В обход приватизации

Фото В обход приватизации Вятские Поляны

Прокуратура через суд возвратила в муниципальную собственность Вятских Полян автомобиль, незаконно проданный местной фирме.

Для продажи муниципального имущества была разработана схема, позволявшая, по мнению участников процесса - администрации городского округа, МП «Благоустройство города Вятские Поляны» и ООО «Водоканал» - продать «Волгу» без приватизации, сообщили в прокуратуре.

В документах суда говорится о том, что администрация города сначала передала в хозяйственное ведение «Волгу» МП «Благоустройство города Вятские Поляны». Компании автомобиль был нужен для командировок, в том числе дальних. Однако, по утверждению представителей МП, машина для дальних поездок оказалась не пригодна и требует капитальных вложений. В скором времени «Волгу» с согласия администрации города по договору купли-продажи передали ООО «Водоканал».

Суд посчитал, что обе сделки проведены для того, чтобы продать муниципальное имущество, минуя законную процедуру приватизации. Вердикт: обе признаны недействительными, поэтому автомобиль необходимо вернуть городу.

Добавим, что изначально прокурор в исковом заявлении просил возвратить «Водоканалу» стоимость автомобиля – почти 65 тысяч рублей, но от требования отказался: деньги за покупку так и не были заплачены. Сама сделка по продаже «Волги» состоялась еще в начале апреля 2015 года.

Решение суда в законную силу не вступило.

Фото: www.auto.ru

5 В обход приватизации

Комментарии 8

А для меня ключевой идеей в этой новости стала информация о том, что дело по статье мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения по предварительному сговору группы лиц не возбуждено, не расследованно, и до суда не доведено. Так и стоит картинка перед внутренним взором: добрый-добрый помощник прокурора мягко-мягко уличил банду высокопоставленых мошенников, стеснительно-стеснительно попросил так больше не делать, ласково-ласково погрозил пальчиком напоследок, переливчато дзинькнул рюмашкой с главарем напосошок, звонко рассмеялся, обнялся с ним и, посмеиваясь себе за воротник, вальяжно удалился, довольный проделанной работой и в очередной раз укрепленными связями среди руководства города. Право слово, какой же он негодяй, этот ваш Абама!
5 5
Владимир пишет
Ключевая фраза в данной новостной заметке:
"Для продажи муниципального имущества была разработана схема.."
5 5
Свет наша Петрова, прошу уточнить, кому надо больше работать? Народу, который обворовывают, следует работать сильнее, чтобы те, кто его обворовывает, могли украсть еще больше? Или сотрудникам соответствующих бюджетных структур (которые работяги буквально кормят и содержат своим тяжелым трудом), чтобы те, кто обворовывает и без того изнывающий от нищеты и безнадеги народ, не могли этого делать?
5 5
Какие вы все злые и завидущие!!!Народ такой видать у нас в Полянах,работать не хотят,зато кляузы писать всегда первые
5 5
Прошел по ссылке, а там: ))))) Извините, не удержался. Горожане должны знать своих героев поименно. Выкладываю комментарии к оригинальной публикации.

вятско-полянский гражданин, 13.11.2015, 10:51

Машину вернули, это хорошо, но где фамилии жуликов и где посадки?! Мэр Кисляков и его протеже, руководитель ООО "Водоканал" Редькин, начинаввший свою головокружительную карьеру как водитель Кислякова, неприкасамые что-ли? И когда, кстати говоря, будут озвучены вопросы на уровне компетентных органов по поводу возникновения и деятельности непотопляемого ООО "Водоканал"? Капля камня точит, это верно, но если капает скромно, не туда, и по большим праздникам - то торчать этому позорному камню на берегах Вятки-матушки вечно.


Гость, 13.11.2015, 11:54

Кто же посадит депутатов и кандидатов в депутаты от Единой России?


служивый, 13.11.2015, 17:45

А почему не посадят, они что, памятники что-ли?))) Доберемся и до этой комарильи, всех на белый свет вытащим. И придется держать ответ и за разваленные колхозы, и за распроданные заводы, и за прихватизированные здания, и за освоенные через родственников на седьмом кисиле бюджетные средства. За все спросим, и за все ответят.

Гость, 13.11.2015, 18:48
Сомневаюсь, например вот http://molotarms.net/pis-mo-v-...

Обыватель, 14.11.2015, 00:59
А ты вертухай не самневайзя. Нарыв быстро лопнеть. Фсе нажитое непасильным трудом буде национализировано. Не доказал чинушка откеда у него бабло на виллу в Ницце - фсе, чинушку на цугундер, виллу на продажу, бабло в бюджет.

вятско-полянский гражданин, 13.11.2015, 13:12

Все эти Паюровы, Альчиковы, Ошурковы, Журавлевы, Клюкины, Кисляковы, и тьма-тьма-тьма иже с ними, братья-сватья-кумовья-собутыльники, до каких пор им будет дозволено творить издевательства над нами?!! Как же все это уже обрыдло, все эти главы-депутаты-родственники, до тошноты.
5 5