Стрелка 2018. Скульптуры, Шишкин Парк, Овраг

Сегодня я хочу рассказать вам о трех ситуациях которые сейчас творятся на всем известном месте города: Стрелка. Что такое стрелка никому объяснять не нужно. Каждый житель и наверное гость города, был в этом месте. И каждому это место заполнилось со своей стороны.

Если обратиться к краеведению: http://kraeved.vp43.ru/wiki/%D... 

Стрелка - небольшой хвойный перелесок, раскинувшийся вдоль одной из ветвей Поваренного (Банного) лога. Из жилой зоны туда можно попасть по металлическому пешеходному мостику, перекинутому через лог. Своё название местечко получило по очертаниям перелеска. 

18 ноября началось мое знакомство со Стрелкой, в её новом амплуа, увидев в инстаграме что там есть какие то фигурки из дерева, я начал искать где они и как на них посмотреть. Параллельно обнаружил что на стрелке строиться парк для сноубординга. И в этот момент я совсем загорелся и побежал все это изучать.

История 1. Фигуры из дерева

Я очень боюсь их тут публиковать, поэтому призываю всех распространять эти снимки и подписывать что эти фигуры находятся на стрелки. Что если их кто то спи*дит, то было бы стыдно, что общественное достояние находится у тебя во дворе. И что ты вор. Грубо говоря нужно создать зашквар для тех кто их возьмет.

Мне кажется что это шедевр, это не просто фигуры а скульптуры. Произведение искусства. Первое что я подумал, это какая то федеральная программа или ещё что то такое. Кто же это делает? 

Меня познакомили с семьей Лайко. Альбина и Кирилл на протяжении последнего месяца, каждый день приходят в лес и в свое удовольствие делают эти произведения искусства. Кирилл вырезает бензопилой и стамеской эти фигуры, а Альбина пропитывает и красит их что бы защитить от коррозии. 

Никаких фондов, никаких ППМИ, не поддержки Администрации, просто активные жители города, вышли и стали украшать среду в которой живут! И самое главное для них, что бы не предъявили какие либо претензии за то что они использую старые пни. И конечно сохранность этих скульптур.

Поэтому ещё раз, предлагаю тебе распространить эту информации среди своих знакомых и помочь сохранить фигуры. Их же ещё могут и сломать всякие...

Альбина и Кирилл собираются перенести данные фигуры в Шишкин Парк, новый сноубордическая площадка об которой я расскажу ниже. А для тех кто хочет заказать такие фигуры к себе в огород пишите в ватсап: +79127056141 я передам номер Кирилла.

История 2. Шишкин парк

Пригласил меня на экскурсию Антон. Известный в узких кругах сноубодистов как самый активный и сумасшедший райдер. На данный момент они достроили свой "Шишкин Парк", это набор элементов для прыжков и скольжение и самое главное это подсветка!!!

Я как сын электрика, интуитивно понимаю что где то тут есть нарушения и нельзя кидать электрические провода по деревьям. Но если учитывать что они подключены к генератору, который будет включаться только во время вечернего катания, куда бы не шло.

Но откуда все это исходит. Ребята бояться идти в Администрацию, не знают к кому обратиться, и больше всего опасаются что после всех их действий в течении месяца, строительства этого парк к ним могут придти и дать пи*ды различные органы, и "о боже" как я их понимаю...

Они уже инвестировали в этот парк 10 тысяч рублей, установили 4 трамплина и повесили 5 софитов которые будет освещать часть стрелки. И теперь думают как обезопасить дурных людей от желания попрыгать на трассе и попытаться все это сломать и испортить.

Посмотрите как это все выглядит сейчас, ребята закончили в понедельник в 6 утра. В 6 УТРА, они с 8ми до 6 УТРА делали свой проект!!!

И все это работает от генератора! Поэтому кто хочет присоединиться, ребята создали группу в Ватсап в которой можно узнать об следующем включении.

Настрой у них очень серьезный, и они готовы облагородить большую часть в стрелки под развитие спорта! Им нужно только слегка помочь и подтолкнуть в правильном направлении. И как построить подъемник и организовать место отдыха, все это они умеют и могут. Главное деньги и поддержка. 

Если кто то хочет оказать финансовую поддержку или как то помочь парням в этом деле. Пишите в ВК. Будем развивать спорт вместе!

История 3. Овраг

Так сложилось что на Стрелке, есть овраг в конце горы, в котором разбилось, убилось и травмировалось уже больше 1000 человек. Этот вопрос не раз поднимали на обсуждение и каждый понимает что сам дурак сев на санки и полетев вниз по горе. Но с каждым годом овраг становиться все глубже и травм становиться все больше.

Я даже как то видео снимал, как мы тут разбились, весь ролик не советую смотреть, мы там слегка молодые и веселые, строго с 2:40.


Для того что бы исправить эту проблему, нужен день работы экскаватора с ковшом. Как мне объяснили, и я конечно не компетентен о током писать. Если есть понимающие люди в строительстве и природопользовании поправьте. Нужно просто перенаправить овраг в основное русло, а этот завалить или сровнять. Как я вижу это:

Есть Красный овраг, на котором сейчас все бьются, больше травмоопасный участок показан выше. 

Синий овраг - основной который проходит вдоль улицы советской, он достаточно глубокий там течет ручей. И через него перекинуто множество мостов.

Зеленым отмечено место, которое можно разрыть и тем самым переместить русло оврага из красного в синий. Если сделать канаву буквально 1-2 метра, то основные водные потоки уже будут идти в синий овраг и перестанут размывать красный.

Как следствие избавившись от причины ежегодного углубления оврага, можно заровнять овраг, или просто "скосить" его и сделать более пологим. Тем самым устранив причины травмирования населения. Особенно детей!

Если взять условную стоимость работы экскаватора в 2 тысячи рублей в час. То вопрос можно закрыть за 15-20 тысяч рублей. Не такие и большие деньги за возможность остаться живым.

Если жизнь меня ещё свяжет со стрелкой, то я реализую этот проект, нужна только ваша поддержка. Пишите в комментарии, и начнем подготавливать документацию. Если найдется хотя бы 100 человек для которого этот вопрос не безразличен, шанс решения этой проблемы найдется всего за месяц.

------

Ещё раз дублирую свои контакты для связи, если вас зацепил любой из этих проектов пишите, звоните, отмечайте.

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке