Чеченский сценарий для Игоря Васильева: собственная нетрудоспособность и передача дел Чурину

Здоровье Игоря Васильева у многих вызывает беспокойство.

Вчера днем российские СМИ массово растиражировали новость, что глава Чеченской республики Рамзан Кадыров назначил вместо себя председателя правительства республики исполняющим обязанности главы региона на время собственной нетрудоспособности. А сам уехал в одну из южных стран.

«В соответствии со статьей 76 Конституции Чеченской Республики: исполнение обязанностей главы Чеченской Республики на период моей временной нетрудоспособности возлагаю на Хучиева Муслима Магомедовича, председателя правительства Чеченской Республики, с 11 февраля 2019 года», — говорится в документе, который был размещен на официальном сайте органов власти кавказкой республики.

Кировские политики и эксперты практически в один голос заявили, что по аналогичному сценарию может свой пост покинуть Игорь Васильев, которые все ещё официально руководит Кировской областью, но практически в нашем регионе появляется мало, предпочитая проводить время в Москве и Санкт-Петербурге. И это в отличии от спонсора его предвыборной кампании и первого заместителя председателя правительства Александра Чурина, который, в основном, находится на территории Кировской области и «гоняет» на своих дорогих автомобилях до Татарстана, решая рабочие и личные вопросы.

Напомним, ранее «Вятский наблюдатель сообщал, что в ближайшее время все властные рычаги должны перейти в руки предпринимателя с сомнительной репутацией Александра Чурина, а Игорю Васильеву отойдут «парадные» функции. Как говорят эксперты, здоровье Игоря Васильева у многих вызывает беспокойство, сказываются «предпенсионные годы» и напряженная работа, с которой он, судя по всем рейтингам Кировской области, просто не справляется.

Медицина Кировской области тем более оставляет желать лучшего. Не случайно даже куратор медицины Дмитрий Курдюмов мечтает перебраться на работу в Москву, а в кировских поликлиниках его даже не наблюдают.

Источник: https://nabludatel.ru/news/83574-chechenskii-scenarii-dlja-igorja-vasileva-sobstvennaja-netrudosposobnost-i-peredacha-del-churi.html

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке