По следам Насти Каменской

Видеть женщин в погонах, которые наставляют заблудших подростков на путь истинный, кажется вполне естественным. Привычны представительницы прекрасного пола и среди дознавателей и следователей. В уголовный розыск, как правило, идут мужчины.

В МО МВД России «Вятскополянский» теперь в уголовном розыске работают уже две представительницы прекрасного пола. Майор полиции оперуполномоченный уголовного розыска МО МВД России «Вятскополянский» Екатерина Чайникова не первый год занимается тем, что устанавливает местонахождения лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, лиц, пропавших без вести, а также проводит работу по установлению личности неопознанных трупов. А лейтенант полиции Анастасия Березина пришла сюда еще недавно, окончив в прошлом году Казанский юридический институт.

Главная героиня телевизионного сериала «Каменская» майор милиции Анастасия Каменская вместе с коллегами наравне трудится над раскрытием сложнейших дел, обладает аналитическим умом и твердым характером. Глядя на тезку Каменской - хрупкую Настю Березину, и предположить трудно, что она выбрала для себя такой нелегкий путь.

- Я проучилась в вузе 5 лет и закончила его в 2017 году, - рассказывает Настя. Поступить в вуз, вспоминает девушка, было не просто: первый шанс стать студенткой появился только после того, как различные комиссии подтвердили ее стопроцентную физическую и психологическую готовность. А потом были экзамены.

- Даже в день последнего звонка в школе я проходила дополнительные исследования, - говорит Анастасия. – А при поступлении сдавала дополнительные экзамены.

Надо сказать, в Казанском юридическом институте есть два направления обучения. На одном обучают следователей и дознавателей, на другом – специалистов уголовного розыска. Туда и попала Настя.

Будущие полицейские обучались в строгом режиме. Каждый день в 8 утра – построение на плацу, проверка формы, комнат в общежитии и с утра до самого вечера – учебные занятия. Зарплату им начисляли уже с первого курса – и для студента немалую – по 12 тысяч, а на пятом курсе, когда присвоили звание младшего лейтенанта, зарплата достигла 25 тысяч. Но её студентам приходилось отрабатывать, вкладывая все силы. Там не различают, парень ты или девушка – со всех требуют одинаково!

- На третьем и пятом курсах мы проходили практику. Работали в отделах по своей специальности. Только тогда в полной мере я и начала осознавать, что же такое полиция и как в ней работать, - признается Настя.

Сейчас лейтенант полиции Анастасия Березина осваивает премудрости профессии в МО МВД России «Вятскополянский». Кроме основных обязанностей, она, как недавняя выпускница юридического вуза, часто выступает перед школьниками и увлеченно рассказывает о студенческой поре – нелегкой, но всё равно увлекательной. И о том, как знания, полученные в годы учебы, она применяет в своей суровой будничной работе. Как правило, ребята слушают её рассказ с нескрываемым интересом.

Галина ПАВЛОВА

ВЯТСКО-ПОЛЯНСКАЯ ПРАВДА, 6 марта 2018 года

Источник: https://vk.com/wall-41848414_5331

Поделиться

Популярные материалы

Улыбнитесь… Тропа здоровья, расположенная по берегам р. Оштормы

Тропа, становится одновременно своего рода местом психологической разгрузки для любителей активного отдыха. Комические персонажи, различные украшения, оригинальные кормушки для птиц, зимние пейзажи - радуют глаз, вызывают неизменную улыбку и непременно поднимают настроение. Все это стало возможным б
2.02 14:07 1041

Поздравляем Усть-Люгу с победой в районном конкурсе на лучшее новогоднее оформление городских и сельских поселений

Огромная благодарность школьникам и педагогам, работникам культуры, работникам администрации и завода за яркое творчество и выдумку!Источник: https://vk.com/wall-167985429_2381
5.02 10:37 960

Варяги улетают на юг: из администрации сбежал преемник Менькина и начальник ДДХ Альберт Гутнов

О том, что Гутнов не продержится на своей должности долго стало понятно сразу после его назначения. Начальник Дирекции дорожного хозяйства города Кирова Альберт Гутнов сегодня отработал в администрации города Кирова последний день. По какой причине Альберт Гутнов, весьма близкий человек к заместите
16.02 08:41 671

Следующая ретро экспозиция посвящена культуре

Первое фото - Дом культуры "Авангард" 1955 год. (сейчас спорткомплекс). Второе - Дом культуры "Авангард" 1962 год. Третье фото - Дом культуры имени Ю. Гагарина 1970 - е годы. (сейчас Покровская церковь). Четвёртое и пятое фото - клуб Лесобазы. 1977 и 1979 г.Источник: https://vk.com/wall329423317_669
5.02 14:33 608

Всю зиму не убирается тротуар около забора ДХШ

На входе в проходной двор дома Школьная 39, г. Вятские Поляны. «Козья тропа» становится все выше, с крутым наклоном на проезжую часть и представляет реальную опасность для жизни пешеходов. Недавно, проходящий ребенок поскользнулся и чуть не попал под колеса проезжавшего автомобиля. Возникает извечны
9.02 17:47 468
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке