«Жиль…ё-моё!!!». Социальный проект «ЛН-Видео». Выпуск 1-й

Сразу нужно оговориться справедливости ради, чтобы не получилось по принципу «Битый небитого везёт»: программа капремонта – программа Федеральная. Вопросы определения что ремонтировать и как решает Департамент ЖКХ области. Там же составляются сметы, определяется сумма затрат на ремонт. Там же – посредством торгов и определяется подрядчик. Каким образом было определено, что в доме № 1 по улице Матросова в г. Сосновка, находящемся за три сотни вёрст от областного центра нужно ремонтировать подвал – остается пока без ответа. То есть – загадкой для жильцов, которые в один голос вместе с председателем МКД Л.М. Юнусовой уверяют, что в подвале полный порядок, сухо и трещин нет ни где, а вот фасад дома рушится. В подъездах картина близкая к этому же. Крыша нуждается в частичной поправке, из-за подтёков с крыши по стенам и рушится штукатурка. Председатель МКД обращалась в администрацию города – самая близкая инстанция. Однако, тут даже администрация района решить вопроса не сможет. Разумеется, что администрация по просьбе жильцов обращалась в область, однако, тут «разные весовые категории». Как решат там, так и сделают. Надо, чтобы с жильцами советовались именно те, кто занимается исполнением программы капитального ремонта. А для этого нужно чтобы услышали просьбы жильцов именно там. Вопрос, скорее всего будет решен, поэтому разговор не закончен и в следующем выпуске мы попросим компетентного комментария у представителей власти. А пока вот то, что имеем на сегодня…

Анна Чернышова, Дарья Бекшанская, Александр Вотинцев «ЛН-ВИДЕО»

5 «Жиль…ё-моё!!!». Социальный проект «ЛН-Видео». Выпуск 1-й

Комментарии 1

«Жиль…ё-моё!!!». Социальный проект «ЛН-Видео». Выпуск 1-й
Иван пишет 7 Июля в 13:35
http://fkr43.ru/1759-uvedomlen...

"В соответствии с частью 3 статьи 189 ЖК РФ Региональный оператор направил собственникам, формирующим фонд капитального ремонта на общем счете, письма- уведомления. Всего 1759. В таком количестве многоквартирных домов согласно программе капитального ремонта общего имущества в МДК Кировской области запланировано проведение работ по капремонту в 2016 году.
В уведомлениях изложены предложения о сроках начала капремонта, необходимом перечне и объеме работ, их стоимости, о порядке и источниках финансирования и другие предложения, связанные с проведением капремонта. Собственники обязаны в срок до 01 октября 2015 года рассмотреть на общем собрании поступившие предложения и принять решения по всем вопросам предстоящего капремонта. Протокол о проведении капитального ремонта В соответствии с частью 6 ст. 186, если такое решение не будет принято собственниками в срок, его должен принять орган местного самоуправления."

Насколько я понимаю собственникам дома № 1 по улице Матросова в г. Сосновка также должны были прислать уведомления о планируемом ремонте, а они в ответ отправить протокол общедомового собрания с согласием-несогласием перечня планируемых работ. если уведомлений не было - жаловаться и посылать регионального оператора лесом.
5 5