+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

О ком заботится депутат?

В свое время газета «Вятско-Полянская правда» немало писала о том, в каком порядке содержится Ершовское сельское поселение. В качестве примера описывались владения, принадлежащие жителю села, ныне депутату областной думы Сергею Журавлеву. Да, на своей территории у него всюду порядок. А поскольку владения у него большие, то он по праву является хозяином земли Ершовской. Сергей Николаевич завладел почти всеми природными богатствами своей малой родины и постоянно наращивает свой бизнес. И всюду у него поставлены свои люди, такие, которых, кроме личного обогащения, ничего не интересует.
На Радоницу мы с подругой ездили на кладбище по старой дороге. Вот бы кто из районных руководителей проехал по ней! На территории ершовского ООО «Демо» бедные буренки не по колено – по шею в навозной жиже. И все эти нечистоты с фермы бегут в речку. Для отвода глаз сделаны запруды, но грунтовые воды так или иначе уносят стоки с фермы в реку. Куда смотрят зоотехническая, ветеринарная и экологическая службы района?
Но главное, что беспокоит жителей Ершовки, - непрекращающиеся слухи о присоединении, по предложению депутата Журавлева, села Ершовка к городу Вятские Поляны. Неужели этот вопрос и в самом деле рассматривается в верхах? И что, входящие в состав Ершовского сельского поселения дачные деревни Киняусь и Кушак тоже будут частью райцентра? Хочется обратиться к сельчанам: люди, подумайте хорошенько! Если село присоединят к городу, то вы лишитесь всех сельских льгот. Плата за электроэнергию, телефон, земельный налог увеличится в разы!
Хочу обратиться также к избирателям. Стоит ли выбирать в депутаты тех, кто заботится лишь о собственном обогащении, а не о народе! Очень хотелось бы узнать мнение по всем поставленным вопросам, а особенно насчет присоединения Ершовки к Вятским Полянам, кого-то из руководителей района или самого Сергея Николаевича.
Е. Мельникова .г. Вятские Поляны

Редакция ознакомила с этим письмом Сергея Николаевича Журавлева. Вот какой ответ он дал.
Не буду отписываться общими фразами, а попробую дать комментарий конкретно по каждому абзацу этого письма. Да, рабочих мест в Ершовке организовано по нынешним временам немало. Помимо местных жителей, есть и работающие из других населенных пунктов, таких у нас более половины. Ну а то, что здесь работают «свои люди», это здорово, значит, у нас сложилась команда единомышленников - что в этом плохого? Они трудятся добросовестно, получая заработанные трудом деньги.
По какой дороге автор письма ездил на местное кладбище, из письма непонятно. Если со стороны бывшего аэропорта, то там дорога только полевая, другой и быть не должно. Но не в этом суть. Автор, видимо, не знает, что дороги в селе и до города находятся на балансе сельской и районной администраций и именно в их обязанности входит содержание и ремонт дорог. Тем не менее, ежегодно наши предприятия оказывают безвозмездную помощь в содержании и ремонте этих дорог.
Пользуясь случаем, хочу напомнить о проекте по строительству дороги в селе Ершовка в рамках программы поддержки местных инициатив, который администрации поселения удалось реализовать благодаря ООО «Сельхозсервис». Данное предприятие безвозмездно выделило щебень для дорог в Ершовке на сумму 1 миллион 200 тысяч рублей, что составило 50% сметной стоимости. Кроме того, ранее на улицы села также было уложено 1475 тонн асфальта без привлечения бюджетных средств. Невероятно, но, вместо благодарности, за асфальтирование дорог в селе был оштрафован и колхоз, и лично я… О какой корысти здесь можно вести речь?
В продолжение дорожной темы. ООО «Сельхозсервис» заключило с администрацией Вятскополянского района Муниципальный контракт по содержанию дорог общего пользования местного значения, на обслуживание и содержание дороги Вятские Поляны-Ершовка, согласно которому ООО «Сельхозсервис» обязуется вкладывать в ремонт дороги денежные средства в размере не менее заложенных бюджетом Вятскополянского района для ремонта дороги, которая находится на их балансе. При этом администрация выделяет на содержание дороги около 130 000 рублей, а добровольные затраты ООО «Сельхозсервис» составляют около 500 000 рублей в год.
Если все это звучит для автора письма не убедительно, то напомню еще и об отремонтированном нами мосте между селом Ершовка и деревней Кушак. Стоимость ремонта этого аварийного моста составляла около 2 миллионов рублей, а ООО «Сельхозсервис» с помощью других предпринимателей (им за это огромная благодарность) выполнило эту работу также без привлечения бюджетных средств.
По поводу буренок, стоящих «по шею в грязи», я считаю этот взгляд чисто субъективным: кто что хочет увидеть, тот то и видит. То же самое - насчет стекания нечистот в речку. В нашей речке водится рыба и даже есть несколько бобровых плотин. Более того, мы постоянно следим за экологическим состоянием территории не только вблизи предприятий, но и всего поселения. У многих моих земляков уже выработалась хорошая привычка не только не выбрасывать на улицу оказавшиеся в руках ненужные предметы типа конфетной обертки или коробки из-под сигарет, а самим поднимать с дороги то ненужное, что здесь оказалось. Отрадно видеть, что Ершовка благоустраивается, украшается цветниками, в том числе и при активном участии самих жителей села.
По поводу присоединения села Ершовка к городу Вятские Поляны. Присоединение и объединение населенных пунктов - не наша прихоть. Схема таких преобразований сейчас отрабатывается в области. Но до 2016 года никаких реорганизаций не будет, а вот в будущем планируется объединить два муниципальных образования - город Вятские Поляны и Вятскополянский район в одно - город Вятские Поляны. Подобные преобразования коснутся не только Вятских Полян, но и городов Слободской, Котельнич, Яранск. Кстати, о целесообразности этого уже много лет твердят сами жители.
Как это отразится на жизни сельчан? Если и отразится, то, надеюсь, не в худшую сторону. Жителям села и сейчас, несмотря на то что администрация имеется в каждом поселении, постоянно приходится выбираться в город Вятские Поляны, чтобы решить какие-то проблемы, например, в Пенсионном фонде, Сбербанке, больнице и т.д.
Правительством Кировской области разрабатывается схема присоединения с изучением опыта работы других регионов РФ, чтобы сельское население, в случае присоединения, не лишилось своих льгот. Вятские Поляны от присоединения Ершовского сельского поселения только выиграют, так как у города появится возможность расширяться в выгодную сторону и, например, разгрузить улицу Ленина от возрастающей на нее транспортной нагрузки. Уверен, что и Ершовка не проиграет после присоединения, как и весь Вятскополянский район.
Хочу напомнить автору письма, что в ОЗС меня выбирали не только сельские избиратели, но и горожане, поэтому считаю своей обязанностью заниматься проблемами и города Вятские Поляны. Во время избирательной кампании я иногда шутил, что надо присоединить город Вятские Поляны к селу Ершовка. Видимо, кто-то воспринял это буквально. Без комментариев должно быть понятно, что центром преобразованного муниципального образования должен быть город Вятские Поляны.
В целом я считаю, что в этом письме автор просто выплеснул накопившиеся у него негативные эмоции. Возможно, у него просто было плохое настроение. Такое случается с каждым из нас. Осознавая это, я решил дать автору ответ так же, через газету. Очень надеюсь на взаимопонимание и благодарю за неравнодушное отношение к нашей с вами Родине!
И напоследок хочется привести слова, сказанные кем-то из мудрецов, возможно, древнегреческим философом Сократом: «Сто раз поможешь - забудут. Один раз откажешь - запомнят». Проверено!
С уважением, депутат Законодательного собрания Кировской области С.Н. ЖУРАВЛЕВ

Комментарии

Сообщение об ошибке