07. Мистификация реальности или-реальности как она есть? Что есть что?


На ночь глядя.

Доказать существование чего-либо реально зримого, или явного, пусть даже скрытого – не важно, временем, или всё новыми, удивляющими до ступора здравого осмысления табу и нововведениями - при желании можно. Даже, если само осмысление в плане определения что-есть-что в наши дни будет опаснее, чем настойчивость в деяниях Николы Коперника, или Джордано Бруно во времена инквизиции. Зато, в этом случае, предмет, вами предложенный к обсуждению, когда-нибудь, в лучшие времена просветления (если вторая волна ренессанса вообще возможна ещё, и не всё так основательно запущено) может стать основой к открытию, которое непременно оценят далёкие потомки

По поводу вопросов в л/с. Еще раз-коротко обмолвимся о ...бровях)))

Брови, это вам не тяп-ляп. Очень даже актуальная деталь в фейс-дизайне. Тут бы высказаться в комментариях о насущности бровей… Но, дело, видимо, в том, что не все (по понятным причинам) желают «засветиться» с не «напомаженными» и не «подведенными» как брови – в нужном направлении - вопросами, мнениями и пожеланиями. Пишут в личку с просьбой обозначить… ну, как-то так. Не весьма выпукло. Вот один из вопросов, или, даже – из вопросов-реплик по поводу:

«Надеюсь, что брови, это не последнее, на что можно ожидать введения налога, лицензирования, патентной системы, постановки на учёт?»

Вот, как ответить?)) Тут я рассуждать не берусь и в шутку. Даже, если и ввели бы лицензирование, налогообложение - ситуация не столь безвыходна)) Однако, я думаю, в связи с тем и на фоне подобных опасений и очень ко времен была публикация в группе «Радио Мария» о том, что желающим оформить загранпаспорта - хорошо бы это сделать уже сейчас. В связи с возможным повышением тарифа на оформление, конечно же. С чем же ещё?)) Это даже лучше, когда в связи с пока доступным тарифом на оформление. Пока не поздно – по доступным тарифам оформить и в случае чего… фьют! Если приславшего вопрос такая «наводочка» на мысль устраивает, то вопрос исчерпан)) Ну, или… сбрить брови заранее тогда уж. Это ещё проще. И вообще, граждане, в наши дни лучше не рисковать… Ну, на кой они леший вам сдались, эти брови?)) Да, и, не принципиально важно же это. Много других возможностей в достижении оригинальности. Хотя, многое в области художественного оформления бровей умиляет.

Но, ведь дамочки делая сэлфи ещё и складывают губы дудочкой Почему бы в этом не блеснуть? Фейс-дизайн с присутствием бровей, конечно, не плохо смотрится. Но, возможно, оригинальнее было бы научиться складывать губы квадратиком, шестигранником – можно же и в этом поднатореть в конце-концов и будет получаться. А брови… Ну, да. Это - не без разницы, конечно, и ошибочно наплевательски полагать так – что есть они, что нету, тоже не правильно. Хотя… В эпоху безбровости (допусти, такое случилось бы) возможно грядет новое веяние в моде. Заодно - экономия на касметике. Мона Лиза, вон, сбрила, и ни чего. Всё равно – звезда эпохи возрождения. Не убыло от неё ни сколько…

О "слухах". Есть разговоры и о тайнах озера Кушак.

Сомнения после первой части нашего фильма «Кулыжский округ», где и был обозначен вариант утопления колокола в озере - есть. Барской кареты – тоже. И, хотя мой коллега Владимир Александрович людские сомнения и разного рода толки осторожно именует байками, то я почти не сомневаюсь - колокол именно утопили.

Сами подумайте: кому нужно было везти это всё на нескольких лошадях в Поляны и зачем? Сдать в музей? Или… в Никольский Храм - этакий поощрительный жест сделать от Советской власти? Увы. Ни малейшего следа ни в каких упоминаниях и исторических справках о том не значится. Это при том, что Советская власть, когда что-то изымала для чего-то, то, даже все экспроприированные мелочи исправно фиксировала в записях. Всё изъятое было под контролем – что и куда переходит - кому под отчётную ответственность. Волюнтаризма в этом плане не допускалось. А тут – ни какого следа. Просто, наверное, не нашли смысла возиться, куда-то это всё отправлять, оформлять, разводить себе хлопоты и бумаги. Взяли и сбросили в воду. Тем более – подальше от народа. Чтобы ни кто ни каких контрреволюционных выводов не делал. Нет колокола - нет проблем. С каретой - всё точно также могло быть.

Ведь нет же нигде ни каких бумаг по факту ликвидации надгробных плит - что касаемо церковного погоста, что древнего кладбища, на месте которого и было построено старое овощехранилище. Надгробия просто использовали как местный строительный камень. Скорее всего - в фундамент. Вот и вся недолга. Зачем и кому нужна была так же и барская карета? Лишние толки в народе, да и только. В озеро её! Чего с барским барахлом церемониться? С людьми-то не церемонились в период гражданской. Вывели из дому всю семью и вот так - просто, обыденно, со знанием дела - будто вывеску на магазине поменяли – взяли и повесили. В чём эти люди виноваты были? А в том, что это родственники Санниковых. Вот как-то так…

Меня вот что не перестает удивлять ещё… Жители села Кулыги и деревни Куршино не делают заметных предположений даже о том, что было тут лет за 15-20 хотя бы ранее конца Российской Империи. Все разговоры и высказанные догадки начинаются с последних 3-7 лет до революции. Будто до этого времени тут было просто пустое место. Хотя – судя по всему – возраст в 700 лет как для Кулыг, так и для Куршино «слегка» занижен даже. Сегодня это доказать трудно, а потому всё оставим на домысел читателей. Возможно, информации добавится ещё…

Благо, что после наших фильмов нам стали присылать и снимки, и подсказки, и какие-то предложения. Пусть даже в том плане, о чём можно говорить открыто, без боязни исказить историю. Ну, и какие следы ещё можно отыскать относительно периода от 1900 до 1970 в дополнение к тому, что хранится в архивах музеев. Информация о месте затерянной «Пионерской Поляны» и блиндажа подтвердилась тремя участниками переписки в личных сообщениях, и при совместном поиске. Это Валерий Чернышев, Владимир Лямин и Римма Кривошапкина. Так же и подтвердились рассказы о саде на берегу Летника и терассах, где могли располагаться ульи «небывало большой» пасеки Санниковых. Так что, исторических тайн озера Кушак и пруда Летника – если так же повезет с уточнениями – то, непременно коснёмся в будущем…

Кое-что о мистификациях....

Не будем категоричны и к очевидцам чего-то невероятного, которые сообщают о разных пугающих, или душещипательных событиях прошлого связанных с водоёмами. Ещё - с какими-то зданиями, со всем заброшенным. Со старыми кладбищами, с Храмами, над которыми когда-то надругались, или просто -оказавшимися в запустении. С местами древних языческих капищ…

В последнее время и фундаментальная наука наконец-то обратила внимание и уже не отрицает с плеча существование тонких миров, появления каких-то сущностей не из нашей реальности, не говоря уже о том, что и зримая реальность-то мало пока изучена. В конце-концов, не может быть такого, чтобы целые народы, поколения людей были глупее скептиков и веками заблуждаясь, просто, из суеверия что-то нафантазировали. Мозг скептика устроен таким образом: «Если я не могу объяснить себе то, что порой вижу, или того о чём говорят – значит, этого не существует».

В этой связи, дорогое зрители и читатели, могу вам доложить, что проект «Кулыжский округ» не закончен, и, судя по отснятому материалу – впереди ещё три серии. Одна, следующая, это малые деревни Пеньки и Белогузка, примечательные и исторические места в пойме Вятки напротив Кулыг. И завершаем – Кулыгами. С них мы и начинали этот документальный проект.

