+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Очередные активные выходные

Для того что бы разнообразить выходные в нашем маленьком сереньком городе. Что только не придумаешь.

И так выходные начинаются в пятницу вечером. Судьба сразу занесла нас во Встречу (Сосновка), как то уже привык там кушать, осталось совсем немного блюд которые не попробовал.

"Вкус к хорошей еде, прививает хорошая еда" - с другой стороны нужно просто учиться готовить вкусную еду. А не заворачиваться на том что просто. Но во встрече вкусно, приятно и официант симпатичная.

Ночь ожидала очень интересная, а именно служба, и купания в проруби. Ожидание этого события самое большое мучение. Отстоять службу мелочь по сравнение с тем что дождаться когда искупаться. Радовало только то что температура повышалась, если утром было 30 градусов то ночью 19 уже всего 20, и как сообщили температура воды была 4 градуса, настоящий курорт.

В итоге в 2 часа ночи, когда основная масса людей искупалась. Мы пошли на этот великий подвиг, быстро раздевшись, и разложив вс. одежду в разные места что бы было удобнее, я побежал к проруби. Неожиданно для меня я заметил что идет снег, такой мягкий, медленный, приятный. Холод обжигал тело. Находясь рядом с прорубью кто то крикнул: Аккуратно там скользко, видимо я очень быстро бежал. Снял тапки (опыт прошлого года, я их утопил), ступив на первую ступеньку, я ощутил всю прелесть холодной воды, что бы не искушать себя длительным спуском, прыгнул сразу на дно второй нагой.

Как видно на фото нырял я уже почти на центре. Так то вообще не страшно, жалко что фото со спины, очень интересно выражения моего лица, когда на теле давит такая температура. Неделя ещё не закончилась, поэтому всем кто ещё не искупался, советую это сделать. За прошлый год, я не разу серьезно не болел :)

Выйдя из проруби, адреналин в теле зашкаливал, и я ни чего умнее не придумал кроме как закричать, что бы эта энергия вышла, плюс от крика, болевой рефлекс ослабевает, и как следствие становиться не много легче.

Зашел в раздевалку, и начал спокойно обтираться, ни как в прошлом году, одеваться, а растираться, когда голова уже была сухая заметил что на плечах лед, сбил его другим полотенцем и вытер торс. Все спокойной без суеты одел футболку кофту, штаны, вот только с носками появилась проблема, снег который падал на носки их промочил и сырые носки на сырые ноги было очень трудно одевать.

В этот момент сделал для себя вывод, что для идеала ещё нужны валенки, а не ботинки, в ботинках ноги замерзают. В валенки и носки быстрее залезут, закрывать не надо и греется в них куда быстрее.

Была ещё проблема, не застегивалась дубленка, руки дрожали и собачка не попадала в разъем. В этом году разливали чай, у проруби поэтому выпив чаю, сразу согреваешься изнутри, руки согреваются об пластиковый стаканчик, и вот уже полностью укомплектованный я пошел дамой.

Вальяжно медленно, наслаждаясь покалыванием по всему телу. Наслаждаться природой в таком состоянии - блаженство. Только бы ноги не мерзли.

Уснул я где то часа 4 утра. Все время до сна были приходы, на секунду тело как будто бы все замерзло, и вот уже снова нормально. Не знаю что такое но прикольно.

Утро субботы

Началось в 12 дня. Раньше я проснуться не смог. Немного прибравшись дома, начал планировать поездку на горнолыжку в Кукмор. Уже традиция ездим каждую неделю, эта поездка была третей. Так как было очень тепло, была большая вероятность что нам не достанется оборудования. Созвонившись, и определив время катания. Стал собираться с друзьями.

В итоге в 2 часа мы были уже там. Лыжи и сноуборды всем достались. И мы как то решили, что не будем оплачивать подъемник. Как следствие в горку ходили пешком. Это тяжело скучно и не эффективно! Больше ни когда так делать не буду. Скорости с середины горы мало. Адреналин не восполняется, просто тренируешь и закрепляешь азы бординга, но что толку, быстрее учиться в экстремальных условиях.

