+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Стартовала кампания по уплате имущественных налогов физическими лицами за 2014 год

В ближайшее время граждане получат налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2014 год. Начиная с 2015 года, срок уплаты налогов на имущество, транспорт и землю для физических лиц установлен 01 октября, а также изменен вид налогового уведомления, в нем нет данных о задолженности, но есть справочная информация о суммах налога, предъявленных гражданину за два предыдущих налоговых периода.

Для корректного расчета налога собственникам недвижимого имущества, земельных участков и транспортных средств рекомендуется проверить свои личные данные и данные о своих объектах. При обнаружении несоответствий данных необходимо уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения объекта.

Кроме того, с 2015 года в случае неполучения налогового уведомления и неуплаты имущественных налогов, для физических лиц установлена обязанность сообщать в налоговые органы о наличии объектов, подлежащих налогообложению. С 1 января 2017 года предусмотрено применение штрафных санкций за непредставление таких сведений в размере 20% от неуплаченной суммы налога в отношении этих объектов.

Не смотря на то, что неуплата налогов ведет к негативным последствиям, не все граждане своевременно исполняют свою обязанность по уплате налогов. По состоянию на 01.06.2015 года сумма задолженности физических лиц по имущественным налогам составила 3611,5 тыс. рублей, в том числе по земельному налогу 500,6 тыс. рублей, по налогу на имущество физических лиц 777,8 тыс. рублей, по транспортному налогу 2333,1 тыс. рублей.

Узнать сумму недоимки по налоговым платежам можно в администрации поселений и через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте www.nalog.ru.

Физическим лицам, получившим налоговое уведомление, рекомендуем исполнить обязанность по уплате налогов до наступления предельного срока налоговых платежей, и контролировать состояние расчетов с бюджетом, а налогоплательщикам, имеющим задолженность, погасить ее в кратчайшие сроки.

Сообщение об ошибке