+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав исполняется 98 лет!

12 Января 2016, 15:00 2016-01-12T15:00:08+03:00 Администрация: admvpol.ru 2458


14 января 1918 года был издан декрет, который определил курс молодого государства на социальное воспитание детей и подростков, и применение мер воспитательного и принудительного характера.

Безусловно, деятельность тех, первых комиссий весьма отличалась от сегодняшних. Они спасали голодающих детей, ликвидировали беспризорность, создавали специальные детские учреждения для малолетних правонарушителей. В современной России их преемники призваны помочь детям, попавшим в сложные жизненные ситуации, не допустить, чтобы однажды оступившийся ребенок пошел по плохому пути, заставить заниматься воспитанием детей тех, чьей обязанностью это является.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав города Вятские Поляны - это представители разных профессий: педагоги, врачи, специалисты администрации города, социозащитных учреждений и центра занятости населения, сотрудники полиции. Дружная команда из 12 человек, во главе которой председатель комиссии,заместитель главы администрации города Пётр Борисович Батаков. В своё время деятельностью комиссии по делам несовершеннолетних города Вятские Поляны руководили Анатолий Васильевич Пономарёв, Игорь Геннадьевич Трифонов, Александр Иванович Куракин, Александр Фёдорович Шаров. Кроме того, в состав КДН входили Тамара Юрьевна Бирюкова, Диляра Хузиповна Фаттахова, Ираида Павловна Флоринских, Леонид Сергеевич Казюлин, Тамара Владимировна Толмачёва, Владимир Борисович Солдаткин. Отдельно хочется назвать имена Михаила Ивановича Сапегина (председателя комиссии с 1972 по 1987 г.) и Валентины Николаевны Пономарёвой (члена комиссии с 1992 по 2010 г.), которых, к сожалению, сегодня нет в живых. - В преддверии Дня рождения от всего сердца хочется поздравить с праздником всех ветеранов комиссии, её современный состав и вообще всех людей, которые так или иначе связаны с этой деятельностью, - говорит заместитель председателя КДН Марина Аркадьевна Котельникова, - и выразить им огромную благодарность за нелёгкую работу в деле воспитания подрастающего поколения.


Сообщение об ошибке