Где то 40 минут мы катались с середины. Я учился чаще менять кант, а потом ездить и не притормаживать, но страх, самый обычный страх что если не справиться с управлением и на скорости 30 км\час покатится кубарем заставлял это делать. Думаю на этой неделе я его обязательно преодолею.

Когда времени оставалось совсем мало, мы решили подняться пешком на самый верх. Я думаю эта фотография полностью опишет мои ощущения от подъема:\

Я в этот момент, даже дышал через раз, ехать в низ вообще не хотелось, было желание умереть прямо здесь.  Но спуск вниз манил и завораживал собой. Сделав ещё одну фотографию мы поехали вниз.

И вот тут стало интересно, уклон на верху большой, к тому месту откуда мы катались до этого, ты подлетаешь с огромной скоростью, по дороге не то что тормозить, думать боишься. Мелки кочки подбрасывают сноуборд, и только одна мысль как устоять на нем. Ну не чего все добрались до низу, и нам объявили что время наше уже закончилось.

Удовлетворенный я поехал в поляны.

Кстати кто после того как прочитал эти строчки поедет туда. Обязательно скажите что узнали и решились об этой поездке благодаря сайту Вятских Полян. Этим Вы окажете мне огромную услугу. :) А я в долгу не останусь. Мне нравится когда люди делают, для меня что то бескорыстно. Так как сам часто это делаю, вот сейчас карту нарисую как до горнолыжки добраться.

Эмоции зашкаливали очень долго у меня, вплоть до самого вечера, вечером мы устроили игровой клуб, и до 12 ночи играли в компьютерные игры. Так как в ВП осталась только мужская компания. Можно было конечно пойти по ресторанам, забегаловкам или гулять в поисках жертв, но у всех есть девушки.

Когда все разошлись, я  засел ВКонтакте за переписку, мне очень нравиться когда мне пишут девушки, и они это делают постоянно, но так как я много работаю и активно отдыхаю я не всегда сразу отвечаю, но отвечаю всем и всегда. В итоге моя переписка затянулась до 4х утра а в 6.30 я уже проснулся что бы ехать в Казань.

Казань

Главной целью поездки был не Казань а Рафиский источник, или монастырь. Ночью пришла в голову мысль там искупаться. В полусонном сонном состоянии я добрался до туда у меня был шок от количества людей приехавших сюда на крещение. Тысячи людей, сотни машин. И что самое интересное, их становилось только больше.

Я привык в Раифе гулять и обдумывать различные идеи, так как там спокойно и не много людно. Плюс природа и близость с чем то подбадривает. А сегодня тут была Движуха. Все куда то идут везде очереди в сотни человек. Вот несколько снимков для колекции.

Только приехали, мысль покупаться ещё есть.

Очередь за водичкой, это одна третья часть очереди в кадре.

Реальная движуха :)

Купаться я не стал, очередь на лед была человек на 200, мне не захотелось стоять мерзнуть, потом снова мерзнуть, и снова мерзнуть. Я погулял по храмама, сделал пару кружков вокруг их. Поугарал на происходящим и ушел обратно к машине. То что я увидел потом повергла меня в ещё больший шок.

Так как мест не на парковке не в лесу уже не было, мы оставили машину у соседней деревни. Помечу на карте. Выезжали до своротки минут 10. То есть натуральная пробка по середине леса. Левый ряд был забит полностью. И пробка въезжающих была до самой своротки, это получается где-то 7-9 километров. И паток машин не ослабевал.

Ну и все думаю потом приехали в Казань в тандем, прогулялись по шмоткам.

Оттуда в Кольцо, съели по шаурме, от туда в Икею за батарейками, кружками, стаканами, и прочей мелочью.

Приценился в Спорт мастере к сноубордам, работать и работать ещё головой надо :) В 7 часов вернулся в ВП. Съездили покататься до Красной полянки и спать.

Спалось очень плохо много ерзал, снова не давали покою мысли в голове. Видимо причины недосыпа и активного использования ресурсов организма. Ночной депрессия была полностью преодолена утром после душа. 

И погода сегодня просто супер на улице) Рубашка пальто и счастье!

P.S. Пишите комментарии мне очень нравиться когда Вы это делаете. Хочется обсуждать. Пишите про ошибки и все остальное буду править и учиться. Может быть кто то что то посоветует как ещё разнообразить жизнь. 

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке