное тогда слово мы выдерживаем.

По иному – НЕ БУДЕТ НИ КОГДА. Даже, когда три года подряд один и тот же человек пишет и в комменты и в личку примерно вот такое: «Я пытаюсь научить вас видеть правду и переосмыслить свою позицию» - я пытался человеку объяснить: «Даже, если мы хвалим своё и свою позицию, мы имеем на то право. Вы у себя - ради Бога, у вас есть свои ресурсы – костерите там нас вволю и как угодно, и хвалите себя – мы вовсе не против»)) Хвалить вас у себя мы не видим повода. Кого и как пиарить – дело наше. Мы вам не назидаем – кого вам и как пиарить. Отвечал, пока не уморился отвечать даже уже более кратко и доходчиво: «НЕ НАДО НАМ ВПРАВЛЯТЬ МОЗГИ!». После чего следовали откровенно издевательские комментарии не по сути вопроса. Более того, когда у нас существовал веб-сайт, от этого же человека (я тогда возмутился по этому поводу и комментарий волшебным образом исчез) последовал такой совет: «Вы лучше присмотритесь, со скольких лет ваши девчонки…» дальше не стану продолжать, ибо, даже шепотом наедине с собой говорить совестно! И эти люди пытаются всех остальных убедить в собственной праведности…

******************************

ОТ ТОГО ЛИ СОЛНЦЕ ВСХОДИТ, ЧТО ПЕТУХ ПРОКУКАРЕКАЛ?

Петух, скорее всего, знает – что такое солнце и знает - когда оно взойдёт, и, лишь по той причине в синхрон явлению петь начинает. А вот Солнце… оно вряд ли знает, кто такой петух, и про что он орёт))

Скорее всего – начихать ему, Солнцу, на петуха и его ор. И для того чтобы взойти – команды от петуха, я так полагаю – Солнце ни как не ждёт)) Мне лично ситуация видится именно так. И если снова будет вопль «из тьмы чуланки»: «Ой, что деется! Вотинцев опять своё мнение выдает за мнение общественности!». Скажу заранее: ОТНЮДЬ. Я ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ ВИДЕНИЕ СИТУАЦИИ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ СВЕТИЛОМ И ГОЛОСИСТОЙ ПТИЦЕЙ. Если общественность видит её наоборот – общественность и скажет о том. И не надо поспешая поперёд здравого смысла определять – кто и чьё мнение озвучивает, и кто своё мнение выдает за мнение общественности. Ибо, такое обвинение как раз и видится парадоксом в портрете заявителя. (Ещё раз повторю мысль: в школе на уроках вертеться не надо бы было – тогда и излагалось бы всё логически))

Так вот, насчёт того, от чего Солнце всходит. Примерно вот так: сколько бы и кто бы не кричал, что всё вокруг черно и плохо, от того светлее не станет. Станет светлее тогда, когда хоть кто-то додумается взять, да и шторы раздвинуть, либо лампу зажечь.

Упрёк: «Ага! А вы свалки не показываете! А вы свалки покажите!». Точно! Мы свалки не показываем. Мы их убираем на наших субботниках. А вы, товарищ?)) Или… быть может, кто-то блаженствует от удовольствия, созерцая свалки с экрана и мысленно смакуя их содержимое, и мы такой спрос массовый не удовлетворяем? Но, интереснее всего: зачем всякий раз делать ссылку на то, что этого требует общественность? Не думаю, чтобы общественность была столь плохо воспитана и лелеяла бы в себе нравы извращённой эстетики и дурные вкусы)) Так вот… ори о том, что ни чего не делается - сколько угодно, понимаешь ли. Хоть до грыжи в пупке ори – ни кому не полегчает. А полегчает, когда что-то реально полезное кем-то будет сделано. Но, это опять же моё мнение, которое я ни в коем случае ни кому не подаю - как мнение общественности.

А вот, ещё одна правда, но… вид сбоку: «Вотинцев воспевает Единую Россию, пиарит почём зря!». Да. Пиарю. И что с того?)) Хотя – вовсе не потому пиарю, что это «Единая Россия». Я вообще беспартийный. Я воспеваю и пиарю тех реальных людей, которые что-то полезное делают в городе. Но… увы – так получается, что они – вольно, или невольно - либо все оказываются единоросами, либо поддерживающими ЕР. А вот, оппозиционеров, я ни на одном субботнике, ни в одной акции – даже в патриотической – не видел. Их надо пиарить? За то, что всем тут же назидается, всех «уличают» и всем по всякому поводу делают замечания?)) И тут снова – к вопросу о независимости: ведь если бы мы, допустим, исполняли такие указания оппозиции, которая столь назойливо нас к тому и склоняет, то тогда бы мы и стали истинно независимыми?!)) Да, ну – дурака-то валять))

Конечно, тогда бы они не говорили, что Вотинцев врёт о независимости – это понятно, потому что мы были бы абсолютно зависимы от их интересов. Но, палка о двух концах. А это ничего, что в том случае мы вынуждены были бы открыто сказать обществу: «Мы зависимы и говорим только то, что нам разрешено и указано»?)) Непременно так и сказали бы – окажись в зависимости от тех, кто нас обвиняет беспочвенно в зависимости от административных настроений. Так что «ля-ля-ля» не во всех случаях – песня про тополя)).

*****************************

И НАКОНЕЦ: О СОВЕСТИ, МОРАЛИ И ЧЕСТИ

Не так давно прошло расширенное заседание Совета ветеранов г. Сосновка. Кроме всех собравшихся пожилых людей и Совета ветеранов, там были и представители как раз той самой партии, которая и выступает яростной оппозицией к ЕР. Всё шло хорошо. Заседание носило даже праздничный оттенок: были поздравления, пожелания… был чай и печенье. Присутствовал депутат законодательного Собрания Кировской области И.Ф. Бурханов. И совсем не в тему послышались выкрики от определенной части присутствующих. Выкрики переросли в оскорбления в адрес Бурханова. Затем последовал вопрос: за чей счёт печенье и чай…

А позже – шок! На председателя Совета ветеранов Е.Г. Дикова эти же люди написали заявление в прокуратуру, обвиняя его в том, что он «ПОДКУПАЛ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ЧАЕМ»))) Знаете, первое, что я испытал после этого известия – чувство брезгливости и отвращения к авторам обвинительного заявления-пасквиля. Это ж насколько надо быть гадким… И мы - по наивности - тоже ведь, проводя субботники – организовывали чай для участников. Нас тоже могли вот так же обвинить в страшном преступлении – в подкупе чаем и печеньками))) УЖАС! Есть ли смысл далее говорить о порядочности, морали и чести – судите сами. Выскажите своё ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение. А это было – МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

С уважением: Александр Вотинцев

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке