+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Политический эксперт: «провал Васильева для Кремля - это не критичный сценарий»

26 Апреля'17 в 09:35 Гость 2542 Написать комментарий

Игорь Васильев©kirov-portal.ru

По его словам, все те качества, которые имеются у многих новых руководителей регионов, нет у Игоря Васильев.

Политический эксперт, который пишет на канале в Telegram под именем «Кировский шептун», прокомментировал сообщение о созданном «едином фронте» из более 20 политических партий против действующего врио губернатора Кировской области Игоря Васильева.

«Переговоры действительно ведутся. Но не столько на уровне коммунистов. Поговаривают, что в этой истории замешаны куда более могущественные силы, чем Сергей Павлинович и Леонид Витальевич. Злые языки утверждают, что Кировская область входит в число регионов, которые в АП рассматривают в качестве полигона для обкатки нового подхода к выборным кампаниям», — сообщил политический эксперт.

По его словам, главная задача – это обеспечить явку на президентские выборы, которые состоятся в 2018 году. И единственный выход – стимулировать повышение явки избирателей.

«Далеко не случайно, что за последние полгода руководителями многих регионов стали харизматичные, молодые и яркие лидеры-технократы (один Бречалов чего стоит). И эти лидеры представляют ценность», — добавил «Кировский шептун».

По его словам, все те качества, которые имеются у многих новых руководителей регионов, нет у Игоря Васильев.

«Поэтому его и рассматривают в качестве потенциальной сакральной жертвы, которую бросят на растерзание голодным до зрелищ избирателям. Причем сам Васильев не обязательно должен выборы проиграть. Он может их и выиграть. Но, скажем, во втором туре», — заявил политический эксперт.

Эксперт добавил, что Кировская область не является ключевым регионом. И потому провал Васильева для Кремля — это не критичный сценарий. Кроме того, у Васильева нет серьезной поддержки «ни сверху, ни снизу».

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке