Бал Сатаны на Сосновских водоочистных?

Бал Сатаны на Сосновских водоочистных? 

В 2011 г. - 2013 г. за счет бюджетных средств была произведена реконструкция очистных сооружений г. Сосновка. Целью реконструкции было добиться очистки стоков до требований природоохранного законодательства. По окончании реконструкции объект сдали в эксплуатацию, но очистка стоков почему то не пошла.

Подрядчик сваливал все не неправильную эксплуатацию очистных сооружений арендатором. Арендатор не мог добиться качества очистки стоков по рекомендациям подрядчика. Естественно, все это время платя штрафы за некачественную очистку. И сия эпопея длилась до того момента, пока арендодатель не подал в суд на арендатора иск о взыскании задолженности по арендной плате.

Арендатор в суде добился проведения экспертизы, по результатам которой выяснилось, что фактически поставленная установка не сможет обеспечить очистку стоков до нормативных требований из-за изначально заниженной мощности. Кроме того, экспертом были выявлены многочисленные строительные дефекты.

Аналогичная позиция, кстати, сложилась и у Управления Федерального казначейства по Кировской области, которое в декабре 2017 г. окончило проверку эффективности и правомерности использования средств федерального бюджета, выделенных на софинансирование реконструкции очистных сооружений. По результатам которой Казначейство пришло к выводу о том, что реконструированные очистные сооружения не обеспечивают очистку до нормативных требований, так как подрядчик отступил от проектно-сметной документации. А эта документация, в свою очередь, прошла государственную экспертизу и, как итог, безрезультатному использованию бюджетных средств на сумму 49 млн. рублей.

Итак, прошел год, с того момента как казначейство закончило свою проверку. Однако, администрация г. Сосновка даже не попыталась предъявить в суд иск к подрядчику о взыскании 49 млн. бюджетных средств. Более того, продолжает упорно пытаться взыскать арендную плату с арендатора, вероятно, заручившись поддержкой нового главы района Чернова А. А подрядчик, тем временем, подал на ликвидацию (самоликвидацию фирмы).

С какой целью новый глава района оказывает поддержку администрации г. Сосновка, игнорируя здравый смысл? Не догадываетесь? Быть может, есть у него «свои цели»? А не хотят-ли перекроить коммунальное хозяйство района на новый лад? А ведь витают в воздухе района идеи о создании коммунальных муниципальных унитарных предприятий (МУП) в районе. Да только давно всем известно, что потом происходит с этими МУПами. Проходили.

А что народ? А именно простые жители – они и страдают в этой цепочке. Цепочке очевидного «мухлежа»? «Кручу-верчу нае**ть всех хочу!» Именно население оплачивает эту аренду из своего кармана в виде роста цен в коммунальных платёжках. А за что? Все прекрасно знают, что в работу задействовано только две установки из четырех, а еще две даже никогда не запускались. Вот и платит народ за «воздух», тут 49 млн. за реконструкцию, там 1 млн. за аренду, того, что не работает.

Но, как говорят, сколько бы верёвочке ни виться…

Источник: https://vk.com/wall-45799806_122704

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке