О ком заботится депутат? Вятские Поляны
Вятские Поляны

О ком заботится депутат?

Фото О ком заботится депутат? Вятские Поляны

В свое время газета «Вятско-Полянская правда» немало писала о том, в каком порядке содержится Ершовское сельское поселение. В качестве примера описывались владения, принадлежащие жителю села, ныне депутату областной думы Сергею Журавлеву. Да, на своей территории у него всюду порядок. А поскольку владения у него большие, то он по праву является хозяином земли Ершовской. Сергей Николаевич завладел почти всеми природными богатствами своей малой родины и постоянно наращивает свой бизнес. И всюду у него поставлены свои люди, такие, которых, кроме личного обогащения, ничего не интересует.
На Радоницу мы с подругой ездили на кладбище по старой дороге. Вот бы кто из районных руководителей проехал по ней! На территории ершовского ООО «Демо» бедные буренки не по колено – по шею в навозной жиже. И все эти нечистоты с фермы бегут в речку. Для отвода глаз сделаны запруды, но грунтовые воды так или иначе уносят стоки с фермы в реку. Куда смотрят зоотехническая, ветеринарная и экологическая службы района?
Но главное, что беспокоит жителей Ершовки, - непрекращающиеся слухи о присоединении, по предложению депутата Журавлева, села Ершовка к городу Вятские Поляны. Неужели этот вопрос и в самом деле рассматривается в верхах? И что, входящие в состав Ершовского сельского поселения дачные деревни Киняусь и Кушак тоже будут частью райцентра? Хочется обратиться к сельчанам: люди, подумайте хорошенько! Если село присоединят к городу, то вы лишитесь всех сельских льгот. Плата за электроэнергию, телефон, земельный налог увеличится в разы!
Хочу обратиться также к избирателям. Стоит ли выбирать в депутаты тех, кто заботится лишь о собственном обогащении, а не о народе! Очень хотелось бы узнать мнение по всем поставленным вопросам, а особенно насчет присоединения Ершовки к Вятским Полянам, кого-то из руководителей района или самого Сергея Николаевича.
Е. Мельникова .г. Вятские Поляны

Редакция ознакомила с этим письмом Сергея Николаевича Журавлева. Вот какой ответ он дал.
Не буду отписываться общими фразами, а попробую дать комментарий конкретно по каждому абзацу этого письма. Да, рабочих мест в Ершовке организовано по нынешним временам немало. Помимо местных жителей, есть и работающие из других населенных пунктов, таких у нас более половины. Ну а то, что здесь работают «свои люди», это здорово, значит, у нас сложилась команда единомышленников - что в этом плохого? Они трудятся добросовестно, получая заработанные трудом деньги.
По какой дороге автор письма ездил на местное кладбище, из письма непонятно. Если со стороны бывшего аэропорта, то там дорога только полевая, другой и быть не должно. Но не в этом суть. Автор, видимо, не знает, что дороги в селе и до города находятся на балансе сельской и районной администраций и именно в их обязанности входит содержание и ремонт дорог. Тем не менее, ежегодно наши предприятия оказывают безвозмездную помощь в содержании и ремонте этих дорог.
Пользуясь случаем, хочу напомнить о проекте по строительству дороги в селе Ершовка в рамках программы поддержки местных инициатив, который администрации поселения удалось реализовать благодаря ООО «Сельхозсервис». Данное предприятие безвозмездно выделило щебень для дорог в Ершовке на сумму 1 миллион 200 тысяч рублей, что составило 50% сметной стоимости. Кроме того, ранее на улицы села также было уложено 1475 тонн асфальта без привлечения бюджетных средств. Невероятно, но, вместо благодарности, за асфальтирование дорог в селе был оштрафован и колхоз, и лично я… О какой корысти здесь можно вести речь?
В продолжение дорожной темы. ООО «Сельхозсервис» заключило с администрацией Вятскополянского района Муниципальный контракт по содержанию дорог общего пользования местного значения, на обслуживание и содержание дороги Вятские Поляны-Ершовка, согласно которому ООО «Сельхозсервис» обязуется вкладывать в ремонт дороги денежные средства в размере не менее заложенных бюджетом Вятскополянского района для ремонта дороги, которая находится на их балансе. При этом администрация выделяет на содержание дороги около 130 000 рублей, а добровольные затраты ООО «Сельхозсервис» составляют около 500 000 рублей в год.
Если все это звучит для автора письма не убедительно, то напомню еще и об отремонтированном нами мосте между селом Ершовка и деревней Кушак. Стоимость ремонта этого аварийного моста составляла около 2 миллионов рублей, а ООО «Сельхозсервис» с помощью других предпринимателей (им за это огромная благодарность) выполнило эту работу также без привлечения бюджетных средств.
По поводу буренок, стоящих «по шею в грязи», я считаю этот взгляд чисто субъективным: кто что хочет увидеть, тот то и видит. То же самое - насчет стекания нечистот в речку. В нашей речке водится рыба и даже есть несколько бобровых плотин. Более того, мы постоянно следим за экологическим состоянием территории не только вблизи предприятий, но и всего поселения. У многих моих земляков уже выработалась хорошая привычка не только не выбрасывать на улицу оказавшиеся в руках ненужные предметы типа конфетной обертки или коробки из-под сигарет, а самим поднимать с дороги то ненужное, что здесь оказалось. Отрадно видеть, что Ершовка благоустраивается, украшается цветниками, в том числе и при активном участии самих жителей села.
По поводу присоединения села Ершовка к городу Вятские Поляны. Присоединение и объединение населенных пунктов - не наша прихоть. Схема таких преобразований сейчас отрабатывается в области. Но до 2016 года никаких реорганизаций не будет, а вот в будущем планируется объединить два муниципальных образования - город Вятские Поляны и Вятскополянский район в одно - город Вятские Поляны. Подобные преобразования коснутся не только Вятских Полян, но и городов Слободской, Котельнич, Яранск. Кстати, о целесообразности этого уже много лет твердят сами жители.
Как это отразится на жизни сельчан? Если и отразится, то, надеюсь, не в худшую сторону. Жителям села и сейчас, несмотря на то что администрация имеется в каждом поселении, постоянно приходится выбираться в город Вятские Поляны, чтобы решить какие-то проблемы, например, в Пенсионном фонде, Сбербанке, больнице и т.д.
Правительством Кировской области разрабатывается схема присоединения с изучением опыта работы других регионов РФ, чтобы сельское население, в случае присоединения, не лишилось своих льгот. Вятские Поляны от присоединения Ершовского сельского поселения только выиграют, так как у города появится возможность расширяться в выгодную сторону и, например, разгрузить улицу Ленина от возрастающей на нее транспортной нагрузки. Уверен, что и Ершовка не проиграет после присоединения, как и весь Вятскополянский район.
Хочу напомнить автору письма, что в ОЗС меня выбирали не только сельские избиратели, но и горожане, поэтому считаю своей обязанностью заниматься проблемами и города Вятские Поляны. Во время избирательной кампании я иногда шутил, что надо присоединить город Вятские Поляны к селу Ершовка. Видимо, кто-то воспринял это буквально. Без комментариев должно быть понятно, что центром преобразованного муниципального образования должен быть город Вятские Поляны.
В целом я считаю, что в этом письме автор просто выплеснул накопившиеся у него негативные эмоции. Возможно, у него просто было плохое настроение. Такое случается с каждым из нас. Осознавая это, я решил дать автору ответ так же, через газету. Очень надеюсь на взаимопонимание и благодарю за неравнодушное отношение к нашей с вами Родине!
И напоследок хочется привести слова, сказанные кем-то из мудрецов, возможно, древнегреческим философом Сократом: «Сто раз поможешь - забудут. Один раз откажешь - запомнят». Проверено!
С уважением, депутат Законодательного собрания Кировской области С.Н. ЖУРАВЛЕВ

По материалам источника: http://vppravda.ru/node/963
5 О ком заботится депутат?

Комментарии 7

О ком заботится депутат?
Гость пишет 22 Июля 2015 в 11:53
Статья заказная, выборы скоро, кроме как троллингом с клеветой выйграть выборы видимо не на что и не рассчитывают. Вопрос кто сейчас планирует баллотироваться?
5 5
О ком заботится депутат?
Эдуард пишет 22 Июля 2015 в 10:48
Екатерина что за бред вы несете?

ООО Демо не имеет никакого отношения, а как он тогда в учредители то попал??? http://uchorg.com/id/1483309

Дороги которые строят, и дают на них гарантию в 5 лет, разваливаются через пол года. http://vp43.ru/blog/3105 тут уже об этом писали. Если вы так бурно защищаете депутата, пожалуйста объясните почему так получилось?

Плюс ко всему этому возьмите ООО Корма, в которых у Сергея Николаевич 60%, больше чем у директора предприятия: http://oxycom.biz/ru/korma/483... которые участвовали в деле с налоговой, на сумму 20 миллионов рублей. Которые так до бюджета и не добрались. http://sudact.ru/arbitral/doc/... игры с НДС, старая тема.

А где сейчас эта фирма? ООО Корма закрыта, народный депутат ушел от штрафов и налогов, проводит дни приема, для бедных и несчастных людишек вроде нас.
5 5
О ком заботится депутат?
Екатерина пишет 20 Июля 2015 в 18:19
Читаю статью, комментарии и ответ Сергея Николаевича, и удивляюсь какие бывают неблагодарные люди. Все хорошее, по-видимому, быстро забывается.Автору статьи хочу пожелать всего хорошего и не брызгать так слюной в сторону человека, который знает чего хочет и добивается этого. Через какую дорогу Вы ехали?проселочную? Странно, ведь там и не должно быть асфальта. Про какие реки выговорите? Вообще их там не видела. Про ООО "Демо" Вы пишите? Так,Сергей Николаевич к этим буренкам не имеет никакого отношения. Вы пишите про команду? У каждого руководителя своя команда, если что. Если бы Вы были руководителем, то окружили бы себя проверенными людьми, но Вы,как я понимаю, таковым не являетесь. О присоединении????Услышали звон-не знаете где он. Вятские Поляны до сих пор к Татарстану присоединяются. И да, причем здесь Сергей Николаевич? Почему Вы не соизволили упомянуть о том, что дорогу в с.Ершовка сделали благодаря именно инициативе и материальным средствам, конечно не всей части, Сергея Николаевича. Почему Вы не пишите о кладбище, на которое Вы ехали? Почему нет отзывов, что там изменилось? Ах, наверное, Вы слеповаты, чтобы заметить такое. Ммм...в селе же есть еще газ, который появился опять-таки по инициативе Журавлева Сергея Николаевича. Кстати, также он является постоянным спонсором всех культурных и спортивных мероприятий села Ершовка. Но, черт возьми, об этом автор забыл упомянуть. Не считайте чужие деньги! Кстати, как я вижу, что только у этого депутата имеются дни приема, о которых постоянно напоминают СМИ и прочее. И еще, хотелось бы сказать про "депутатских буренок"...они же принадлежат ООО "Демо"!Но никак не Журавлеву С.Н. Хотелось бы обратиться также к одному из участников комментариев: Кариму. О каких фактах вы говорите?Вы видели документы? у Вас есть весомые аргументы, которые смогут что-либо доказать? Бред и вздор! Писать и высказывать, конечно, может всякий, но прежде чем, поливать человека грязью и писать такие унизительные слова, подумайте, ведь Вы кричите где-то за плинтусом, показывая всем свою зависть, а это очень некрасиво, но желаю всего хорошего! Все-таки любит русский народ обвинить всех в своих неудачах. А Вам, Сергей Николаевич, я желаю дальнейшего процветания и огромных успехов в делах, Вы делаете очень много для своей Родины! Всем не угодишь, как говорят!:)
5 5
О ком заботится депутат?
sarumai пишет 16 Июля 2015 в 10:39
Мы здесь в народе посовещались за графинчиком чая и постановили считать, что высокие зарплаты журавлевских работников исчерпывающе характеризуют этого депутата. Раз хорошо платит, значит чует чуйку народную, умеет вести бизнес, и жадность свою в узде держит. А то, что посадил на должности "своих", так а кто на Руси поступает иначе? Главное, что о простом люде у него сердце ноет и душа болит. Чего еще нам хотеть от нашего депутата? Принимаются поправки к нашему народному постановлению.
5 5
О ком заботится депутат?
Валентин пишет 14 Июля 2015 в 12:05
У меня вообще складывается ощущение что в полянах один депутат)
5 5
О ком заботится депутат?
sarumai пишет 14 Июля 2015 в 11:07
А вообще "письмо читателя" производит странное впечатление. И это уже не первый наброс в адрес Журавлева. Про дорогу писали, теперь вот за депутатских буренок распереживались. Видать, кто-то полирует супротив народного избранника нож. Либо конкуренты, либо завистники. Если первые, то, видимо, вскоре стоит ожидать "реакции правоохранительных органов на озабоченность населения". Какие мнения имеют место быть у почтенной публики, прошу высказываться.
5 5
О ком заботится депутат?
Эдуард пишет 13 Июля 2015 в 21:02
Непонятно только зачем депутат, земли что под РЭС'ом или напротив кладбища. Перевел в ИЖС (Индивидуальное Жилищное Строительство) и разбил на участки для последующей продажи.
5 5