Что в нём будет? По Кулыгам – есть ещё записи беседы с Риммой Ивановной Кривошапкиной. Есть уже и пока не записанные рассказы жителей о мистических проявлениях в некоторых местах. Попробуем это осуществить в рамках уже другого проекта, возможное название которого «Люди говорят…». Или, что ещё интереснее – предложите название сами)) Такой формат как раз дает свободу, в том числе - в домыслах, и предположениях. В настоящее время мы обдумываем о возможных сюжетах этого цикла. Коснёмся – я так думаю - темы народных гаданий на зеркалах и «явлений из потустороннего Мира». Коснёмся тайн озера Кушак. Загадки «Белого камня» у Бызов. Вообще – темы загадочности большинства Кулыжских мистических камней, в том числе даже тех, которые не вращаются сами по себе)) Мы не будем ни чего утверждать, но, постараемся на рассказах людей сделать что-то интересное и увлекательное.

Версия "Х"

Мы снова - как видите - коснулись темы камней и бровей. Если учитывать то, что случайностей не существует, то такая параллель содержания поста о фактурах, вызывающих любопытство в этом выпуске тоже – абсолютная закономерность. Возможно, молекулы бровей, или атомы бровей – каким-то образом соединяются с молекулами камней. Даже - набольшом расстоянии. только одна просьба: ради Бога не экспериментируйте самодеятельно. Ну, там, в плане соударения бровей с камнями)) Искры из глаз - не факт, что от этого раскроется загадка выброса, скажем, битума в каком-то уголке Вятских лесов. Или изменения цветности Бызовского "Белого камня". Кстати, да: про загадочную трубу в лесу у Сосновки… Мы уже публиковали снимки. Свежих пока нет. Так что, этот выпуск – без иллюстраций. Но, вы же в курсе: там был показан битум… это же смола! Труба, уводящая в недра… а там, именно в недрах – преисподняя! Там как-раз и кипит смола в котлах! Возможно, что так же и таинственная мыловарня в преисподней и находится. Подумайте сосредоточенно обо всех этих взаимосвязях на ночь глядя, перед сном!)) Именно в такие моменты и приходят самые яркие догадки. И мы - по традиции - желаем вам достойнейших, благих сновидений и утреннего бодреца! Крепитесь, дорогие, хмурая осень – не на века, да и за Зимой придёт Весна))

С уважением: Александр Вотинцев

Источник: https://vk.com/wall-30647943_16209

Поделиться

Популярные материалы

Видео: Водитель "сидел в телефоне" - и на полном ходу врезался в коляску с двухлетним ребёнком

За использование мобильников за рулём лишать прав! Водитель “сидел в телефоне” и на полном ходу наехал на коляску с двухлетним ребёнком В посёлке Шабалино водитель Алексей Веснин на полном ходу наехал на коляску с двухлетней девочкой. Я когда видеозапись увидел, то испытал шок – поэтому скаж
14.11 11:59 1473

Уважаемый, Андрей Юрьевич!Примите искренние поздравления с Вашим праздником – Днем рождения

В этот праздничный для Вас день желаем здоровья и достатка, бодрости, неисчерпаемого запаса физических и духовных сил для осуществления всех Ваших замыслов. Пусть удача и успех сопутствуют Вам во всех делах, жизненный оптимизм и хорошее настроение никогда не покидают Вас, а каждый день дарит Вам мир
6.11 20:57 738

Солнечный нашей молодости. Памяти Федора Ивановича Трещева

Включила как-то ночью телевизор – канал «ВП-ТВ»,а там показывают, как ребятня в пионерлагере «Солнечном» резвится. Порадовалась за счастливое детство, а память увела меня в далекие годы строительства этого объекта. На левом берегу Вятки, далеко от города, в лесу, возводились двухэтажные корпуса со
16.11 09:10 616

Беспрецедентный рост. Как статистика по зарплатам в Кировской области соотносится с реальностью

Уже вторую неделю пользователи Интернета потешаются над заявлением министра труда и соцзащиты Максима Топилина об удивительном росте зарплат россиян. Граждане недоумевают, в какой именно России живёт министр? Мы тоже туда хотим! Позже сам Топилин пояснил, что опирался на данные Росстата и просто по
12.11 18:45 606
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке