+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Законы, правила, изменения с 1 июня 2018 года

С 1 июня 2018 года отменяется требование об обязательном нанесении наклейки со знаком «Ш» на стекло автомобиля с шипованной резиной.

С 1 июня 2018 года изменяются правила оформления так называемого европротокола для владельцев полиса ОСАГО. Теперь, если в аварии никто не пострадал, автовладельцам не придется дожидаться экипажа ГИББД. Достаточно будет сделать фотографии или видеозапись, чтобы зафиксировать факт ДТП, после чего машины, наоборот, нужно оперативно убрать с проезжей части, чтобы не мешать потоку.

С 1 июня 2018 года в силу вступает новый государственный стандарт дорожной разметки. По нему, на дорогах могут появиться желтые полосы, запрещающие обгон, и синие, обозначающие направление движения на перекрестке.

С 1 июня 2018 года в силу вступают поправки в федеральный закон «О связи», принятые в рамках борьбы Роскомнадзора с незаконной торговлей SIM-картами. Теперь пользоваться мобильной связью смогут только те абоненты, которые предоставили оператору достоверную информацию о себе. Операторы, в свою очередь, должны будут внести эти данные в автоматизированную систему расчетов.

В июне 2018 года должен начать работу новый онлайн-сервис ФНС «Прозрачный бизнес». В открытый доступ планируют выложить практически все данные о компаниях, не составляющие налоговую тайну. В том числе — информацию о специальных налоговых режимах, которыми пользуется организация; суммы недоимок и задолженности по пеням и штрафам, а также все факты нарушения налогового законодательства. Кроме того, с помощью нового сервиса все желающие смогут узнать численность сотрудников компании и общую сумму доходов и расходов согласно официальной финансовой отчетности.

Источник: https://vk.com/wall-17771956_199255

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке