+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

О водоснабжении

Основной водоснабжающей организацией в городе Вятские Поляны является ООО «Водоканал». Это предприятие обслуживает 89,279 км водопроводных линий, 24 артезианских скважины, 1 повысительную насосную станцию, 5 емкостей-накопителей, 3 водонапорные башни,которые образуют 6 водозаборов.На всех водозаборах установлены ограждения зоны санитарной охраны первого пояса.

Вода из артезианских скважин накачивается в емкости – накопители или водонапорные башни и далее подается потребителям.

Контроль качества водопроводной воды в городе осуществляется ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Кировской области» в Вятскополянском районе. Регулярно этим предприятием проводятся химические и бактериологические анализы воды, взятой из артезианских скважин, а также в точках водоразбора на разводящей сети: из водоразборных колонок и в пищевых блоках бюджетных учреждений города (в девяти точках). Периодичность проведения анализов – не реже 2 раз в месяц. Исследования водопроводной воды проводятся согласно: СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» и ГН 2.1.5.1315-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования».

За 11 месяцев 2015 года отобрано и направлено на исследование 222 пробы водопроводной воды. По результатам исследований практически вся вода соответствует требованиям нормативно-технической документации. Незначительное превышение границы установленных норм есть только на некоторых артезианских скважинах по показателю «Жесткость общая», но этот показатель в нашей местности имеет природный характер. Кроме того, при перемешивании воды, поступающей в емкости-накопители из разных артезианских скважин, в разводящую сеть поступает вода удовлетворяющая всем показателям.

Комментарии

Сообщение об ошибке