+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Федерация сокращает поддержку Кировской области

16 Февраля'17 в 21:09 Гость 2031 Написать комментарий

Пленарное заседание ОЗС. Фото: zsko.ru

Кировская область получит на 1,5 миллиарда рублей меньше, чем ожидали. Для региона это очень существенно.

На первом в этом году заседании Законодательного Собрания Кировской области рассматривался вопрос «О внесении изменений в закон Кировской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Стоит напомнить, что бюджет Кировской области был принят буквально совсем недавно (30 ноября). Но с тех пор произошли неприятные для области изменения. Так, 19 декабря был принят федеральный бюджет. И тут выяснилось, что Кировская область получит на 1,5 миллиарда рублей меньше, чем ожидали. Для региона это очень существенно!

Однако, в чем причины такого существенного снижения безвозмездных поступлений из федерального бюджета? Этот момент никто не комментирует. Эксперты «Вятского наблюдателя» назвали несколько возможных причин, почему Кировская область осталась без денег:

1. Изначально завышенные ожидания регионального правительства в отношении федеральных денег;
2. Неумение отстоять свою позицию в диалоге с Министерством финансов России;
3. Неуверенность федерации, что наш регион сможет грамотно распорядиться деньгами.

Чтобы хоть как-то сбалансировать доходы и расходы бюджета, в новой редакции законопроекта предлагается на 800 миллионов увеличить план по поступлению налога на прибыль.

Говорят, такие расчеты очень удивили областных депутатов, многие из которых являются руководителями крупных предприятий. Никто им не объяснил, что такого серьезного произошло в экономике региона с конца ноября до конца января (дата внесения законопроекта), чтобы так вырос оптимизм региональных властей.

Многие предположили, что эти планы существуют только на бумаге…

Источник


Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке