+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

О предоставлении грантов на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм

В соответствии с приказом Минсельхоза России от 26.11.2014 № 473 департамент сельского хозяйства и продовольствия Кировской области подготовил проект постановления Правительства Кировской области «О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 29.06.2012 № 159/387» (далее - Проект).
Данным Проектом предусматривается внести изменения в требования, предъявляемые с 2015 года к заявителям - участникам конкурсных отборов на предоставление грантов на поддержку начинающих фермеров и грантов на развитие семейных животноводческих ферм, а именно:

увеличен срок расходования грантов для крестьянских (фермерских) хозяйств с 12 до 18 месяцев по начинающим фермерам и с 18 до 24 месяцев по развитию семейных животноводческих ферм;
с текущего года в конкурсном отборе на получение грантов могут принимать участие только те крестьянские (фермерские) хозяйства, которые не имеют просроченной задолженности но налоговым платежам (сборам) и страховым взносам, а также начисленным на них пеням и штрафам.

Крестьянские (фермерские) хозяйства, получившие грант на развитие семейной животноводческой фермы и грант на поддержку начинающих фермеров, могут вновь получить грант на развитие семейной животноводческой фермы, но по истечении трех лет с даты полного освоения первоначально полученных грантов.
Для крестьянских (фермерских) хозяйств, не имеющих собственной кормовой базы или не являющихся членами сельскохозяйственного потребительского кооператива, и планирующим развивать семейные животноводческие фермы с помощью гранта, ограничение не более 100 голов крупного рогатого скота вводится с 2015 года по основному маточному стаду молочного или мясного направления продуктивности.
С текущего года грант на развитие семейной животноводческой фермы будет предоставляться только тем фермерским хозяйствам которые планируют создать и развить семейную ферму с высокопродуктивным скотом и высокотехнологичным оборудованием. При этом глава К(Ф)Х не является учредителем (участником) коммерческой организации, за исключением крестьянского (фермерского) хозяйства главой которого он является.
Для начинающих фермеров с 2015 года вводится уточнение по осуществлению предпринимательской деятельности. Сейчас глава К(Ф)Х может подать заявку на участие в конкурсном отборе на получение гранта, если период его предпринимательской деятельности в совокупности за последние три года составил не более 6 месяцев.
Особое внимание обращаем на вводимые с 2015 года новые формы заявления на участие в конкурсах, описи представленных документов, а также формы бизнес-планов.
Одновременно информируем, что конкурсный отбор на 2015 год на получение грантов на поддержку начинающих фермеров и грантов на развитие семейных животноводческих ферм будет проводится в апреле текущего года.
Проект постановления «О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 29.06.2012 № 159/387» размещен на официальном сайте департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области http://www.dsx-kirov.ru в разделе «Главное меню» (Проекты нормативных правовых актов)

Сообщение об ошибке