+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

ЗНАКИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

29 Ноября'16 в 12:26 Марат 3494 1 Написать комментарий

Для кого-то знаки дополнительной информации – это просто непонятные стрелочки, цифры и так далее, но по правилам подобные знаки несут довольно серьезный смысл. Они призваны пояснять основные запрещающие, информационные и другие виды указателей. Иногда без дополнительной информации просто невозможно сориентироваться на дороге.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УКАЗАТЕЛЕЙ

Для автомобилистов особенно остро стоит вопрос парковки. Представьте оживленный город, а вам необходимо срочно оставить свое транспортное средство, чтобы попасть в магазин или офис. Когда вы видите знак парковки, то возникает вопрос о том, как именно поставить свое авто. Для ответа на такие непростые вопросы и существуют знаки дополнительной информации. Таких указателей имеется ровно 10. Все они показывают, на какой стороне и в каком положении от бордюра можно оставить машину. То есть, такие таблички препятствуют нарушению парковки.

На фото вы видите, что водитель легкового автомобиля, поставивший его на левой стороне, полностью соблюдает правила таблички.

Во многих городах есть зоны, где запрещается стоянка машины с включенным двигателем. Например, это относится к придомовым территориям, стоянкам офисных помещений, где существует особенный регламент и другим общественным местам. Для регулировки этого правила также существует пояснительная табличка.

В отличие от информационных или сервисных указателей, таблички знаков дополнительной информации при их несоблюдении, могут привести к наложению штрафа. Вернемся к примеру парковки. Если водитель не соблюдает предписание указателя, то его оштрафуют. (исх. МАШИНТОП - АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ)

В крупных городах нещадно штрафуют за неправильную парковку, повышают стоимость самой парковки, а у нас наоборот.

Как видим, знаки абсолютно чистые и хорошо просматриваемые с обеих сторон. Но стоянка (Паркинг по новому), заполнена полностью и не по правилам, хотя находится буквально в 500-х метрах от ГИБДД. Да чего там 500 метров ходить, прямо напротив их учреждения стоит остановка с павильоном "Сбербанк". Так там пешеходы через дорогу на ура бегают в буквальном смысле ПОД НОСОМ у "гаишников". Хотя 50-ю метрами выше и ниже есть пешеходные переходы и светофор. А порой полиция штрафует за всякую чепуху (мог бы выложить с десяток фото как они штрафуют за курение на территории больницы записывая протокол с сигаретой в зубах, да карьеру им не хочется "подмачивать").
Кстати, о светофорах. Когда же на улице Урицкого появятся НОРМАЛЬНЫЕ, видимые со всех сторон, светофоры?!

Здорово жить в Вятских Полянах – даже не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке