+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Мамаев: «благодаря» Чурину в Кировской области созданы невыносимые условия для ведения бизнеса

Мамаев: Создание инвестиционной привлекательности для бизнеса Смехову просто-напросто не интересно.

«С начала 2018 года в регионе произошло рекордное (более чем на тысячу) сокращение работающих предприятий. Это худший показатель по всей России! Примечательно, что чаще всего закрываются компании, которые проработали уже более 10 лет. Ещё в конце прошлого 2018 в межрегиональную приёмную председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова официально обратились предприниматели из Республики Марий Эл, которые планировали встать на налоговый учёт в Кировскую область, чтобы платить налоги в нашу казну. Однако, бизнесменам местными властями фактически был дан отказ», – пишет руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

Сергей Мамаев:

— За невыносимые условия для ведения бизнеса в регионе мы можем сказать «большое спасибо» руководителю УФНС России по Кировской области Дениса Смехова. Создание инвестиционной привлекательности для бизнеса Смехову просто-напросто не интересно: его задача – оказывать содействие тому, кто способствовал его назначению. Это моё мнение! К тому же, областные СМИ не раз сообщали, что Денис Смехов является человеком, близким к вице-губернатору Александру Чурину. Смехов был коллегой Чурина: они оба работали в областном фискальном органе.

Поэтому вполне логично, что в бизнес-сообществе Кировской области назначение Смехова было принято с настороженностью. Очевидно, что не случайно близкий к вице-губернатору человек стал руководителем регионального УФНС. «Свой человек» на этом не только может создаёт дополнительные механизмы для манипуляции бизнес-сообществом, но также способен решать вопросы повышения собственного благосостояния тому, кто поспособствовал назначению на столь высокую должность. В то же время, есть сведения, что у Чурина остались рычаги влияния на Машзавод 1 Мая.

Примечательно, кстати, что ещё в марте 2018 г. Чурин обзавёлся охранниками, вооружёнными огнестрельным оружием. Зачем Чурину телохранители с короткостволами? От чего или кого они должны его охранять?

Хочу напомнить, что доведённый до банкротства Кировский машзавод 1 Мая был куплено ФГУП «Завод «Сельмаш»», производящем продукцию для ВПК. В 2005 г. ФГУП с активами на 1 млрд руб. возглавил налоговый инспектор по делам банкротных предприятий Александр Чурин, переквалифицировавшись в спешном порядке в промышленника. Через два года на производственных площадях ФГУП «Завод «Сельмаш»» он создает ОАО «Завод «Сельмаш»» с активами на 580 млн руб. В 2014 году по заниженной цене выставляется на торги 100% акций этого стратегического госпредприятия, выпускающего продукцию для нужд вооружённых сил России. И неожиданно для всех, по сути, оборонный завод приобрела… владелец небольшой частной клиники Татьяна Помаскина.

После этого, в 2016 году, предприимчивый доктор, скрываясь за вывеской «Сельмаш», Помаскина выкупает у Сбербанка основную часть долга «Кировского машзавода им. 1 мая» (КМЗ), перехватывает управление у собственников стратегического машиностроительного предприятия через внешнего управляющего. Интересно, что исполнительным директором, на полставки, на КМЗ назначен все тот же Александр Чурин. Для присмотра. И доведения дела до конца – до конкурсного производства и распродажи активов «с молотка». Всё как всегда, ничего нового.

Перед выборами губернатора Кировской области в сентябре 2017 г. Александру Чурину было обещано место в Совете Федерации, но его «потеснила» креатура Москвы – генерал-полковник Виктор Бондарев. После того, как Александру Чурину дали понять, что дорога в сенат для него закрыта, он, по информации моих источников, стал устраивать подковёрные игры с прицелом на кресло губернатора. Именно тогда Чурин приобрёл ряд СМИ а также поспособствовал тому, чтобы близкие ему люди заняли ведущие посты в руководстве области. Публично же Чурин режет ленточки под телекамеру, ездит по районам, привлекает в качестве советников губернатора игроков КВН: с лета 2018 г. официальными советниками Игоря Васильева с подачи Чурина стали «Командор Тьмы» и «генерал Секс».

Так что именно Чурину со Смеховым предпринимателям и стоит сказать «большое спасибо» за невыносимые условия ведения бизнеса. А Игорь Васильев может поблагодарить Чурина за таких советников.

Источник: https://nabludatel.ru/news/83490-mamaev-blagodarja-churinu-v-kirovskoi-oblasti-sozdany-nevynosimye-uslovija-dlja-vedenija-bizne.html

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке