Новости Вятские Поляны за 13 Ноября 2015
Вятские Поляны

Город впервые посетил уполномоченный по защите прав предпринимателей Кировской области Андрей Николаевич Вавилов

13 Ноября 2015 в 12:00 ·

Цель визита – знакомство с бизнес-сообществом, а также обсуждение проблемных вопросов, возникающих в процессе взаимодействия предпринимателей и контролирующих структур.

Встреча проходила при участии органов местного самоуправления, межрайонной прокуратуры, налоговой службы, госпожнадзора, МО МВД России «Вятскополянский».

Открывая совещание, Андрей Николаевич отметил, что формирование конструктивного диалога между представителями власти, контролирующими органами и предпринимателями на сегодняшний день является одной из приоритетных задач.

Далее общение предпринимателей с бизнес-омбудсменом строилось в формате живого общения. Вятскополянские предприниматели делились своими проблемами, рассказывали о ситуациях, с которыми сталкиваются в процессе реализации своей продукции.

Из разговора стало понятно, что основная часть конфликтов возникает именно с федеральными структурами, сотрудничество с муниципальной властью в целом налажено как в городе, так и в районе.

Андрей Николаевич вновь подчеркнул, что в любых сложных ситуациях необходимо искать компромисс и стремиться находить общий язык, и предложил проводить подобные встречи на регулярной основе, чтобы совместными усилиями решать возникающие проблемы.

После коллективной встречи уполномоченный по защите прав предпринимателей провел индивидуальные консультации, были взяты в разработку отдельные вопросы и жалобы.

Внимание! Подпишите петицию! Судьба лагеря "Солнечный" в наших руках!

13 Ноября 2015 в 11:30 ·

Друзья, пора действовать! Противостоим вместе произволу некоторых зарвавшихся чиновников! Петиция - это один из рычагов. Но не единственный. С чего-то надо начинать.

Заберите в федеральную собственность лагерь "Солнечный" Кировской области!

Загородный лагерь "Солнечный" является единственным лагерем на юге Кировской области и организует отдых детей 5(пяти) муниципалитетов(районов) области. В виду убыточности бюджета города Вятские Поляны, произошло сокращение рабочего персонала и отключение отопления детских корпусов. Дети области остаются без своего любимого лагеря! Местная власть неспособна поддерживать жизнедеятельность лагеря, материальная база которого довольно обширна и требует постоянного ухода. Если лагерь простоит зиму без отопления, открыть его к летнему сезону будет просто невозможно! Просим помощи! Дети наше все!

http://www.onlinepetition.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0...

«Посвящение в студенты»

13 Ноября 2015 в 11:00 ·

В техникуме состоялся «День посвящения в студенты». Чтобы этот день запомнился надолго, студенты старших курсов подготовили для них испытания. Первокурсникам предстояло ответить на вопросы о техникуме, сплотиться в настоящую команду, сделать фотографию на память. После успешного прохождения всех этапов первокурсники снова встретились в актовом зале и представили творческие номера. А закончилось мероприятие принятием клятвы.

Я торжественно клянусь, Что в меня не влезет грусть. От соблазнов удержусь. Что с утра за ум возьмусь. На занятия явлюсь. На физ-ре не задохнусь. Что учебой я займусь. В техникуме доучусь... Я клянусь, клянусь, клянусь!!!

По мнению организаторов: «Сегодня в нашем техникуме праздник и мы поздравляем новичков техникума с Днем первокурсника и желаем им успехов в студенческой жизни».

Соревнования по минифутболу прошли в Вятскополянских школах

13 Ноября 2015 в 09:30 ·

Город присоединился к социальному проекту «Мини-футбол в школу». Его разработали из-за повышенной нагрузки на современных школьников. А также из-за того, что ребята мало двигаются. Поэтому во внеурочное время решили проводить соревнования по мини-футболу. В них участвуют мальчики и девочки. В Вятских Полянах состязания прошли на днях. В них приняли участие все школы города. Победители примут участие в зональных соревнованиях по мини-футболу, сообщает горадминистрация.

Первые шаги по внедрению стандартов World Skills в образовательный процесс

13 Ноября 2015 в 12:00 ·

Ильин Роман, студент 4 курса специальности «Технология машиностроения» (руководитель Новикова Е.А.) показал лучший результат на Открытом чемпионате профессионального мастерства «Московские мастера» г. Москва по стандартам World Skills Russia.

С 4 по 7 ноября впервые в России прошли соревнования по компетенции «Полимеханика автоматизация» в рамках направления «Производственные и инженерные технологии».

Соревнование проходило на специализированной площадке, оборудованной по самым современным стандартам в Технополисе «Москва», где проводятся крупные мероприятия индустрии высоких технологий.

Перед началом соревнований состоялось торжественное открытие чемпионата. Его участников и гостей поздравили директор Московского государственного образовательного комплекса, член регионального совета Московского РО «Союзмаш России» Игорь Анатольевич Артемьев и заместитель председателя регионального совета Московского РО «Союзмаша» Игорь Владимирович Иванов.

В соревновании приняли участие пять лучших студентов столичных колледжей и Ильин Роман, студент 4 курса специальности «Технология машиностроения» КОГОБУ СПО «Вятско-Полянский механический техникум».

По условиям соревнования участники проходили два этапа: выполнение рабочего чертежа детали и разработка технологического процесса ее изготовления на станках с числовым программным управлением.

По итогам конкурса Ильин Роман набрал максимальное количество баллов 68,75 из 100 возможных.

Поскольку представители образовательных организаций из других регионов участвовали вне конкурса, Роман отмечен в номинации «За лучшую пространственную визуализацию изготавливаемой детали»

По мнению экспертов конкурса, выпускники профессиональных образовательных организаций по специальности «Технология машиностроения» будут востребованы на самых современных предприятиях. Сегодня специалисты, работающие на станках с ЧПУ, очень нужны на производствах отечественной машиностроительной отрасли.

Мы поздравляем Романа и Елену Аркадьевну и желаем дальнейших побед!!!

Лучший пользователь информационной системы 1C:ИТС

13 Ноября 2015 в 14:00 ·

«Лучший пользователь информационной системы 1С:ИТС» – это всероссийский профессиональный конкурс для опытных и начинающих пользователей программ 1С. Проводится с 2012 года фирмой «1С» и ее партнерами.

В 2015г конкурс проводился по трем номинациям:

В конкурсе приняли участие около 10 000 бухгалтеров, программистов, студентов, преподавателей, работников кадровых служб и других специалистов из сотен городов нашей страны. В 60 городах состоялись отборочные региональные туры, их провели франчайзи, обладающие статусом «Центр сопровождения 1С».

Преподаватель Немтинова Елена Александровна приняла активное участие и по итогам конкурса заняла 2 место в номинации «Бухгалтерский и налоговый учет».

Поздравляем Елену Александровну и желаем дальнейших успехов!!!

Вятскополянские REMY MARTIN, BAСARDI и «ФЛОТОВОДЕЦ» (видео)

13 Ноября 2015 в 22:27 ·

Не так давно татарстанские силовики совместно со своими коллегами из Кировской области обнаружили огромный подпольный цех по производству спиртного, где имитировались дорогие импортные бренды и продукция «Татспиртпрома». Спецоперация была проведена еще 25 сентября, однако ее подробности попали в публичное пространство только сейчас.

На подъезде к Кукмору сотрудники местного РОВД остановили грузовик Iveco с татарстанскими номерами. Водитель оказался местным жителем. Полицейские попросили его предъявить документы на перевозимый товар. Он показал накладную, по которой в кузове перевозилась водка «Флотоводец черноморский». Как рассказал источник, знакомый с ходом расследования, при досмотре автомобиля первые ряды действительно были заставлены именно этой продукцией, однако при более тщательном анализе груза выяснилось, что в машине находится еще 10 поддонов алкоголя, документов на которые не было. Оказалось, что это импортные коньяки и вермут, бутылки которых имели признаки подделки.

Все это вызвало, естественно, большие подозрения у сотрудников полиции. В результате они изъяли в общей сложности 6 524 бутылки коньяка, 3 456 бутылок импортного вермута и 6 300 бутылок водки. Итого улов правоохранителей составил 9 868 л спиртного, больше половины из которого проходило под премиальными брендами. Вдобавок в ходе следствия выяснилось, что и водка «Флотоводец черноморский», согласно документам якобы произведенная Нижнекамским ликеро-водочным заводом, который входит в структуру «Татспиртпрома», оказалась контрафактом.

Разматывать клубок стали дальше. Алкоголь был привезен с некоего ООО «Слава», которое располагается в Кировской области в городе Вятские Поляны. Татарстанские оперативники совместно с коллегами из УФСБ по Кировской области провели совместную операцию в Вятских Полянах — и масштаб увиденного поразил даже видавших виды силовиков.

Татарстанские силовики совместно со своими коллегами из Кировской области обнаружили еще один крупный подпольный цех по производству спиртного, где имитировались дорогие импортные бренды и продукция «Татспиртпрома»
Татарстанские силовики совместно со своими коллегами из Кировской области
обнаружили еще один крупный подпольный цех по производству спиртного,
где имитировались дорогие импортные бренды и продукция «Татспиртпрома»

Чаще всего подпольный цех по производству алкоголя представляет собой гараж или склад, где все разливается и разбавляется вручную, кустарным способом. Здесь же нашлись полноценная автоматизированная линия для розлива и самый настоящий конвейер. Для производства имелось все необходимое: этикетки, бутылки, акцизные марки, картонные упаковки. Также на складах имелась продукция, имитирующая дорогие марки рома и виски. Все в оригинальных бутылках — Bacardi, Martini, Remy Martin. В общей сложности было изъято 20 т спиртосодержащей жидкости. Плюс ко всему на территории ООО находилась фура, в которой обнаружили 14,9 тыс. бутылок фальсифицированной водки, готовой к отправке. Все напитки изготавливались из спирта, привезенного с Северного Кавказа, разбавленного обычной водопроводной водой. Отличие «коньяков» и «вермутов» было только в том, что в них добавлялось химическое вещество, придающее соответствующий цвет и запах.

Открытый диалог с директором Вятскополянского исторического музея (видео)

13 Ноября 2015 в 17:00 ·

Открытый диалог с директором Вятскополянского исторического музея Мариной Юрьевной Пислегиной.

Поздравляем!

13 Ноября 2015 в 14:00 ·

С 4 по 6 ноября в городе Кирове проходил VII Международный конкурс детского и молодежного творчества "Арт-Соло". В конкурсе успешно участвовала Зимина Софья - учащаяся 3 класса музыкального отделения (фортепиано) детской школы искусств города Сосновка, класс преподавателя Черноусовой О.В. Выступление Софьи было отмечено Дипломом конкурса. Поздравляем конкурсантку и ее преподавателя, желаем им дальнейших творческих успехов!

В обход приватизации

13 Ноября 2015 в 22:36 ·

Прокуратура через суд возвратила в муниципальную собственность Вятских Полян автомобиль, незаконно проданный местной фирме.

Для продажи муниципального имущества была разработана схема, позволявшая, по мнению участников процесса - администрации городского округа, МП «Благоустройство города Вятские Поляны» и ООО «Водоканал» - продать «Волгу» без приватизации, сообщили в прокуратуре.

В документах суда говорится о том, что администрация города сначала передала в хозяйственное ведение «Волгу» МП «Благоустройство города Вятские Поляны». Компании автомобиль был нужен для командировок, в том числе дальних. Однако, по утверждению представителей МП, машина для дальних поездок оказалась не пригодна и требует капитальных вложений. В скором времени «Волгу» с согласия администрации города по договору купли-продажи передали ООО «Водоканал».

Суд посчитал, что обе сделки проведены для того, чтобы продать муниципальное имущество, минуя законную процедуру приватизации. Вердикт: обе признаны недействительными, поэтому автомобиль необходимо вернуть городу.

Добавим, что изначально прокурор в исковом заявлении просил возвратить «Водоканалу» стоимость автомобиля – почти 65 тысяч рублей, но от требования отказался: деньги за покупку так и не были заплачены. Сама сделка по продаже «Волги» состоялась еще в начале апреля 2015 года.

Решение суда в законную силу не вступило.

Фото: www.auto.ru