+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Началась ежегодная кампания по уплате арендной платы за земельные участки физическими лицами за 2015 год

ФГУП «Почта России» начала доставку квитанций на уплату арендной платы за земельные участки. Согласно Положения о порядке и сроках уплаты арендных платежей, утвержденного Постановлением правительства Кировской области от 24.12.2013 № 241/925 арендная плата за землю садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан, гаражными кооперативами, физическими лицами за земельные участки занятые индивидуальными жилыми домами, гаражами, а также предоставленные для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, строительства индивидуального жилого дома, гаража, уплачивается равными долями в два срока: не позднее 15 сентября и 15 ноября текущего года.

Плательщики арендной платы за землю в случаях просрочки исполнения обязательств по уплате арендных платежей уплачивают неустойку (пеню) в порядке, установленном договором аренды.

При получении квитанции на уплату рекомендуем проверить правильность внесенных в нее данных: наименование плательщика, а также данные о земельном участке. При обнаружении не соответствий данных просим уведомить об этом Управление по делам муниципальной собственности города Вятские Поляны по телефону 7-63-61 или лично по адресу:
г. Вятские Поляны, микрорайон Центральный д.5, ежедневно в рабочие дни с 8.00 до 17.00 (перерыв на обед с 12.00 до 13.00).

В случае не получения квитанции плательщиком до 1 сентября просим граждан обращаться лично по вышеуказанному адресу.

Арендная плата за землю является одним из важных доходных источников бюджета города Вятские Поляны. От этого доходного источника зависит финансирование социально-значимых обязательств.

К сожалению не все плательщики ответственно относятся к своим обязанностям. По состоянию на 01.06.2015 года задолженность физических лиц по арендной плате за землю составляет 1 914 171,69 руб. Узнать сумму своей задолженности можно по телефону 7-63-61.

Физическим лицам, получившим квитанции на уплату просим произвести оплату до наступления предельного срока, а должникам рекомендуем погасить задолженность в кротчайшие сроки, во избежание неприятной процедуры принудительного взыскания.

УДМС города Вятские Поляны

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке