+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

К вопросу о содержании автомобильных дорог в Вятскополянском районе в весенне-летний период

В связи с наступлением весенне-летнего периода автомобильные дороги, как и другие инженерные сооружения, требуют постоянного ухода и своевременного устранения повреждений и неисправностей, появившихся в процессе эксплуатации. С этой целью администрацией Вятскополянского района объявлен электронный аукцион на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения Вятскополянского района Кировской области и искусственных сооружений на них в 2015 году.

Прием заявок завершен 23.03.2015 года. По результатам аукциона поступила только одна заявка от ООО «Мицар». В случае соответствия требованиям заявки, установленным документацией об электронном аукционе и предусмотренными Федеральным законом от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», с данной организацией будет заключен муниципальный контракт. Сумма контракта составит 3 927 306 рублей, из них субсидии областного бюджета 3 730 742 рубля, средства местного бюджета 196 564 рубля. В рамках данного контракта будут выполнены работы по содержанию автобусных остановок, водопропускных труб, установка вновь и содержание дорожных знаков, дорожных ограждений, засыпка грунтом ям и промоин на откосах, планировка обочин, работы по содержанию полосы отвода дорог, мостовых сооружений. Также будут выполняться работы по щебенению и фрезерованию дорог.

Стоит отметить, что в 2015 году произошло значительное снижение финансирования работ по летнему содержанию автодорог Вятскополянского района. Для сравнения: в 2014 году сумма выделенных средств на выполнение вышеуказанных работ составила 5 514 547 рублей (5 238 819 рублей – областной бюджет, 275 728 рублей – местный бюджет), что на 29% больше по сравнению с 2015 годом.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

Сообщение об ошибке